Самые нежные и вкусные блинчики с начинкой

Самые нежные и вкусные блинчики с начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Во время Масленицы каждая хозяйка старается испечь самые вкусные блинчики. Блинчики с салатом и яйцом как раз таковыми и являются. Эти блины всегда желанные гости на нашем столе. Готовить и есть их одно удовольствие.

Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 30-45 минут
 
Ингредиенты для приготовления 8 штук:
  • Зеленый салат – 5-7 листов
  • Мука пшеничная – 7-8 ст. л.
  • Соль - половина ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Вода – сколько возьмет тесто
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – сколько потребуется


Ход приготовления:

Для начинки нам потребуются вареные яйца в количестве 2 штук. Но если вы хотите приготовить большее количество блинчиков, то нужно взять больше яиц. Яйца варятся в течение 12-15 минут. Поэтому их можно поставить варить перед тем, как вы начнете заводить тесто.
 
Для теста берем глубокую чашку. Просеиваем в нее 7-8 столовых ложек пшеничной муки.

Разбиваем в муку куриное яйцо.

Добавляем в чашку половину чайной ложки соли без горки и примерно столько же сахара. Кладем щепотку разрыхлителя.

Перемешиваем и подливаем воду. Воды должно быть столько, чтобы у нас получилось жидковатое тесто. Перемешиваем все вилкой или блендером. Стараемся разбить все мучные комочки.
 
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Наливаем в сковородку неполную поварешку теста и даем ему растечься по донышку. Обжариваем блинчик с одной стороны, а затем с другой.
 
Готовим начинку. Берем зеленый китайский салат. Листики ополаскиваем под струей холодной воды и стряхиваем с них лишние капельки. Салат нарезаем.

Теперь берем куриные яйца. Они к этому моменту должны быть уже сварены вкрутую. Снимаем с них скорлупу и трем на терке. Добавляем яйца к салату.

Кладем соль, а затем пару ложек майонеза. Перемешиваем.

Кладем начинку на готовый блинчик и заворачиваем конвертиком.

Проделываем это с каждым блинчиком. Вот и все, блины готовы!
 
Приятного аппетита и с Масленицей, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-27 20:59:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать