Предлагаю вам сегодня познакомиться с еще одним рецептом приготовления цветной капусты. Рецепт чрезвычайно простой и очень быстрый, за эти две заслуги он мне нравится. Хотя я забыла о еще одном факте (самом главном) — капуста получается ароматной и очень вкусной, поэтому ее едят даже те, кто обычно ее недолюбливает.
К последним относится мой муж. Он раньше с удовольствием кушал капустку в кляре и нахваливал, что она напоминает по вкусу рыбку, чем ему и нравится. Но меня если хвалят, то я стараюсь делать свое дело еще лучше. Так получилось и с капустой — готовила ее часто. Но муж с каждым разом хвалил меня все меньше. А потом и вовсе заявил, что это блюдо он уже не любит.
В общем, я перестаралась. Теперь заставить мужа скушать кусочек капустки — это целая стратегия (со словами это очень полезно и т.д.). Но в этот раз заставлять ее кушать не пришлось. Готовить эту капустку часто я уже не буду — пусть просит и ждет праздника, чтобы полакомиться, а то и это блюдо надоест со временем.
а теперь поговорим о том, как приготовить цветную капусту, чтобы она превратилась в изумительно сочную и вкусную еду.
Для приготовления цветной капусты в майонезе необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 30 минут (блюдо готовится практически самостоятельно в сковороде под крышкой)
Сложность приготовления: просто (нарезать, смешать и в сковороду)
В общем, я уже понимаю, что описывать мне нужно будет дольше, чем происходил собственно подготовительный процесс.
Капусту нарезаем на небольшие кусочки, которые будет удобно брать вилочкой.
Добавляем в капусту майонез.
Капустку солим, перчим и добавляем специи к овощам.
Томаты нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем и отправляем в сковороду, где уже подогрелось сливочное масло (можно заменить растительным).
Готовим под крышкой на небольшом огне, помешивая. А тем временем нарезаем половинку стебля лука-порея. Отправляем в сковороду к капустке.
Пока овощи жарятся, натираем на крупной терке сулугуни, очищаем и нарезаем чеснок. Как только капуста станет прозрачной, значит, блюдо можно считать готовым.
Посыпаем капустку чесночком и сыром и перемешиваем.
Готовое блюдо подаем в горячем виде, пока сыр еще тянется нитями.
Приятного аппетита!
К последним относится мой муж. Он раньше с удовольствием кушал капустку в кляре и нахваливал, что она напоминает по вкусу рыбку, чем ему и нравится. Но меня если хвалят, то я стараюсь делать свое дело еще лучше. Так получилось и с капустой — готовила ее часто. Но муж с каждым разом хвалил меня все меньше. А потом и вовсе заявил, что это блюдо он уже не любит.
В общем, я перестаралась. Теперь заставить мужа скушать кусочек капустки — это целая стратегия (со словами это очень полезно и т.д.). Но в этот раз заставлять ее кушать не пришлось. Готовить эту капустку часто я уже не буду — пусть просит и ждет праздника, чтобы полакомиться, а то и это блюдо надоест со временем.
а теперь поговорим о том, как приготовить цветную капусту, чтобы она превратилась в изумительно сочную и вкусную еду.
Для приготовления цветной капусты в майонезе необходимы такие продукты:
- половина большого кочана цветной капусты (или один небольшой кочан)
- 2 небольших свежих томата
- половинка стебля лука-порея
- 2-4 зубка чеснока
- половинка пучка свежей петрушки
- 150 мл майонеза
- соль по вкусу
- щепотка черного молотого перца
- 150 г сулугуни
- сливочное масло для жарки
- любимые специи к овощам
Время приготовления: около 30 минут (блюдо готовится практически самостоятельно в сковороде под крышкой)
Сложность приготовления: просто (нарезать, смешать и в сковороду)
В общем, я уже понимаю, что описывать мне нужно будет дольше, чем происходил собственно подготовительный процесс.
Капусту нарезаем на небольшие кусочки, которые будет удобно брать вилочкой.
Добавляем в капусту майонез.
Капустку солим, перчим и добавляем специи к овощам.
Томаты нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем и отправляем в сковороду, где уже подогрелось сливочное масло (можно заменить растительным).
Готовим под крышкой на небольшом огне, помешивая. А тем временем нарезаем половинку стебля лука-порея. Отправляем в сковороду к капустке.
Пока овощи жарятся, натираем на крупной терке сулугуни, очищаем и нарезаем чеснок. Как только капуста станет прозрачной, значит, блюдо можно считать готовым.
Посыпаем капустку чесночком и сыром и перемешиваем.
Готовое блюдо подаем в горячем виде, пока сыр еще тянется нитями.
Приятного аппетита!
Комментировать