Рататуй с рыбой и овощами запеченный в духовке

Рататуй с рыбой и овощами запеченный в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Праздничный рецепт овощного блюда из болгарского перца, баклажанов, помидоров и кабачков с рыбой, которое приятно удивит своими видом и вкусовыми качествами!
  • Кабачок 1 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры 7 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Минтай 500 гр.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного блюда рататуй с рыбой




Пошаговый рецепт приготовления овощного блюда рататуй:


Подготавливаем необходимые специи и продукты для приготовления овощного блюда рататуй с рыбой.

Баклажаны и кабачок нарезаем кольцами, выкладываем в большую миску, основательно солим, перемешиваем и отставляем на 20 минут, чтобы вышла горечь с влагой.

Делаем надрезы на четырех помидорах, выкладываем их в емкость и на 5 минут заливаем кипятком.

Очищаем и нарезаем два болгарских перца кубиком.

Нарезаем кольцами три помидора и убираем на тарелку.

Нарезаем не очень мелко головку репчатого лука.

Снимаем шкурку с четырех помидоров.

Нарезаем помидоры не слишком мелким кубиком и убираем в глубокую тарелку.

Выкладываем обжаривать с двух сторон до золотистости рыбу в нагретую на плите сковороду с оливковым маслом.

Нагреваем сковороду с добавленным в нее растительным маслом и выкладываем обжаривать репчатый лук.

В сковороду к луку добавляем болгарский перец и перемешав солим по вкусу.

Готовую рыбу выкладываем в тарелку и добавив по вкусу соль разминаем вилкой.

Добавляем в сковороду к луку с болгарским перцем нарезанные помидоры, 1 ч.л. французских трав и томим около 20 минут хорошо перемешав и закрыв крышкой сковороду.

Добавляем рыбу в сковороду к овощам, выдавливаем чеснок и тщательно перемешав закрываем крышкой.

Отжимаем и сливаем лишний сок от кабачка и баклажанов.

Выкладываем через 3 минуты приготовленный соус из сковороды в подходящее блюдо и распределяем в нем равномерно. Поочередно выкладываем в блюдо кабачок, помидор, баклажан и обволакиваем соусом.

Отправляем блюдо в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут, после чего подаем получившееся вкуснейшее и ароматное блюдо к столу.

Приятного Всем аппетита!
 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-21 17:08:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать