Нет, готовить квашеную капусту в этот раз мы не будет. Перед вами рецепт закуски на основе квашеной капусты, который очень популярен в Германии. Такая закуска подаётся преимущественно к мясо или курице. Это вкусно и очень просто в плане приготовления.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите квашеную капусту в миску. При желании можно её предварительно промыть под проточной водой.
2. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте 1 ст. л. сахара и подождите, пока он карамелизируется.
3. Добавьте квашеную капусту, 1 стакан яблочного или ананасового сока и 5 ягод можжевельника. Доведите кипения, после чего сделайте слабый огонь.
4. Нарежьте консервированные ананасы маленькими кубиками.
5. Тушите капусту 15 минут, после чего добавьте ананасы и оставьте тушиться ещё на 15 минут.
6. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством соуса из сковороды и вылейте смесь в сковородку к капусте. Перемешайте. Доведите всё до кипения. Когда жидкость загустеет, выключите огонь.
7. Подавайте закуску из квашеной капусты к мясу, птице или картошке.
Фото: Yulia Naumenko
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 800 г квашеной капусты
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 стакан яблочного или ананасового сока
- 5 ягод можжевельника
- 2 колечка консервированных ананасов
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
1. Поместите квашеную капусту в миску. При желании можно её предварительно промыть под проточной водой.
2. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте 1 ст. л. сахара и подождите, пока он карамелизируется.
3. Добавьте квашеную капусту, 1 стакан яблочного или ананасового сока и 5 ягод можжевельника. Доведите кипения, после чего сделайте слабый огонь.
4. Нарежьте консервированные ананасы маленькими кубиками.
5. Тушите капусту 15 минут, после чего добавьте ананасы и оставьте тушиться ещё на 15 минут.
6. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством соуса из сковороды и вылейте смесь в сковородку к капусте. Перемешайте. Доведите всё до кипения. Когда жидкость загустеет, выключите огонь.
7. Подавайте закуску из квашеной капусты к мясу, птице или картошке.
Фото: Yulia Naumenko
Источник: thespruceeats.com
Комментировать