Джонни-кейк — нежные и питательные оладьи, приготовленные на смеси кукурузной и пшеничной муки. Готовые оладьи имеют шероховатую текстуру и легкий привкус кукурузы. Яркие и оригинальные кукурузные оладьи приятно разнообразят ваше традиционное меню на Масленицу.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой кастрюле подогревайте молоко со сливочным маслом до тех пор, пока смесь не начнет кипеть.
3. Смешайте сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
4. Добавьте горячую молочную смесь к смеси сухих ингредиентов (шаг 3) и тщательно перемешайте.
5. В полученное тесто (шаг 4) вмешайте предварительно взбитое яйцо.
6. Влейте готовое тесто небольшими порциями на смазанную маслом сковороду, сформируйте оладушки и обжаривайте их до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
7. Подавайте кукурузные оладушки Джонни-кейк горячими с вашими любимыми добавками или в качестве хлеба со сливочным маслом. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 70 г пшеничной муки
- 140 г кукурузной муки
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 1 яйцо - слегка взбить
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой кастрюле подогревайте молоко со сливочным маслом до тех пор, пока смесь не начнет кипеть.
3. Смешайте сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
4. Добавьте горячую молочную смесь к смеси сухих ингредиентов (шаг 3) и тщательно перемешайте.
5. В полученное тесто (шаг 4) вмешайте предварительно взбитое яйцо.
6. Влейте готовое тесто небольшими порциями на смазанную маслом сковороду, сформируйте оладушки и обжаривайте их до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
7. Подавайте кукурузные оладушки Джонни-кейк горячими с вашими любимыми добавками или в качестве хлеба со сливочным маслом. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 221
- Жиров - 7 г
- Холестерина - 45 мг
- Натрия - 359 мг
- Углеводов – 34 г
- Белков – 6 г
- Кальция - 141 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать