Этот рецепт для тех, кто любит открывать для себя что-то новое. Даже если вы являетесь настоящим гурманом и обычным гратеном вас уже не удивить, этот рецепт сможет это сделать. Встречайте гратен из картофеля, моркови и пастернака!
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов. В большой миске смешайте все ингредиенты.
2. Выложите всё в форму для запекания, смазанную маслом.
3. Накройте форму крышкой и поставьте в духовку на 40-45 минут.
4. Снимите крышку и запекайте гратен ещё 10-15 минут или до золотистой корочки.
5. Перед подачей на стол дайте гратену отдохнуть 5-10 минут.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 450 г моркови - промыть, очистить и нарезать тонкими слайсами
- 225 г пастернака - промыть, очистить и нарезать тонкими слайсами
- 225 г картофеля - промыть, очистить и нарезать тонкими слайсами
- 1 небольшая луковица - очистить и нарезать тонкими кольцами
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 0,5 ч. л. розмарина
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 300 мл сливок
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов. В большой миске смешайте все ингредиенты.
2. Выложите всё в форму для запекания, смазанную маслом.
3. Накройте форму крышкой и поставьте в духовку на 40-45 минут.
4. Снимите крышку и запекайте гратен ещё 10-15 минут или до золотистой корочки.
5. Перед подачей на стол дайте гратену отдохнуть 5-10 минут.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать