Кукурузные оладьи Джонни-кейк: 30 минут и готово

Кукурузные оладьи Джонни-кейк: 30 минут и готово

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Джонни-кейк — нежные и питательные оладьи, приготовленные на смеси кукурузной и пшеничной муки. Готовые оладьи имеют шероховатую текстуру и легкий привкус кукурузы. Яркие и оригинальные кукурузные оладьи приятно разнообразят ваше традиционное меню на Масленицу.

Общее время приготовления: 30 минут
    
Кол-во порций:
 4-6

Ингредиенты:


Ход приготовления:


1. Подготовьте ингредиенты.

2. В небольшой кастрюле подогревайте молоко со сливочным маслом до тех пор, пока смесь не начнет кипеть.
3. Смешайте сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.

4. Добавьте горячую молочную смесь к смеси сухих ингредиентов (шаг 3) и тщательно перемешайте.

5. В полученное тесто (шаг 4) вмешайте предварительно взбитое яйцо.

6. Влейте готовое тесто небольшими порциями на смазанную маслом сковороду, сформируйте оладушки и обжаривайте их до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
7. Подавайте кукурузные оладушки Джонни-кейк горячими с вашими любимыми добавками или в качестве хлеба со сливочным маслом. Наслаждайтесь!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 221
  • Жиров - 7 г
  • Холестерина - 45 мг
  • Натрия - 359 мг
  • Углеводов – 34 г
  • Белков – 6 г
  • Кальция - 141 мг


Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-28 10:13:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать