На Масленичной неделе очень уместно будет испечь ароматное арахисовое печенье для своих домашних. Такое печенье готовится удивительно просто и быстро, без использования муки, является диетическим, вкусным и очень полезным домашним лакомством.
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 24
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
2. Накройте большой противень пергаментной бумагой и отложите на некоторое время.
3. В средней миске с помощью миксера взбейте арахисовую пасту с двумя видами сахара до однородной консистенции, в течение 2-3-х минут.
4. Добавьте в арахисовую смесь яйцо, смешайте ингредиенты, а затем всыпьте пищевую соду. Тесто для выпечки арахисового печенья готово.
5. Выкладывайте арахисовое тесто порциями по 1-2 ч. л. за раз на подготовленный противень, и выпекайте арахисовое печенье в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и небольшого растрескивания сверху, около 10-12 минут.
6. Готовое арахисовое печенье полностью охладите перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Совет:
Для получения более интересной вариации десерта в арахисовое тесто можно добавить шоколадные дропсы или овсяные хлопья.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 24
Ингредиенты:
- 200 г арахисовой пасты
- 50 г белого сахара
- 50 г коричневого сахара
- 1 яйцо - слегка взбить
- 1 ст. л. миндального молока
- 1 ч. л. пищевой соды
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
2. Накройте большой противень пергаментной бумагой и отложите на некоторое время.
3. В средней миске с помощью миксера взбейте арахисовую пасту с двумя видами сахара до однородной консистенции, в течение 2-3-х минут.
4. Добавьте в арахисовую смесь яйцо, смешайте ингредиенты, а затем всыпьте пищевую соду. Тесто для выпечки арахисового печенья готово.
5. Выкладывайте арахисовое тесто порциями по 1-2 ч. л. за раз на подготовленный противень, и выпекайте арахисовое печенье в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и небольшого растрескивания сверху, около 10-12 минут.
6. Готовое арахисовое печенье полностью охладите перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Совет:
Для получения более интересной вариации десерта в арахисовое тесто можно добавить шоколадные дропсы или овсяные хлопья.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 84
- Жиров - 6 г
- Холестерина - 9 мг
- Натрия - 107 мг
- Углеводов – 7 г
- Белков – 3 г
- Кальция - 10 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать