Облачные яйца — известный кулинарный тренд последних лет. Если вы ещё не успели приготовить этот эффектный и красивый завтрак, тогда пора это исправить. Блюдо достаточно простое, однако немного повозиться всё же придётся. Но результат определённо того стоит — от такого завтрака будут в восторге и дети, и взрослые.
Время приготовления: 20-30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом и смажьте маслом.
3. Возьмите яйца, отделите желтки от белков.
4. Взбейте яичные белки венчиком до образования пены.
5. Добавьте соль и продолжайте взбивать до жёстких пиков. Полученная масса должна сохранять форму и не растекаться. Это можно сделать с помощью электромиксера, чтобы упростить задачу.
6. Добавьте тёртый сыр и перемешайте белковую массу лопаткой.
7. Ложкой выложите белковую массу на противень, чтобы получилось 4 одинаковые порции.
8. Ложкой сделайте в каждой порции углубление.
9. Поставьте заготовки в разогретую духовку на 5 минут (в верхнюю часть духовки) — когда они немного подрумянятся сверху, необходимо их достать.
10. Аккуратно положите желтки в углубления в каждом «облаке».
11. Снова поставьте противень в духовку. Запекайте яйца от 3 до 8 минут — в зависимости от желаемой степени готовности желтка. Если хотите получить жидкий желток, тогда 3-5 минут — оптимальное время.
12. Измельчите зелёный лук и/или укроп. Посыпьте зелёнью готовые облачные яйца.
13. Подавайте облачные яйца к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 20-30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом и смажьте маслом.
3. Возьмите яйца, отделите желтки от белков.
4. Взбейте яичные белки венчиком до образования пены.
5. Добавьте соль и продолжайте взбивать до жёстких пиков. Полученная масса должна сохранять форму и не растекаться. Это можно сделать с помощью электромиксера, чтобы упростить задачу.
6. Добавьте тёртый сыр и перемешайте белковую массу лопаткой.
7. Ложкой выложите белковую массу на противень, чтобы получилось 4 одинаковые порции.
8. Ложкой сделайте в каждой порции углубление.
9. Поставьте заготовки в разогретую духовку на 5 минут (в верхнюю часть духовки) — когда они немного подрумянятся сверху, необходимо их достать.
10. Аккуратно положите желтки в углубления в каждом «облаке».
11. Снова поставьте противень в духовку. Запекайте яйца от 3 до 8 минут — в зависимости от желаемой степени готовности желтка. Если хотите получить жидкий желток, тогда 3-5 минут — оптимальное время.
12. Измельчите зелёный лук и/или укроп. Посыпьте зелёнью готовые облачные яйца.
13. Подавайте облачные яйца к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать