У меня салат «Полянка» ассоциируется с большим количеством зелени и «растущими» в ней грибами. Теперь «Полянка» стала одной из коронных блюд на моем столе, но повторяясь, я каждый раз удивляю своих гостей! Оставляя верхний слой салата (зелень и грибы), я частенько изменяю внутреннюю его часть.
Никто из гостей не знает, что скрывает в этот раз в себе «Полянка» с грибами, каждый раз растет любопытство, а вместе с ним и аппетит гостей к этому красивому салатику.
Сегодня хочу вам предложить один из вариантов салата «Полянка», который мне очень понравился легким сочетанием вкуса.
Для приготовления салата необходимы такие продукты:
Начинаем с лука. Лук очищаем от шелухи, моем под проточной водой и режем кольцами.
![]()
Заливаем луковые кольца водой и уксусом в соотношении 1:1.
![]()
Яйца варим в воде на протяжении 10 минут, а тем временем шинкуем пекинскую капусту и отправляем ее на большую плоскую тарелку.
![]()
Смазывем пекинку обильным слоем майонеза. Кто любит солененький салатик, можно немного посолить этот слой майонеза.
![]()
Огурец моем и нарезаем на колечка. Выкладываем кусочки огурца ровным слоем на салат.
![]()
Яйца остужаем, очищаемм от скорлупы и нарезаем кольцами. Кусочки отправляем ровным слоем на салат. Как вы заметили, предыдущий слой майонезом не смазываем.
![]()
Кусочки яиц покрываем слоем майонеза.
![]()
Сверху посыпаем консервированной кукурузой. Майонезом не смазываем.
![]()
Выкладываем лук кольцами. Кольца предварительно нужно рассыпать, чтобы они не попадались на вилку большими кусками. Смазываем этот слой майонезом.
![]()
Посыпаем укропом и украшаем салат грибами.
![]()
Вот такой красивый и очень вкусный получился у нас салат. Зовите гостей, угощайте родных и приятного вам всем аппетита!
Никто из гостей не знает, что скрывает в этот раз в себе «Полянка» с грибами, каждый раз растет любопытство, а вместе с ним и аппетит гостей к этому красивому салатику.
Сегодня хочу вам предложить один из вариантов салата «Полянка», который мне очень понравился легким сочетанием вкуса.
Для приготовления салата необходимы такие продукты:
- 300г пекинской капусты
- 3 яйца
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 300 г майонеза
- 2 свежих огурца среднего размера
- 1 большая луковица ( или 2 шт среднего размера)
- 8-10 шт. консервированных шампиньонов
- 1 пучок свежего укропа
Начинаем с лука. Лук очищаем от шелухи, моем под проточной водой и режем кольцами.
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2011%2F11%2F28%2F8f4e52_wmark.jpg)
Заливаем луковые кольца водой и уксусом в соотношении 1:1.
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2011%2F11%2F28%2Fa4677c_wmark.jpg)
Яйца варим в воде на протяжении 10 минут, а тем временем шинкуем пекинскую капусту и отправляем ее на большую плоскую тарелку.
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2011%2F11%2F28%2Faa7676_wmark.jpg)
Смазывем пекинку обильным слоем майонеза. Кто любит солененький салатик, можно немного посолить этот слой майонеза.
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2011%2F11%2F28%2F19841d_wmark.jpg)
Огурец моем и нарезаем на колечка. Выкладываем кусочки огурца ровным слоем на салат.
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2011%2F11%2F28%2F08fc3c_wmark.jpg)
Яйца остужаем, очищаемм от скорлупы и нарезаем кольцами. Кусочки отправляем ровным слоем на салат. Как вы заметили, предыдущий слой майонезом не смазываем.
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2011%2F11%2F28%2Fa54f73_wmark.jpg)
Кусочки яиц покрываем слоем майонеза.
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2011%2F11%2F28%2Fc458cc_wmark.jpg)
Сверху посыпаем консервированной кукурузой. Майонезом не смазываем.
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2011%2F11%2F28%2F3cf4cd_wmark.jpg)
Выкладываем лук кольцами. Кольца предварительно нужно рассыпать, чтобы они не попадались на вилку большими кусками. Смазываем этот слой майонезом.
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2011%2F11%2F28%2F41be88_wmark.jpg)
Посыпаем укропом и украшаем салат грибами.
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2011%2F11%2F28%2F63d36c_wmark.jpg)
Вот такой красивый и очень вкусный получился у нас салат. Зовите гостей, угощайте родных и приятного вам всем аппетита!
Комментировать