Квашеная капуста с яблоком - вкусная и простая закуска

Квашеная капуста с яблоком - вкусная и простая закуска

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нет, готовить квашеную капусту в этот раз мы не будет. Перед вами рецепт закуски на основе квашеной капусты, который очень популярен в Германии. Такая закуска подаётся преимущественно к мясо или курице. Это вкусно и очень просто в плане приготовления.

Время приготовления: 40 минут

Порций: 4

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Поместите квашеную капусту в миску. При желании можно её предварительно промыть под проточной водой.

2. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте 1 ст. л. сахара и подождите, пока он карамелизируется.

3. Добавьте квашеную капусту, 1 стакан яблочного или ананасового сока и 5 ягод можжевельника. Доведите кипения, после чего сделайте слабый огонь.

4. Нарежьте консервированные ананасы маленькими кубиками.

5. Тушите капусту 15 минут, после чего добавьте ананасы и оставьте тушиться ещё на 15 минут.

6. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством соуса из сковороды и вылейте смесь в сковородку к капусте. Перемешайте. Доведите всё до кипения. Когда жидкость загустеет, выключите огонь.

7. Подавайте закуску из квашеной капусты к мясу, птице или картошке.
 
Фото: Yulia Naumenko
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-07 21:54:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать