Наверняка многим известен рецепт приготовления супа в хлебе. А сегодня мы предлагаем более необычный вариант такого рецепта — суп внутри тыквы. Он идеально подходит для осеннего сезона, когда тыкву можно купить практически везде, а горячий суп хочется есть из-за холодной погоды. Такая оригинальная подача сливочного бульона обязательно поднимет настроение всем вашим близким, которых вы будете угощать.
Уровень сложности: средний
Общее время приготовления: 2 часа 15 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Прорежьте большое круглое отверстие наверху тыквы, шляпку не выкидывайте — она пригодится. Удалите мякоть с семечками. Смажьте снаружи тыкву и шляпку растительным маслом. Также смажьте маслом большой круглый противень, на который тыква должна поместиться целиком. Поставьте тыкву на противень.
3. Смешайте сливочное масло, лук, соль, чеснок, яблоко, куриный бульон и сливки внутри тыквы. Перемешайте ложкой. Закройте отверстие в тыкве шляпкой и поставьте в духовку на 1,5 часа.
4. По прошествии этого времени достаньте тыкву из духовки и снимите шляпку. Добавьте козий сыр с тимьяном и поставьте выпекаться еще на 30 минут, не закрывая шляпкой. Затем вытащите тыкву из духовки, аккуратно соскребите с внутренних боков немного размякшей мякоти в супную смесь. С помощью погружного блендера сделайте из супа пюре, стараясь не задевать блендером бока и дно тыквы. Подавайте блюдо к столу сразу же.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: средний
Общее время приготовления: 2 часа 15 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 1 целая тыква, весом около 1,5-2 кг - тщательно промыть
- 2 ч. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Половинка небольшой белой луковицы - мелко нарезать
- 1 ч. ложка соли
- 1 зубчик чеснока - подавить
- 1 небольшое яблоко - очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать
- 250 мл куриного бульона
- 1/2 стакана жирных сливок
- 60 г козьего сыра
- Несколько свежих листьев тимьяна
Способ приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Прорежьте большое круглое отверстие наверху тыквы, шляпку не выкидывайте — она пригодится. Удалите мякоть с семечками. Смажьте снаружи тыкву и шляпку растительным маслом. Также смажьте маслом большой круглый противень, на который тыква должна поместиться целиком. Поставьте тыкву на противень.
3. Смешайте сливочное масло, лук, соль, чеснок, яблоко, куриный бульон и сливки внутри тыквы. Перемешайте ложкой. Закройте отверстие в тыкве шляпкой и поставьте в духовку на 1,5 часа.
4. По прошествии этого времени достаньте тыкву из духовки и снимите шляпку. Добавьте козий сыр с тимьяном и поставьте выпекаться еще на 30 минут, не закрывая шляпкой. Затем вытащите тыкву из духовки, аккуратно соскребите с внутренних боков немного размякшей мякоти в супную смесь. С помощью погружного блендера сделайте из супа пюре, стараясь не задевать блендером бока и дно тыквы. Подавайте блюдо к столу сразу же.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать