Наполеон в стакане – это отличный вариант любимого десерта, который, как оказалось, можно приготовить за считанные минуты. Скорее ловите рецепт!
Для приготовления этого дивного десерта «Наполеон в стакане» нам понадобится:
Количество ингредиентов, которые вы используете, зависит от того, сколько десертов вы хотите приготовить
Сложность приготовления этого вкусного и изысканного десерта: вы даже не представляете, насколько это всё просто
Сколько времени нам понадобится для приготовления этого простого, но невероятно вкусного и эффектного десерта: 15 подготовительных минут и 5-7 минут на оформление
Описание процесса приготовления прекрасного праздничного десерта «Наполеон в стакане»:
Как я уже писала выше – это достаточно ленивый рецепт приготовления десерта и мы используем уже готовые коржи из слоеного теста для экономии времени. Если же у вас его достаточно, то можно просто взять листовое тесто и испечь коржи из него. Ну а для любителей домашней выпечки есть масса рецептов приготовления теста для коржей для наполеона. Но об этом мы поговорим чуть позже.
Теперь о креме. Здесь тоже используется его самый ленивый вариант – мы приготовим его, используя сухой порошок из упаковки, следуя указанной инструкции – разбавляем заявленным выше количеством молока и добавляя мягкое сливочное масло в горячую смесь. Готовый крем следует немного остудить, поместив сотейник в кастрюлю с холодной водой. Как вариант, можно приготовить крем заранее.
Фрукты или ягоды для десерта выбираем по вкусу. Или же по сезону. В моём случае используется свежая малина – вкусно, ароматно и очень нарядно. Ведь правда?
Далее нам потребуется не более 5-ти минут: измельчаем слоеные коржи – просто ломаем их руками и выкладываем на дно приготовленных стаканов.
Поверх слоя обломков слоеного теста выкладываем 2-3 ложки теплого заварного крема.
Далее – ягодный слой.
Таким же образом повторяем все слои. Завершаем всё слоеной крошкой.
Оформляем «Наполеон в стакане» свежими ягодами и листиками мяты.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого дивного десерта «Наполеон в стакане» нам понадобится:
- Готовые слоеные коржи для Наполеона – 3-4 шт.
- Упаковка сухого заварного крема – 100 г
- Молоко – 500 мл
- Масло сливочное – 100 г
Количество ингредиентов, которые вы используете, зависит от того, сколько десертов вы хотите приготовить
Сложность приготовления этого вкусного и изысканного десерта: вы даже не представляете, насколько это всё просто
Сколько времени нам понадобится для приготовления этого простого, но невероятно вкусного и эффектного десерта: 15 подготовительных минут и 5-7 минут на оформление
Описание процесса приготовления прекрасного праздничного десерта «Наполеон в стакане»:
Как я уже писала выше – это достаточно ленивый рецепт приготовления десерта и мы используем уже готовые коржи из слоеного теста для экономии времени. Если же у вас его достаточно, то можно просто взять листовое тесто и испечь коржи из него. Ну а для любителей домашней выпечки есть масса рецептов приготовления теста для коржей для наполеона. Но об этом мы поговорим чуть позже.
Теперь о креме. Здесь тоже используется его самый ленивый вариант – мы приготовим его, используя сухой порошок из упаковки, следуя указанной инструкции – разбавляем заявленным выше количеством молока и добавляя мягкое сливочное масло в горячую смесь. Готовый крем следует немного остудить, поместив сотейник в кастрюлю с холодной водой. Как вариант, можно приготовить крем заранее.
Фрукты или ягоды для десерта выбираем по вкусу. Или же по сезону. В моём случае используется свежая малина – вкусно, ароматно и очень нарядно. Ведь правда?
Далее нам потребуется не более 5-ти минут: измельчаем слоеные коржи – просто ломаем их руками и выкладываем на дно приготовленных стаканов.
Поверх слоя обломков слоеного теста выкладываем 2-3 ложки теплого заварного крема.
Далее – ягодный слой.
Таким же образом повторяем все слои. Завершаем всё слоеной крошкой.
Оформляем «Наполеон в стакане» свежими ягодами и листиками мяты.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать