Заправка является важнейшей составляющей салатов — ведь она во многом определяет общий вкус блюда. Самой привычной заправкой праздничных салатов для нас является обычный майонез, но сегодня мы расскажем о том, какие ингредиенты нужно добавить к майонезу, чтобы получился интересный и оригинальный соус.
Выход: около 1 стакана
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соедините все ингредиенты в блендере и измельчите до однородной пюреобразной консистенции. Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3 суток.
Источник: bonappetit.com
Выход: около 1 стакана
Ингредиенты:
- Половинка небольшой луковицы - мелко нарезать
- 2 маринованных огурчика - мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
- 3/4 стакана майонеза
- 2 ст. ложки свежего мелко тёртого хрена
- 1 ст. ложка свежей нашинкованной петрушки
- 2 ч. ложки каперсов
- 2 ч. ложки горчицы
- 1 стебель сельдерея - мелко нарезать
- 2 ч. ложки мелко тёртой цедры с лимона
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока
- 1/4 ч. ложки перца
Способ приготовления:
Соедините все ингредиенты в блендере и измельчите до однородной пюреобразной консистенции. Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3 суток.
Источник: bonappetit.com
Комментировать