Арахисовое печенье без муки за 20 минут

Арахисовое печенье без муки за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На Масленичной неделе очень уместно будет испечь ароматное арахисовое печенье для своих домашних. Такое печенье готовится удивительно просто и быстро, без использования муки, является диетическим, вкусным и очень полезным домашним лакомством.

Общее время приготовления: 20 минут
    
Кол-во порций:
 24

Ингредиенты:
  • 200 г арахисовой пасты
  • 50 г белого сахара
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 яйцо - слегка взбить
  • 1 ст. л. миндального молока
  • 1 ч. л. пищевой соды


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
 
2. Накройте большой противень пергаментной бумагой и отложите на некоторое время.
 
3. В средней миске с помощью миксера взбейте арахисовую пасту с двумя видами сахара до однородной консистенции, в течение 2-3-х минут.
 
4. Добавьте в арахисовую смесь яйцо, смешайте ингредиенты, а затем всыпьте пищевую соду. Тесто для выпечки арахисового печенья готово.
 
5. Выкладывайте арахисовое тесто порциями по 1-2 ч. л. за раз на подготовленный противень, и выпекайте арахисовое печенье в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и небольшого растрескивания сверху, около 10-12 минут.
 
6. Готовое арахисовое печенье полностью охладите перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
  
Совет:
 
Для получения более интересной вариации десерта в арахисовое тесто можно добавить шоколадные дропсы или овсяные хлопья.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 84
  • Жиров - 6 г
  • Холестерина - 9 мг
  • Натрия - 107 мг
  • Углеводов – 7 г
  • Белков – 3 г
  • Кальция - 10 мг


Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-29 09:56:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать