Цветаевский яблочный пирог – это очень вкусная, нежная и ароматная выпечка, которая давно стала любимой для всей прекрасной половины. Именно поэтому в эти первые весенние денёчки делюсь проверенным рецептом её приготовления!
Для песочной основы будущего пирога нам нужны следующие ингредиенты:
Для начинки цветаевского пирога мы возьмём:
Для нежнейшей заливки:
Для приготовления вкуснейшего цветаевского пирога с яблоками понадобится около 1,5 часа
Сложность приготовления этой ароматной яблочной выпечки: всё очень просто – предлагаю проверить
Способ приготовления изумительно нежного яблочного пирога:
Песочное тесто для основы я готовила с помощью большой блендерной чаши, хотя можно воспользоваться и комбайном. Используя любой из предложенных кухонных гаджетов, на замес теста уйдёт не более 5-ти минут – мы просто измельчаем всё в крошку, а затем собираем в ком.
Тесто следует немного раскатать и распределить по дну керамической формы со средней высоты бортиками.
Теперь следует приготовить очень нежную заливку для пирога на основе сметаны. Для этого мы соединяем сметану, ваниль и сахар.
Разбиваем 2 небольших яйца.
Пускаем пару ложек муки и вооружаемся электровенчиком – заливка тоже у нас готова.
Теперь яблоки – их мы очищаем и нарезаем на дольки.
Яблочные дольки выкладываем на песочную основу по кругу – таким образом, у нас получается достаточно красивый узор.
Поверх яблочного слоя выливаем сметанную заливку – именно в таком виде мы и отправляем пирог выпекаться в уже разогретую до 190 градусов печь.
Спустя минут 40 верх пирога буде румяным, а начинка на поверку ещё немного жидковатой. В таком случае я предлагаю покрыть пирог отрезом фольги, немного убавить температуру и выдержать пирог в духовке ещё 5-7 минут.
Сметанный слой застынет после остывания пирога, а его вкус покорит всех собравшихся на удивительный аромат этой выпечки.
Готовьте с удовольствием!
Для песочной основы будущего пирога нам нужны следующие ингредиенты:
- Сахар – 1/2 стакана
- Сметана (брала домашнего производства) – 1/2 стакана
- Масло сливочное – 150 г
- Мука пшеничная (просеянная) – 2 стакана
- Соль – берём щепотку
- Разрыхлитель для выпечки – 1 ч. л.
Для начинки цветаевского пирога мы возьмём:
- Яблоки – 300 г
Для нежнейшей заливки:
Для приготовления вкуснейшего цветаевского пирога с яблоками понадобится около 1,5 часа
Сложность приготовления этой ароматной яблочной выпечки: всё очень просто – предлагаю проверить
Способ приготовления изумительно нежного яблочного пирога:
Песочное тесто для основы я готовила с помощью большой блендерной чаши, хотя можно воспользоваться и комбайном. Используя любой из предложенных кухонных гаджетов, на замес теста уйдёт не более 5-ти минут – мы просто измельчаем всё в крошку, а затем собираем в ком.
Тесто следует немного раскатать и распределить по дну керамической формы со средней высоты бортиками.
Теперь следует приготовить очень нежную заливку для пирога на основе сметаны. Для этого мы соединяем сметану, ваниль и сахар.
Разбиваем 2 небольших яйца.
Пускаем пару ложек муки и вооружаемся электровенчиком – заливка тоже у нас готова.
Теперь яблоки – их мы очищаем и нарезаем на дольки.
Яблочные дольки выкладываем на песочную основу по кругу – таким образом, у нас получается достаточно красивый узор.
Поверх яблочного слоя выливаем сметанную заливку – именно в таком виде мы и отправляем пирог выпекаться в уже разогретую до 190 градусов печь.
Спустя минут 40 верх пирога буде румяным, а начинка на поверку ещё немного жидковатой. В таком случае я предлагаю покрыть пирог отрезом фольги, немного убавить температуру и выдержать пирог в духовке ещё 5-7 минут.
Сметанный слой застынет после остывания пирога, а его вкус покорит всех собравшихся на удивительный аромат этой выпечки.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать