Домашний натуральный сорбет из свежей сливы

Домашний натуральный сорбет из свежей сливы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сезон сливы начнётся уже совсем скоро, а некоторые её виды созревают уже в конце июля. Поэтому сейчас самое время делиться рецептами вкусных десертов из этого плода. Сегодня мы расскажем, как приготовить сорбет — натуральное домашнее мороженое, которое делается очень легко и просто.
 
Выход: около 1 кг
 
Активное время приготовления: 45 минут
 
Время на заморозку: от 2-3 часов
 
Ингредиенты:
  • 900 г сливы - очистить от косточек и нарезать на четвертинки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка кукурузного сиропа или жидкого мёда
  • 1/4 ч. ложки соли
  • Лимонный сок - по желанию и по вкусу, для кислинки


Способ приготовления:

1. С помощью блендера или кухонного комбайна сделайте из слив пюре однородной консистенции. Затем добавьте сахар и сироп (либо мёд), и взбивайте еще 30 секунд. Добавьте соль, вновь взбейте. Если пюре получается слишком сладким и вам хочется добавить в него немного кислинки, налейте в него немного лимонного сока по вкусу (начните с 1/4 ч. ложки).  

2. Процедите пюре через сито в контейнер и поставьте в морозилку на несколько часов — как минимум на 2-3 часа, но лучше подержать дольше, чтобы сорбет стал полностью твёрдым. 

Photograph: Max Falkowitz

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-21 22:52:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать