Вкуснейшие яблочные панкейки в духовке

Вкуснейшие яблочные панкейки в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкуснейшие яблочные панкейки или, по-русски, ароматные яблочные пироги сегодня запекаем в духовке и угощаем в масленичный разгуляй всех близких и родных. Ароматные, сочные, просто восхитительные яблочные панкейки произведут неизгладимое впечатление на каждого.

Общее время приготовления: 45 минут
    
Кол-во порций:
 4

Ингредиенты:

 
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите чугунную или жаропрочную сковороду диаметром 22-25 см в духовку.
 
2. В миске соедините нарезанные яблоки, коричневый сахар и корицу, аккуратно перемешайте все ингредиенты. 
 
3. В другой миске смешайте просеянную муку с солью. В небольшой чашке  взбейте яйца, молоко, ванильный экстракт и 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Добавьте яичную смесь к мучной, тщательно перемешайте все ингредиенты. Тесто для яблочного панкейка готово.
 
4. Аккуратно вытащите чугунную сковороду из духовки, поставьте ее на охлаждающую решетку и добавьте оставшееся сливочное масло. Равномерно покройте все дно сковороды сливочным маслом.
 
5. Равномерно выложите яблочную смесь (шаг 2) на дно сковороды.
 
6. Влейте приготовленное тесто (шаг 3) поверх яблочной смеси.
 
7. Выпекайте яблочный панкейк в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут до пышности и легкого подрумянивания.
 
8. Готовые яблочные панкейки подавайте с любым сиропом на ваш вкус или посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 407
  • Жиров - 19 г
  • Холестерина - 253 мг
  • Натрия - 465 мг
  • Углеводов – 48 г
  • Белков – 12 г
  • Кальция - 158 мг


Фото: Diana Rattray

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-01 16:13:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать