Воздушные панкейки по-немецки — интересный вариант пышных блинчиков, которые непременно стоит испечь, чтобы удивить своих близких. Такие блинчики не просто вкусные, а еще и воздушные, слегка хрустящие по краям за счет приготовления в духовке. Настоящее блинное суфле или блинный пирог сможет порадовать вас не только на праздничной масленичной неделе, но универсально подойдет в качестве быстрого и оригинального завтрака на каждый день.
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 3
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Взбейте яйца и молоко венчиком до однородной консистенции.
3. Добавьте в яичную смесь (шаг 2) просеянную муку, соль, сахар, ваниль и взбивайте ингредиенты до тех пор, пока комочки не исчезнут, но будьте внимательны, не переусердствуйте.
4. Выложите 2 ст. л. сливочного масла на чугунную сковороду. Поместите сковороду в духовку до растопления масла.
5. Когда сливочное масло растает, равномерно распределите его по дну сковороды. Все действия выполняйте с помощью прихватки. Затем влейте блинное тесто на сковороду. Выпекайте блин на средней решетке духовки в течение 15 минут. Убедитесь, что все остальные решетки в духовке убраны, так как при выпекании блин становится очень воздушным и пышным!
6. Сверху посыпьте готовые воздушные панкейки по-немецки сахарной пудрой, корицей, полейте кленовым сиропом или украсьте свежими фруктами.
7. Нарежьте готовый воздушный панкейк по-немецки как пирог и подавайте отдельными порциями. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 3
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 70 г пшеничной муки
- 50 г сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Взбейте яйца и молоко венчиком до однородной консистенции.
3. Добавьте в яичную смесь (шаг 2) просеянную муку, соль, сахар, ваниль и взбивайте ингредиенты до тех пор, пока комочки не исчезнут, но будьте внимательны, не переусердствуйте.
4. Выложите 2 ст. л. сливочного масла на чугунную сковороду. Поместите сковороду в духовку до растопления масла.
5. Когда сливочное масло растает, равномерно распределите его по дну сковороды. Все действия выполняйте с помощью прихватки. Затем влейте блинное тесто на сковороду. Выпекайте блин на средней решетке духовки в течение 15 минут. Убедитесь, что все остальные решетки в духовке убраны, так как при выпекании блин становится очень воздушным и пышным!
6. Сверху посыпьте готовые воздушные панкейки по-немецки сахарной пудрой, корицей, полейте кленовым сиропом или украсьте свежими фруктами.
7. Нарежьте готовый воздушный панкейк по-немецки как пирог и подавайте отдельными порциями. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 408
- Жиров - 20 г
- Холестерина - 241 мг
- Натрия - 595 мг
- Углеводов – 43 г
- Белков – 13 г
- Кальция - 206 мг
Фото: Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Комментировать