Если вы когда-нибудь разрезали сваренное вкрутую яйцо и видели зелёный ореол вокруг жёлтка, или же варёное яйцо отдавало серой, то это признак того, что яйцо сварено неправильно и попросту переварено. Всё дело в том, что яйца содержат серу, поэтому если приготовить их неправильно, тогда присутствие в яйцах серы даст о себе знать. Сегодня мы расскажем, как сварить яйца вкрутую идеально.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте яйца.
2. Поместите яйца в кастрюлю с толстым дном и залейте их холодной водой. Вода должна покрывать яйца на 2-3 см.
3. Доведите воду до кипения, не накрывая кастрюлю. Когда вода хорошо закипит, снимите кастрюлю с огня и накройте её крышкой. Оставьте яйца на 15 минут.
4. Аккуратно достаньте варёные яйца из кастрюли и переложите их в миску с холодной водой на 15 минут.
5. Затем очистите яйца.
6. Идеальные яйца вкрутую готовы. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 яйца
Приготовление:
1. Подготовьте яйца.
2. Поместите яйца в кастрюлю с толстым дном и залейте их холодной водой. Вода должна покрывать яйца на 2-3 см.
3. Доведите воду до кипения, не накрывая кастрюлю. Когда вода хорошо закипит, снимите кастрюлю с огня и накройте её крышкой. Оставьте яйца на 15 минут.
4. Аккуратно достаньте варёные яйца из кастрюли и переложите их в миску с холодной водой на 15 минут.
5. Затем очистите яйца.
6. Идеальные яйца вкрутую готовы. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать