Если честно, без супов я не представляю свою жизнь. В холодный зимний день меня согревает одна только мысль о тарелочке горячего супчика.
Но, по правде говоря, я люблю только свежеприготовленные первые блюда. Поэтому практически каждый день готовлю супы.
А чтобы они не надоедали, стараюсь максимально разнообразить суповое меню. И рецептом очередного вкусного супчика я хочу с вами поделиться. Сегодня это будет суп с рисом и спаржевой фасолькой.
Вообще, я поняла, что моя любовь к супам, во-первых, «заразная» – мужа я тоже подсадила на это блюдо, так что он сам теперь их варит, если вдруг это не успеваю сделать я. И во-вторых, супы отвечают мне взаимностью – они всегда получаются вкусными, хоть и сварены обычно очень скромненько – овощи, крупы и специи, и иногда грибочки.
Итак, для приготовления супа со спаржевой фасолью и рисом нужны такие продукты:
Сложность в приготовлении супа вообще отсутствует
Время приготовления – примерно 30 минуток
Процесс приготовления
Пока закипала вода в небольшой кастрюле, я занялась приготовлением овощей.
Лучок почистила и нарезала.
Спассеровала в сковородке в растительном масле.
Морковочку пустила на терку. Выложила к луку. Обжарила все вместе.
Картошечку очистила и нарезала кубиками.
Рис промыла несколько раз в холодной воде.
Выложила в закипевшую водичку картоху и рис.
Проварила минут 7, затем выложила спаржевую фасольку и зажарку из лука и моркови.
Через 5 минут попробовала картофель на готовность, посолила суп, поперчила и бросила лавровый листик.
Вот и все, суп со спаржевой фасолькой и рисом готов! Можно приступать к обеду ;)
Приятного вам аппетита!
Но, по правде говоря, я люблю только свежеприготовленные первые блюда. Поэтому практически каждый день готовлю супы.
А чтобы они не надоедали, стараюсь максимально разнообразить суповое меню. И рецептом очередного вкусного супчика я хочу с вами поделиться. Сегодня это будет суп с рисом и спаржевой фасолькой.
Вообще, я поняла, что моя любовь к супам, во-первых, «заразная» – мужа я тоже подсадила на это блюдо, так что он сам теперь их варит, если вдруг это не успеваю сделать я. И во-вторых, супы отвечают мне взаимностью – они всегда получаются вкусными, хоть и сварены обычно очень скромненько – овощи, крупы и специи, и иногда грибочки.
Итак, для приготовления супа со спаржевой фасолью и рисом нужны такие продукты:
- 1 лук
- 1 морковь
- 2-3 картошечки
- ½ стакана риса
- немного зелени (по желанию)
- 1-2 лавровых листика
- растительное масло
- соль и перец
Сложность в приготовлении супа вообще отсутствует
Время приготовления – примерно 30 минуток
Процесс приготовления
Пока закипала вода в небольшой кастрюле, я занялась приготовлением овощей.
Лучок почистила и нарезала.
Спассеровала в сковородке в растительном масле.
Морковочку пустила на терку. Выложила к луку. Обжарила все вместе.
Картошечку очистила и нарезала кубиками.
Рис промыла несколько раз в холодной воде.
Выложила в закипевшую водичку картоху и рис.
Проварила минут 7, затем выложила спаржевую фасольку и зажарку из лука и моркови.
Через 5 минут попробовала картофель на готовность, посолила суп, поперчила и бросила лавровый листик.
Вот и все, суп со спаржевой фасолькой и рисом готов! Можно приступать к обеду ;)
Приятного вам аппетита!
Комментировать