цветаевский яблочный пирог

Что нужно, чтобы приготовить идеальный Цветаевский пирог с яблоками - проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Цветаевский яблочный пирог – это очень вкусная, нежная и ароматная выпечка, которая давно стала любимой для всей прекрасной половины. Именно поэтому в эти первые весенние денёчки делюсь проверенным рецептом её приготовления!

Для песочной основы будущего пирога нам нужны следующие ингредиенты:
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Сметана (брала домашнего производства) – 1/2 стакана
  • Мука пшеничная (просеянная) – 2 стакана
  • Соль – берём щепотку
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 ч. л.

 
Для начинки цветаевского пирога мы возьмём:

 
Для нежнейшей заливки:
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйцо крупное – 1 шт. (у меня были маленькие, поэтому я взяла 2 яйца)
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 2 ст. л. (с приличной горкой)
  • Ваниль – щепотка

 
Для приготовления вкуснейшего цветаевского пирога с яблоками понадобится около 1,5 часа
 
Сложность приготовления этой ароматной яблочной выпечки: всё очень просто – предлагаю проверить
 
Способ приготовления изумительно нежного яблочного пирога:
 
Песочное тесто для основы я готовила с помощью большой блендерной чаши, хотя можно воспользоваться и комбайном. Используя любой из предложенных кухонных гаджетов, на замес теста уйдёт не более 5-ти минут – мы просто измельчаем всё в крошку, а затем собираем в ком. 
Тесто следует немного раскатать и распределить по дну керамической формы со средней высоты бортиками.
 
Теперь следует приготовить очень нежную заливку для пирога на основе сметаны. Для этого мы соединяем сметану, ваниль и сахар. 
Разбиваем 2 небольших яйца. 
Пускаем пару ложек муки и вооружаемся электровенчиком – заливка тоже у нас готова. 
Теперь яблоки – их мы очищаем и нарезаем на дольки. 

Яблочные дольки выкладываем на песочную основу по кругу – таким образом, у нас получается достаточно красивый узор.
Поверх яблочного слоя выливаем сметанную заливку – именно в таком виде мы и отправляем пирог выпекаться в уже разогретую до 190 градусов печь. 

Спустя минут 40 верх пирога буде румяным, а начинка на поверку ещё немного жидковатой. В таком случае я предлагаю покрыть пирог отрезом фольги, немного убавить температуру и выдержать пирог в духовке ещё 5-7 минут. 
Сметанный слой застынет после остывания пирога, а его вкус покорит всех собравшихся на удивительный аромат этой выпечки. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-06 00:49:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать