Этим вкусным летним десертом останутся довольны даже самые требовательные сладкоежки! Свежие запечённые яблоки, фаршированные сладкой смесью из миндаля, меда, сахара, лимонной цедры и имбиря гарантированно понравятся всем вашим близким, включая детей, которых обычно не так легко заставить есть полезные сладости вместо привычных шоколадок.
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешайте первые 5 ингредиентов в небольшой миске (миндаль, сахар, мёд, цедра с лимона и имбирь). Затем туда же введите сливки и перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы сахар растворился и смесь немного загустела. Периодически помешивайте.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. С помощью острого ножа сделайте широкие ямки в каждом яблоке, не доходя пару сантиметров до дна. С помощью овощечистки или ложки очистите всю мякоть и семечки из ямок. Выложите яблоки на глубокий противень. Положите по ложке сливочной смеси из п.1 в каждую ямку. То, что останется, распределите до конца на каждое яблоко. Смесь может немного выходить за края яблока и даже стекать вниз, это нормально. Налейте в противень яблочный сок. Смажьте маслом длинный лист фольги, и свободно накройте им противень, словно куполом, смазанной стороной вниз.
3. Выпекайте яблоки около 1 часа, пока они не станут чуть-чуть мягкими. Затем снимите фольгу и оставьте выпекаться еще на 20 минут, пока яблоки не станут полностью мягкими и смесь внутри не будет пузыриться. Переложите яблоки с соусом в сервировочные тарелки. Такое блюдо можно подавать с холодным сливочным йогуртом или ванильным мороженым.
Photo: Ellie Miller
Источник: epicurious.com
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 3/4 стакана колотого миндаля, можно поджарить
- 1/4 стакана сахара (лучше тростникового)
- 2 ст. ложки мёда
- 1,5 ч. ложки тёртой цедры с лимона
- 1 плюс 1/4 ч. ложки молотого имбиря
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 4 крупных яблока
- 1/4 стакана яблочного сока
Способ приготовления:
1. Смешайте первые 5 ингредиентов в небольшой миске (миндаль, сахар, мёд, цедра с лимона и имбирь). Затем туда же введите сливки и перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы сахар растворился и смесь немного загустела. Периодически помешивайте.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. С помощью острого ножа сделайте широкие ямки в каждом яблоке, не доходя пару сантиметров до дна. С помощью овощечистки или ложки очистите всю мякоть и семечки из ямок. Выложите яблоки на глубокий противень. Положите по ложке сливочной смеси из п.1 в каждую ямку. То, что останется, распределите до конца на каждое яблоко. Смесь может немного выходить за края яблока и даже стекать вниз, это нормально. Налейте в противень яблочный сок. Смажьте маслом длинный лист фольги, и свободно накройте им противень, словно куполом, смазанной стороной вниз.
3. Выпекайте яблоки около 1 часа, пока они не станут чуть-чуть мягкими. Затем снимите фольгу и оставьте выпекаться еще на 20 минут, пока яблоки не станут полностью мягкими и смесь внутри не будет пузыриться. Переложите яблоки с соусом в сервировочные тарелки. Такое блюдо можно подавать с холодным сливочным йогуртом или ванильным мороженым.
Photo: Ellie Miller
Источник: epicurious.com
Комментировать