Эту запеченную курицу не только легко готовить, тут есть ещё одно неоспоримое преимущество: данный рецепт можно назвать весьма бюджетным. Но самое главное, что таким блюдом можно очень вкусно накормить своих домашних — они будут в восторге!
Время приготовления: 100 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов. Смажьте маслом большой противень.
2. В миске смешайте муку, соль, перец, паприку и гранулированный чеснок.
3. Положите курицу в миску со специями и перемешайте.
4. Поставьте на огонь большую сковородку и нагрейте в ней оливковое масло. Обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.
5. Положите кусочки курицы в подготовленный противень.
6. Добавьте лук в сковороду и обжарьте 2-3 минуты.
7. Разложите лук вокруг курицы.
8. Запекайте курицу около 45 минут. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 100 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 120 г муки
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 6 луковиц ялтинского лука - нарезать кольцами
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов. Смажьте маслом большой противень.
2. В миске смешайте муку, соль, перец, паприку и гранулированный чеснок.
3. Положите курицу в миску со специями и перемешайте.
4. Поставьте на огонь большую сковородку и нагрейте в ней оливковое масло. Обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.
5. Положите кусочки курицы в подготовленный противень.
6. Добавьте лук в сковороду и обжарьте 2-3 минуты.
7. Разложите лук вокруг курицы.
8. Запекайте курицу около 45 минут. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать