Погода у нас сейчас установилась такая, что настроение оставляет желать лучшего. Давненько я не припоминаю такого начала осени, что на улицу выбираться совершенно не хочется, а есть желание только греться дома с горячим чаем и, конечно, вкусной домашней выпечкой.
Штрудель я готовила в первый раз, до этого пробовала только покупные варианты. Честно говоря, мой получился гораздо интересней по вкусу, хотя я и готовила его по упрощенному варианту (тесто было готовое) и с некоторыми отступлениями от настоящего рецепта штруделя (который готовится из вытяжного теста).
К тому же я решила добавить киви, так как яблоки у меня были уж осень сладкие, а здесь все-таки необходима некоторая кислинка. Киви придал необычный аромат.Теперь могу сказать, что это блюдо мы записали в любимую выпечку нашей семьи, потому что приготовить штрудель совсем несложно, а в итоге получается что-то невероятно вкусное.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 40-50 минут.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками.
В сковороде растопить половину сливочного масла, обжарить панировочные сухари и корицу.
Добавить яблоки, высыпать сахар. Помешивая, держать на огне минуты 3-4.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Смазать его растопленным сливочным маслом.
Затем выложить часть яблочной начинки, завернуть тесто рулетом.
Выкладывать начинку равномерно, чередуя с нарезанными дольками киви.
Смазать получившийся рулет взбитым яйцом и переложить на противень, присыпанный мукой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Готовый штрудель обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Штрудель я готовила в первый раз, до этого пробовала только покупные варианты. Честно говоря, мой получился гораздо интересней по вкусу, хотя я и готовила его по упрощенному варианту (тесто было готовое) и с некоторыми отступлениями от настоящего рецепта штруделя (который готовится из вытяжного теста).
К тому же я решила добавить киви, так как яблоки у меня были уж осень сладкие, а здесь все-таки необходима некоторая кислинка. Киви придал необычный аромат.Теперь могу сказать, что это блюдо мы записали в любимую выпечку нашей семьи, потому что приготовить штрудель совсем несложно, а в итоге получается что-то невероятно вкусное.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 40-50 минут.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Слоеное тесто – 400 г
- Яблоки – 4-5 шт.
- Киви – 1-2 шт.
- Сливочное масло – 60 г
- Панировочные сухари – 4 ст. ложки
- Молотая корица – 1 ч. ложка
- Сахар – 5 ст. ложек
- Сахарная пудра
Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками.
В сковороде растопить половину сливочного масла, обжарить панировочные сухари и корицу.
Добавить яблоки, высыпать сахар. Помешивая, держать на огне минуты 3-4.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Смазать его растопленным сливочным маслом.
Затем выложить часть яблочной начинки, завернуть тесто рулетом.
Выкладывать начинку равномерно, чередуя с нарезанными дольками киви.
Смазать получившийся рулет взбитым яйцом и переложить на противень, присыпанный мукой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Готовый штрудель обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментировать