Облачные яйца — известный кулинарный тренд последних лет. Если вы ещё не успели приготовить этот эффектный и красивый завтрак, тогда пора это исправить. Блюдо достаточно простое, однако немного повозиться всё же придётся. Но результат определённо того стоит — от такого завтрака будут в восторге и дети, и взрослые.
Время приготовления: 20-30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом и смажьте маслом.
![]()
3. Возьмите яйца, отделите желтки от белков.
![]()
4. Взбейте яичные белки венчиком до образования пены.
![]()
5. Добавьте соль и продолжайте взбивать до жёстких пиков. Полученная масса должна сохранять форму и не растекаться. Это можно сделать с помощью электромиксера, чтобы упростить задачу.
![]()
6. Добавьте тёртый сыр и перемешайте белковую массу лопаткой.
![]()
7. Ложкой выложите белковую массу на противень, чтобы получилось 4 одинаковые порции.
![]()
8. Ложкой сделайте в каждой порции углубление.
![]()
9. Поставьте заготовки в разогретую духовку на 5 минут (в верхнюю часть духовки) — когда они немного подрумянятся сверху, необходимо их достать.
![]()
10. Аккуратно положите желтки в углубления в каждом «облаке».
![]()
11. Снова поставьте противень в духовку. Запекайте яйца от 3 до 8 минут — в зависимости от желаемой степени готовности желтка. Если хотите получить жидкий желток, тогда 3-5 минут — оптимальное время.
![]()
12. Измельчите зелёный лук и/или укроп. Посыпьте зелёнью готовые облачные яйца.
![]()
13. Подавайте облачные яйца к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 20-30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F11%2F07%2F8f4364.jpg)
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом и смажьте маслом.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F11%2F07%2Fe8f1a3.jpg)
3. Возьмите яйца, отделите желтки от белков.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F11%2F07%2Fe299b6.jpg)
4. Взбейте яичные белки венчиком до образования пены.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F11%2F07%2Fdbfac5.jpg)
5. Добавьте соль и продолжайте взбивать до жёстких пиков. Полученная масса должна сохранять форму и не растекаться. Это можно сделать с помощью электромиксера, чтобы упростить задачу.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F11%2F07%2F8c0513.jpg)
6. Добавьте тёртый сыр и перемешайте белковую массу лопаткой.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F11%2F07%2F05586e.jpg)
7. Ложкой выложите белковую массу на противень, чтобы получилось 4 одинаковые порции.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F11%2F07%2F26efd9.jpg)
8. Ложкой сделайте в каждой порции углубление.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F11%2F07%2F2f465d.jpg)
9. Поставьте заготовки в разогретую духовку на 5 минут (в верхнюю часть духовки) — когда они немного подрумянятся сверху, необходимо их достать.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F11%2F07%2Fe13e07.jpg)
10. Аккуратно положите желтки в углубления в каждом «облаке».
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F11%2F07%2Fa640b1.jpg)
11. Снова поставьте противень в духовку. Запекайте яйца от 3 до 8 минут — в зависимости от желаемой степени готовности желтка. Если хотите получить жидкий желток, тогда 3-5 минут — оптимальное время.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F11%2F07%2Ffa8f23.jpg)
12. Измельчите зелёный лук и/или укроп. Посыпьте зелёнью готовые облачные яйца.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F11%2F07%2F73a2e9.jpg)
13. Подавайте облачные яйца к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать