Еще недавно я представления не имела, каковы на вкус булгур, кускус, чечевица, а сейчас они прочно входят в питание семьи.
Булгур я теперь очень часто использую в качестве гарнира, а мужу он даже больше нравится, чем рис. У него действительно очень приятный вкус с ореховым ароматом. А еще я читала, как эта крупа полезна: в ней масса витаминов, калий и железо, укрепляющие сердечную мышцу, клетчатка, помогающая пищеварению, а еще эта крупа не портит талию ;-)
Для меня в булгуре есть еще несомненные достоинства – экономичность (при варке увеличивается в три раза) и быстрота приготовления (варится гораздо быстрее риса). Когда я ждала к обеду старших детей, долго не раздумывая, решила приготовить куриные ножки с булгуром.
Ингредиенты: 800 г куриных ножек, 300 г булгура (2 мультистакана), 1 морковь, 1 луковица, 2 ч.л. соли, ¼ ч.л. кориандра, 1 ч.л. карри, 4 мультистакана воды (640 мл), 2 ст.л. подсолнечного масла.
Куриные голени я посыпала солью и карри, оставила на полчасика пропитаться.
Тем временем натерла морковку и нарезала лук, включила в мультиварке режим «Жарка» и отправила пассероваться в подсолнечном масле.
Когда овощи стали золотистыми, положила туда же ножки, их тоже нужно немного подрумянить.
Так как булгур делают из пшеницы и термически обрабатывают водой, при приготовлении его не принято мыть, а вот если обжарить на сливочном масле, то он станет более рассыпчатым.
В этот раз я его не обжаривала, засыпала к куриным ножкам и залила водой. Добавила еще немного соли и молотого кориандра. Дальше готовила на программе «Крупа», установив время 35 минут.
Готовый булгур выложила на большое блюдо, сверху – ножки.
Очень вкусно к этому блюду подать салат из свежих овощей и зелень. Попробуйте, всем понравится!
Булгур я теперь очень часто использую в качестве гарнира, а мужу он даже больше нравится, чем рис. У него действительно очень приятный вкус с ореховым ароматом. А еще я читала, как эта крупа полезна: в ней масса витаминов, калий и железо, укрепляющие сердечную мышцу, клетчатка, помогающая пищеварению, а еще эта крупа не портит талию ;-)
Для меня в булгуре есть еще несомненные достоинства – экономичность (при варке увеличивается в три раза) и быстрота приготовления (варится гораздо быстрее риса). Когда я ждала к обеду старших детей, долго не раздумывая, решила приготовить куриные ножки с булгуром.
Ингредиенты: 800 г куриных ножек, 300 г булгура (2 мультистакана), 1 морковь, 1 луковица, 2 ч.л. соли, ¼ ч.л. кориандра, 1 ч.л. карри, 4 мультистакана воды (640 мл), 2 ст.л. подсолнечного масла.
Куриные голени я посыпала солью и карри, оставила на полчасика пропитаться.
Тем временем натерла морковку и нарезала лук, включила в мультиварке режим «Жарка» и отправила пассероваться в подсолнечном масле.
Когда овощи стали золотистыми, положила туда же ножки, их тоже нужно немного подрумянить.
Так как булгур делают из пшеницы и термически обрабатывают водой, при приготовлении его не принято мыть, а вот если обжарить на сливочном масле, то он станет более рассыпчатым.
В этот раз я его не обжаривала, засыпала к куриным ножкам и залила водой. Добавила еще немного соли и молотого кориандра. Дальше готовила на программе «Крупа», установив время 35 минут.
Готовый булгур выложила на большое блюдо, сверху – ножки.
Очень вкусно к этому блюду подать салат из свежих овощей и зелень. Попробуйте, всем понравится!
Комментировать