Квашеная краснокочанная капуста со специями

Квашеная краснокочанная капуста со специями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Надоела обычная квашеная капуста? Тогда сделайте эту классическую закуску из краснокочанной капусты! По вкусу практически то же самое, только выглядит более эффектнее — закуска из краснокочанной капусты отлично подходит для праздничного стола. Кроме того, для вкуса мы добавим пару специй, которые придадут пикантности и аромата готовой закуске.

Активное время приготовления: 10 минут

Общее время приготовления: 3 суток

Выход: три банки по 0,5 л

Ингредиенты:
  • 1 краснокочанная капуста (около 1 кг)
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. морской соли
  • 1 ч. л. тмина
  • 8-10 сушёных ягод можжевельника


Приготовление:

1. Разрежьте капусту пополам. Вырежьте кочерыжку. Верхние листья снимите и выбросьте.

2. Тонко нашинкуйте капусту.

3. Разложите капусту по банкам, добавьте тмин и ягоды можжевельника.

4. Сделайте рассол, растворив соль в воде.

5. Залейте рассолом капусту. Осторожно надавите на капусту, чтобы она полностью покрылась рассолом.

6. Слегка накройте банку крышкой. Каждую банку поставьте в миску на тот случай, если во время процесса брожения жидкость из банки выльется.

7. Оставьте банки при комнатной температуре на 3 дня. В течение этого времени необходимо проверять, достаточно ли рассола. Если его мало, необходимо долить ещё.

8. К концу 3 дня поставьте банки в холодильник и оставьте их там на 5 дней. После этого квашеная капуста готова к употреблению.
 
Фото: lauryann
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-08 13:16:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать