Перед вами самый простой рецепт приготовления ароматного риса с овощами в духовке. Универсальный рисово-овощной гарнир готовим за 4 простых шага, причем на подготовку ингредиентов у вас уйдет около 10 минут, остальное время займет тушение гарнира в духовке — вы в это время можете заниматься другими домашними делами.
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Соедините все ингредиенты в 2-х литровой форме для запекания, тщательно все перемешайте.
4. Форму для запекания накройте алюминиевой фольгой и запекайте рисово-овощной гарнир в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа.
5. Ароматный рис с овощами готов. Наслаждайтесь!
Совет:
Добавьте в форму для запекания к рису с овощами ветчину, курицу, жареную говядину или тофу и рисово-овощной гарнир превратится в полноценное вкуснейшее второе блюдо.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея - мелко нарезать
- 1 небольшая луковица репчатого лука - мелко нарезать
- 1/2 плода зеленого болгарского перца - мелко нарезать
- 1 морковь - мелко нарезать
- 500 мл куриного бульона
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. чесночного порошка
- Щепотка молотого красного перца
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Соедините все ингредиенты в 2-х литровой форме для запекания, тщательно все перемешайте.
4. Форму для запекания накройте алюминиевой фольгой и запекайте рисово-овощной гарнир в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа.
5. Ароматный рис с овощами готов. Наслаждайтесь!
Совет:
Добавьте в форму для запекания к рису с овощами ветчину, курицу, жареную говядину или тофу и рисово-овощной гарнир превратится в полноценное вкуснейшее второе блюдо.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 164
- Жиров - 4 г
- Холестерина - 8 мг
- Натрия - 330 мг
- Углеводов – 28 г
- Белков – 4 г
- Кальция - 32 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать