Надоела обычная квашеная капуста? Тогда сделайте эту классическую закуску из краснокочанной капусты! По вкусу практически то же самое, только выглядит более эффектнее — закуска из краснокочанной капусты отлично подходит для праздничного стола. Кроме того, для вкуса мы добавим пару специй, которые придадут пикантности и аромата готовой закуске.
Активное время приготовления: 10 минут
Общее время приготовления: 3 суток
Выход: три банки по 0,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разрежьте капусту пополам. Вырежьте кочерыжку. Верхние листья снимите и выбросьте.
2. Тонко нашинкуйте капусту.
3. Разложите капусту по банкам, добавьте тмин и ягоды можжевельника.
4. Сделайте рассол, растворив соль в воде.
5. Залейте рассолом капусту. Осторожно надавите на капусту, чтобы она полностью покрылась рассолом.
6. Слегка накройте банку крышкой. Каждую банку поставьте в миску на тот случай, если во время процесса брожения жидкость из банки выльется.
7. Оставьте банки при комнатной температуре на 3 дня. В течение этого времени необходимо проверять, достаточно ли рассола. Если его мало, необходимо долить ещё.
8. К концу 3 дня поставьте банки в холодильник и оставьте их там на 5 дней. После этого квашеная капуста готова к употреблению.
Фото: lauryann
Источник: thespruceeats.com
Активное время приготовления: 10 минут
Общее время приготовления: 3 суток
Выход: три банки по 0,5 л
Ингредиенты:
- 1 краснокочанная капуста (около 1 кг)
- 1 л воды
- 1 ст. л. морской соли
- 1 ч. л. тмина
- 8-10 сушёных ягод можжевельника
Приготовление:
1. Разрежьте капусту пополам. Вырежьте кочерыжку. Верхние листья снимите и выбросьте.
2. Тонко нашинкуйте капусту.
3. Разложите капусту по банкам, добавьте тмин и ягоды можжевельника.
4. Сделайте рассол, растворив соль в воде.
5. Залейте рассолом капусту. Осторожно надавите на капусту, чтобы она полностью покрылась рассолом.
6. Слегка накройте банку крышкой. Каждую банку поставьте в миску на тот случай, если во время процесса брожения жидкость из банки выльется.
7. Оставьте банки при комнатной температуре на 3 дня. В течение этого времени необходимо проверять, достаточно ли рассола. Если его мало, необходимо долить ещё.
8. К концу 3 дня поставьте банки в холодильник и оставьте их там на 5 дней. После этого квашеная капуста готова к употреблению.
Фото: lauryann
Источник: thespruceeats.com
Комментировать