Во время Масленицы каждая хозяйка старается испечь самые вкусные блинчики. Блинчики с салатом и яйцом как раз таковыми и являются. Эти блины всегда желанные гости на нашем столе. Готовить и есть их одно удовольствие.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-45 минут
Ингредиенты для приготовления 8 штук:
Ход приготовления:
Для начинки нам потребуются вареные яйца в количестве 2 штук. Но если вы хотите приготовить большее количество блинчиков, то нужно взять больше яиц. Яйца варятся в течение 12-15 минут. Поэтому их можно поставить варить перед тем, как вы начнете заводить тесто.
Для теста берем глубокую чашку. Просеиваем в нее 7-8 столовых ложек пшеничной муки.
Разбиваем в муку куриное яйцо.
Добавляем в чашку половину чайной ложки соли без горки и примерно столько же сахара. Кладем щепотку разрыхлителя.
Перемешиваем и подливаем воду. Воды должно быть столько, чтобы у нас получилось жидковатое тесто. Перемешиваем все вилкой или блендером. Стараемся разбить все мучные комочки.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Наливаем в сковородку неполную поварешку теста и даем ему растечься по донышку. Обжариваем блинчик с одной стороны, а затем с другой.
Готовим начинку. Берем зеленый китайский салат. Листики ополаскиваем под струей холодной воды и стряхиваем с них лишние капельки. Салат нарезаем.
Теперь берем куриные яйца. Они к этому моменту должны быть уже сварены вкрутую. Снимаем с них скорлупу и трем на терке. Добавляем яйца к салату.
Кладем соль, а затем пару ложек майонеза. Перемешиваем.
Кладем начинку на готовый блинчик и заворачиваем конвертиком.
Проделываем это с каждым блинчиком. Вот и все, блины готовы!
Приятного аппетита и с Масленицей, дорогие читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-45 минут
Ингредиенты для приготовления 8 штук:
- Зеленый салат – 5-7 листов
- Мука пшеничная – 7-8 ст. л.
- Соль - половина ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Вода – сколько возьмет тесто
- Майонез – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное – сколько потребуется
Ход приготовления:
Для начинки нам потребуются вареные яйца в количестве 2 штук. Но если вы хотите приготовить большее количество блинчиков, то нужно взять больше яиц. Яйца варятся в течение 12-15 минут. Поэтому их можно поставить варить перед тем, как вы начнете заводить тесто.
Для теста берем глубокую чашку. Просеиваем в нее 7-8 столовых ложек пшеничной муки.
Разбиваем в муку куриное яйцо.
Добавляем в чашку половину чайной ложки соли без горки и примерно столько же сахара. Кладем щепотку разрыхлителя.
Перемешиваем и подливаем воду. Воды должно быть столько, чтобы у нас получилось жидковатое тесто. Перемешиваем все вилкой или блендером. Стараемся разбить все мучные комочки.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Наливаем в сковородку неполную поварешку теста и даем ему растечься по донышку. Обжариваем блинчик с одной стороны, а затем с другой.
Готовим начинку. Берем зеленый китайский салат. Листики ополаскиваем под струей холодной воды и стряхиваем с них лишние капельки. Салат нарезаем.
Теперь берем куриные яйца. Они к этому моменту должны быть уже сварены вкрутую. Снимаем с них скорлупу и трем на терке. Добавляем яйца к салату.
Кладем соль, а затем пару ложек майонеза. Перемешиваем.
Кладем начинку на готовый блинчик и заворачиваем конвертиком.
Проделываем это с каждым блинчиком. Вот и все, блины готовы!
Приятного аппетита и с Масленицей, дорогие читатели!
Комментировать