Сезон сливы начнётся уже совсем скоро, а некоторые её виды созревают уже в конце июля. Поэтому сейчас самое время делиться рецептами вкусных десертов из этого плода. Сегодня мы расскажем, как приготовить сорбет — натуральное домашнее мороженое, которое делается очень легко и просто.
Выход: около 1 кг
Активное время приготовления: 45 минут
Время на заморозку: от 2-3 часов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. С помощью блендера или кухонного комбайна сделайте из слив пюре однородной консистенции. Затем добавьте сахар и сироп (либо мёд), и взбивайте еще 30 секунд. Добавьте соль, вновь взбейте. Если пюре получается слишком сладким и вам хочется добавить в него немного кислинки, налейте в него немного лимонного сока по вкусу (начните с 1/4 ч. ложки).
2. Процедите пюре через сито в контейнер и поставьте в морозилку на несколько часов — как минимум на 2-3 часа, но лучше подержать дольше, чтобы сорбет стал полностью твёрдым.
Photograph: Max Falkowitz
Источник: seriouseats.com
Выход: около 1 кг
Активное время приготовления: 45 минут
Время на заморозку: от 2-3 часов
Ингредиенты:
- 900 г сливы - очистить от косточек и нарезать на четвертинки
- 1 стакан сахара
- 1 ст. ложка кукурузного сиропа или жидкого мёда
- 1/4 ч. ложки соли
- Лимонный сок - по желанию и по вкусу, для кислинки
Способ приготовления:
1. С помощью блендера или кухонного комбайна сделайте из слив пюре однородной консистенции. Затем добавьте сахар и сироп (либо мёд), и взбивайте еще 30 секунд. Добавьте соль, вновь взбейте. Если пюре получается слишком сладким и вам хочется добавить в него немного кислинки, налейте в него немного лимонного сока по вкусу (начните с 1/4 ч. ложки).
2. Процедите пюре через сито в контейнер и поставьте в морозилку на несколько часов — как минимум на 2-3 часа, но лучше подержать дольше, чтобы сорбет стал полностью твёрдым.
Photograph: Max Falkowitz
Источник: seriouseats.com
Комментировать