Праздничный рецепт овощного блюда из болгарского перца, баклажанов, помидоров и кабачков с рыбой, которое приятно удивит своими видом и вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного блюда рататуй с рыбой
Пошаговый рецепт приготовления овощного блюда рататуй:
Подготавливаем необходимые специи и продукты для приготовления овощного блюда рататуй с рыбой.
Баклажаны и кабачок нарезаем кольцами, выкладываем в большую миску, основательно солим, перемешиваем и отставляем на 20 минут, чтобы вышла горечь с влагой.
Делаем надрезы на четырех помидорах, выкладываем их в емкость и на 5 минут заливаем кипятком.
Очищаем и нарезаем два болгарских перца кубиком.
Нарезаем кольцами три помидора и убираем на тарелку.
Нарезаем не очень мелко головку репчатого лука.
Снимаем шкурку с четырех помидоров.
Нарезаем помидоры не слишком мелким кубиком и убираем в глубокую тарелку.
Выкладываем обжаривать с двух сторон до золотистости рыбу в нагретую на плите сковороду с оливковым маслом.
Нагреваем сковороду с добавленным в нее растительным маслом и выкладываем обжаривать репчатый лук.
В сковороду к луку добавляем болгарский перец и перемешав солим по вкусу.
Готовую рыбу выкладываем в тарелку и добавив по вкусу соль разминаем вилкой.
Добавляем в сковороду к луку с болгарским перцем нарезанные помидоры, 1 ч.л. французских трав и томим около 20 минут хорошо перемешав и закрыв крышкой сковороду.
Добавляем рыбу в сковороду к овощам, выдавливаем чеснок и тщательно перемешав закрываем крышкой.
Отжимаем и сливаем лишний сок от кабачка и баклажанов.
Выкладываем через 3 минуты приготовленный соус из сковороды в подходящее блюдо и распределяем в нем равномерно. Поочередно выкладываем в блюдо кабачок, помидор, баклажан и обволакиваем соусом.
Отправляем блюдо в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут, после чего подаем получившееся вкуснейшее и ароматное блюдо к столу.
Приятного Всем аппетита!
- Кабачок 1 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Баклажаны 2 шт.
- Помидоры 7 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Прованские травы 1 ч.л.
- Минтай 500 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного блюда рататуй с рыбой
Пошаговый рецепт приготовления овощного блюда рататуй:
Подготавливаем необходимые специи и продукты для приготовления овощного блюда рататуй с рыбой.
Баклажаны и кабачок нарезаем кольцами, выкладываем в большую миску, основательно солим, перемешиваем и отставляем на 20 минут, чтобы вышла горечь с влагой.
Делаем надрезы на четырех помидорах, выкладываем их в емкость и на 5 минут заливаем кипятком.
Очищаем и нарезаем два болгарских перца кубиком.
Нарезаем кольцами три помидора и убираем на тарелку.
Нарезаем не очень мелко головку репчатого лука.
Снимаем шкурку с четырех помидоров.
Нарезаем помидоры не слишком мелким кубиком и убираем в глубокую тарелку.
Выкладываем обжаривать с двух сторон до золотистости рыбу в нагретую на плите сковороду с оливковым маслом.
Нагреваем сковороду с добавленным в нее растительным маслом и выкладываем обжаривать репчатый лук.
В сковороду к луку добавляем болгарский перец и перемешав солим по вкусу.
Готовую рыбу выкладываем в тарелку и добавив по вкусу соль разминаем вилкой.
Добавляем в сковороду к луку с болгарским перцем нарезанные помидоры, 1 ч.л. французских трав и томим около 20 минут хорошо перемешав и закрыв крышкой сковороду.
Добавляем рыбу в сковороду к овощам, выдавливаем чеснок и тщательно перемешав закрываем крышкой.
Отжимаем и сливаем лишний сок от кабачка и баклажанов.
Выкладываем через 3 минуты приготовленный соус из сковороды в подходящее блюдо и распределяем в нем равномерно. Поочередно выкладываем в блюдо кабачок, помидор, баклажан и обволакиваем соусом.
Отправляем блюдо в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут, после чего подаем получившееся вкуснейшее и ароматное блюдо к столу.
Приятного Всем аппетита!
Комментировать