Сливочный суп в тыкве - оригинальный осенний обед

Сливочный суп в тыкве - оригинальный осенний обед

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наверняка многим известен рецепт приготовления супа в хлебе. А сегодня мы предлагаем более необычный вариант такого рецепта — суп внутри тыквы. Он идеально подходит для осеннего сезона, когда тыкву можно купить практически везде, а горячий суп хочется есть из-за холодной погоды. Такая оригинальная подача сливочного бульона обязательно поднимет настроение всем вашим близким, которых вы будете угощать.

Уровень сложности: средний
 
Общее время приготовления: 2 часа 15 минут
 
Активное время приготовления: 15 минут
 
Выход: 4-6 порций
 
Ингредиенты:
  • 1 целая тыква, весом около 1,5-2 кг - тщательно промыть
  • 2 ч. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Половинка небольшой белой луковицы - мелко нарезать
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 зубчик чеснока - подавить
  • 1 небольшое яблоко - очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать
  • 250 мл куриного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 60 г козьего сыра
  • Несколько свежих листьев тимьяна


Способ приготовления:

1. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Прорежьте большое круглое отверстие наверху тыквы, шляпку не выкидывайте — она пригодится. Удалите мякоть с семечками. Смажьте снаружи тыкву и шляпку растительным маслом. Также смажьте маслом большой круглый противень, на который тыква должна поместиться целиком. Поставьте тыкву на противень.

3. Смешайте сливочное масло, лук, соль, чеснок, яблоко, куриный бульон и сливки внутри тыквы. Перемешайте ложкой. Закройте отверстие в тыкве шляпкой и поставьте в духовку на 1,5 часа. 
 
4. По прошествии этого времени достаньте тыкву из духовки и снимите шляпку. Добавьте козий сыр с тимьяном и поставьте выпекаться еще на 30 минут, не закрывая шляпкой. Затем вытащите тыкву из духовки, аккуратно соскребите с внутренних боков немного размякшей мякоти в супную смесь. С помощью погружного блендера сделайте из супа пюре, стараясь не задевать блендером бока и дно тыквы. Подавайте блюдо к столу сразу же.
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-07 18:58:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать