Картофельный салат — нередкий гость на летнем обеденном столе. Вариантов такого салата существует множество: кто-то добавляет в него мясо, кто-то — разные виды свежей или консервированной рыбы. В сегодняшнем варианте салата мы будем помимо главного ингредиента использовать еще несколько свежих овощей, зелень, а также солёные корнишоны. Готовится это блюдо очень просто — обязательно попробуйте!
 
Выход: 8-12 порций
 
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Налейте около 2 литров воды в кастрюлю. Положите туда картошку, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки уксуса. Доведите до кипения на высоком огне. Затем сбавьте огонь и варите на медленном кипении еще 10 минут, пока картошка не будет мягкой. Слейте воду с картофеля и выложите его на чистый противень равномерным слоем. Сбрызните 2 ст. ложками уксуса. Дайте подсохнуть и остыть при комнатной температуре в течение получаса.
2. В большой миске соедините оставшиеся сахар и уксус, а также сельдерей, красный и зеленый лук, петрушку, корнишоны, горчицу и майонез. Хорошо перемешайте всё деревянной ложкой. Затем добавьте картошку и еще раз аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на час.
Источник: seriouseats.com
    Выход: 8-12 порций
Ингредиенты:
- 1,8 кг картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного на кубики по 2 см
 - 1/4 стакана сахара
 - 6 ст. ложек рисового уксуса либо белого винного уксуса
 - 3 стебля сельдерея, мелко нарезанных
 - 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
 - 4 стебля зеленого лука - только зеленые части, мелко нарезанные
 - 1/4 стакана листьев петрушки, нарезанных
 - 1/4 стакана маринованных корнишонов, мелко нарезанных
 - 2 ст. ложки горчицы (можно меньше, по вкусу)
 - 1 плюс 1/4 стакана майонеза
 - Соль/перец
 
Способ приготовления:
1. Налейте около 2 литров воды в кастрюлю. Положите туда картошку, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки уксуса. Доведите до кипения на высоком огне. Затем сбавьте огонь и варите на медленном кипении еще 10 минут, пока картошка не будет мягкой. Слейте воду с картофеля и выложите его на чистый противень равномерным слоем. Сбрызните 2 ст. ложками уксуса. Дайте подсохнуть и остыть при комнатной температуре в течение получаса.
2. В большой миске соедините оставшиеся сахар и уксус, а также сельдерей, красный и зеленый лук, петрушку, корнишоны, горчицу и майонез. Хорошо перемешайте всё деревянной ложкой. Затем добавьте картошку и еще раз аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на час.
Источник: seriouseats.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        






Комментировать