Сегодня готовим удивительно вкусную и весьма оригинальную закуску – блинные мешочки с ароматной начинкой из лосося с зеленью в сливочном соусе!
Для того, чтобы приготовить эту потрясающую блинную закуску, нам понадобятся такие продукты (для одной порции):
Сложность приготовления этой вкуснейшей блинной закуски: рецепт очень простой, но эффектный
Сколько времени нам для этого потребуется: не более 15-ти минут
Описание процесса приготовления блинной закуски с лососем в сливочном соусе с луком и зеленью:
Блинчики нам понадобятся для того, чтобы оформить закуску, т.е. спрятать в него, как в мешочек, начинку. Исходя из этого, следует сделать вывод, что блинчики должны быть нежными, тонкими и податливыми. Как раз такими получаются блины, приготовленные на кипятке.
Теперь примемся за начинку – для этого филе свежемороженого лосося следует порезать на достаточно мелкие кусочки.![]()
После очистим от шелухи небольшую луковицу и порежем пёрышками или полукольцами.![]()
Слегка обжарим лук на растительном масле.![]()
К мягкому луку выкладываем рыбные кубики и готовим теперь всё вместе минут 5.![]()
![]()
Далее к луку и кусочкам лосося пускаем немного сливок, приправляем солью, смесью перцев и сушеным чесноком – всего берём по малюсенькой щепотке. Перемешиваем. Томим еще пару минут.![]()
Осталось лишь добавить свежую мелкорубленую зелень укропа и снова всё перемешиваем – ещё минута и начинка для блинной закуски уже полностью готова.![]()
Теперь выкладываем на широкое плоское блюдо мягкий тонкий блинчик, а в центре распределяем ещё тёплую рыбную начинку. Сразу же посыпаем тёртым сыром.![]()
Осталось соединить края блинчика, формируя как бы мешочек, и «связать» полоской зелёного лука.![]()
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить эту потрясающую блинную закуску, нам понадобятся такие продукты (для одной порции):
- Блинчик тонкий – 1 шт.
- Филе лосося – 70 г
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Укроп свежий рубленый – 1 ст. л.
- Сливки жидкие – 3 ст. л.
- Соль – щепотка
- Смесь перцев – щепотка
- Чеснок гранулированный – щепотка
- Растительное масло (без запаха) – 1 ч. л.
- Перья зелёного лука – для оформления закуски
Сложность приготовления этой вкуснейшей блинной закуски: рецепт очень простой, но эффектный
Сколько времени нам для этого потребуется: не более 15-ти минут
Описание процесса приготовления блинной закуски с лососем в сливочном соусе с луком и зеленью:
Блинчики нам понадобятся для того, чтобы оформить закуску, т.е. спрятать в него, как в мешочек, начинку. Исходя из этого, следует сделать вывод, что блинчики должны быть нежными, тонкими и податливыми. Как раз такими получаются блины, приготовленные на кипятке.
Теперь примемся за начинку – для этого филе свежемороженого лосося следует порезать на достаточно мелкие кусочки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F27%2F690067_wmark.jpg)
После очистим от шелухи небольшую луковицу и порежем пёрышками или полукольцами.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F27%2F48c73d_wmark.jpg)
Слегка обжарим лук на растительном масле.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F27%2F35e1bf_wmark.jpg)
К мягкому луку выкладываем рыбные кубики и готовим теперь всё вместе минут 5.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F27%2F88dded_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F27%2F399094_wmark.jpg)
Далее к луку и кусочкам лосося пускаем немного сливок, приправляем солью, смесью перцев и сушеным чесноком – всего берём по малюсенькой щепотке. Перемешиваем. Томим еще пару минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F27%2Fd0cfb1_wmark.jpg)
Осталось лишь добавить свежую мелкорубленую зелень укропа и снова всё перемешиваем – ещё минута и начинка для блинной закуски уже полностью готова.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F27%2Fe11777_wmark.jpg)
Теперь выкладываем на широкое плоское блюдо мягкий тонкий блинчик, а в центре распределяем ещё тёплую рыбную начинку. Сразу же посыпаем тёртым сыром.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F27%2F36a814_wmark.jpg)
Осталось соединить края блинчика, формируя как бы мешочек, и «связать» полоской зелёного лука.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F27%2Fb88657_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать