Каджунская приправа — классическое сочетание сушеных трав и специй, универсально подходящее для приправления мясных, рыбных и овощных блюд. Также приправа может послужить основой для приготовления соусов-дип или в качестве намазки для бутербродов в составе сытных салатов.
Общее время приготовления: 15 минут
Выход: около 150 г каджунской приправы
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В сумке для хранения пищевых продуктов с молнией соедините все ингредиенты: паприку, луковый порошок, орегано, тимьян, соль, чесночный порошок, белый, черный и кайенский перец.
3. Герметично запечатайте сумку и тщательно встряхните пряную смесь до полного смешения всех ингредиентов.
4. Универсальная каджунская приправа готова. Используйте ее для приправления ваших любимых рыбных, овощных и мясных блюд, а также блюд из птицы. Наслаждайтесь!
Совет:
Храните готовую каджунскую приправу в герметичном пакете или переложите в банку с крышкой. На сумку или банку нанесите дату запечатывания. Срок годности каджунской приправы составляет 2-3 года. Перед каждым использованием тщательно встряхивайте приправу.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Выход: около 150 г каджунской приправы
Ингредиенты:
- 4 ст.л. паприки
- 1 ст. л. лукового порошка
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 3/4 ч. л. белого перца
- 3/4 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. кайенского перца
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В сумке для хранения пищевых продуктов с молнией соедините все ингредиенты: паприку, луковый порошок, орегано, тимьян, соль, чесночный порошок, белый, черный и кайенский перец.
3. Герметично запечатайте сумку и тщательно встряхните пряную смесь до полного смешения всех ингредиентов.
4. Универсальная каджунская приправа готова. Используйте ее для приправления ваших любимых рыбных, овощных и мясных блюд, а также блюд из птицы. Наслаждайтесь!
Совет:
Храните готовую каджунскую приправу в герметичном пакете или переложите в банку с крышкой. На сумку или банку нанесите дату запечатывания. Срок годности каджунской приправы составляет 2-3 года. Перед каждым использованием тщательно встряхивайте приправу.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 1
- Жиров - 0 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 47 мг
- Углеводов – 0 г
- Белков – 0 г
- Кальция - 2 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать