Признаюсь, настроение в тот момент, когда рождался этот замечательный, авторской (без ложной скромности), рецепт, было мрачное. Готовить ничего не хотелось. По большому счету, это должна была быть яичница, которая могла успокоить проголодавшийся организм. Но вбив пару яиц в миску, я увидела этот яркий желтый цвет желтков и… началось.
Мысль пришла моментально – а не испечь ли блины на сливочном сыре, ведь Масленица на дворе? Первый опыт у меня уже был, почему бы не привнести в тот замысел новые идеи! Вот так, наверное, и рождаются многие произведения, а я и блюда отношу в категорию произведений.
Дело было за небольшим — найти в холодильнике что-то поярче и повкуснее, а затем включить плиту и быстренько завести тесто. Что я и сделала. Блины получились невероятными! Скажу только, что я все делала на глаз, чтобы получилось тесто не густое и не жидкое.
Время приготовления: 5 минут на тесто и 10 – на жарку
Сложность: слов нет, как просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Так быстро я еще никогда не готовила блины! Надо же было, поймав эту волну вдохновения, так и пролететь над ней до последнего мгновения. Итак, я вбила яйца в миску, а когда посетила мысль о блинах, натерла туда сыр.
После чего я посолила все это и сдобрила перцем, а потом взбила яйца, вливая молочко, полученное путем смешивания сливочного сыра (плавленого, в пачках) и теплой воды.
Введя муку в эту массу, размешала все – так, чтобы получилось тягучее тесто, и поняла — она не так аппетитна, как хотелось. Словом, надо что-нибудь придумать. Сначала я натерла сюда морковку на мелкой терке, но такой мелкой, чтобы потом в тесте морковка была видна без микроскопа.
Смешала это дело и решила, что не хватает зеленого. Укроп? Было. А вот болгарский перец, а у меня как раз зеленый был — то, что надо. Я мелко накрошила его и вместе с маслом добавила в миску. Это уже было что-то.
Сковородка уже была накалена. Я ее немного полила маслом (как обычно мы делаем на блины). Влила тесто. Жарка показалась настолько легкой и приятной!
Ведь блины спокойно отходили от сковороды, а главное, были румяны и красивы. Ну и вкусны!
Мысль пришла моментально – а не испечь ли блины на сливочном сыре, ведь Масленица на дворе? Первый опыт у меня уже был, почему бы не привнести в тот замысел новые идеи! Вот так, наверное, и рождаются многие произведения, а я и блюда отношу в категорию произведений.
Дело было за небольшим — найти в холодильнике что-то поярче и повкуснее, а затем включить плиту и быстренько завести тесто. Что я и сделала. Блины получились невероятными! Скажу только, что я все делала на глаз, чтобы получилось тесто не густое и не жидкое.
Время приготовления: 5 минут на тесто и 10 – на жарку
Сложность: слов нет, как просто!
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Перец болгарский зеленый
- Сыр твердый тертый – 2-3 ст. л.
- Морковь сырая
- Сыр сливочный – 1 ст. л.
- Вода теплая – 1 неполный стакан
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Соль, специи
Приготовление:
Так быстро я еще никогда не готовила блины! Надо же было, поймав эту волну вдохновения, так и пролететь над ней до последнего мгновения. Итак, я вбила яйца в миску, а когда посетила мысль о блинах, натерла туда сыр.
После чего я посолила все это и сдобрила перцем, а потом взбила яйца, вливая молочко, полученное путем смешивания сливочного сыра (плавленого, в пачках) и теплой воды.
Введя муку в эту массу, размешала все – так, чтобы получилось тягучее тесто, и поняла — она не так аппетитна, как хотелось. Словом, надо что-нибудь придумать. Сначала я натерла сюда морковку на мелкой терке, но такой мелкой, чтобы потом в тесте морковка была видна без микроскопа.
Смешала это дело и решила, что не хватает зеленого. Укроп? Было. А вот болгарский перец, а у меня как раз зеленый был — то, что надо. Я мелко накрошила его и вместе с маслом добавила в миску. Это уже было что-то.
Сковородка уже была накалена. Я ее немного полила маслом (как обычно мы делаем на блины). Влила тесто. Жарка показалась настолько легкой и приятной!
Ведь блины спокойно отходили от сковороды, а главное, были румяны и красивы. Ну и вкусны!
Комментировать