Рататуй – это настоящая жемчужина французской кухни. Но это вовсе не какое-нибудь изысканное и дорогое ресторанное блюдо: его можно запросто приготовить в домашних условиях. Помимо того, что рататуй имеет потрясающий, неповторимый вкус, он ещё очень полезен.
Время приготовления: примерно за 50 минут
Сложность: легко
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разрежьте баклажаны пополам вдоль, а затем нарежьте кусочками размером примерно 1,5 см.
2. Отрежьте от перцев нижние части с хвостиками. Каждый перец разрежьте на три части и нарежьте соломкой (только не длинной). Не забудьте удалить мембрану.
3. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, залейте их кипятком и оставьте на 20 минут. После этого слейте кипяток и залейте холодной водой. Когда помидоры остынут, с них можно будет легко снять кожу.
4. Разрежьте помидоры на четвертинки, ложкой уберите семена, а затем грубо нарежьте.
5. Поставьте сотейник с двумя столовыми ложками масла на средний огонь. Обжарьте баклажаны 5 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими, и отложите.
6. Таким же способом обжарьте кабачки и перец. На этом этапе важно не передержать овощи, так как им предстоит пройти ещё один процесс.
7. Минут 5 обжарьте в сотейнике лук, затем бросьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. После этого добавьте уксус, сахар, а затем помидоры с половиной базилика.
8. Положите в сотейник баклажаны, кабачки, перец. Поперчите и посолите, после чего готовьте ещё 5 минут. Подавайте рататуй со свежим базиликом.
Источник: bbcgoodfood.com
Время приготовления: примерно за 50 минут
Сложность: легко
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 больших баклажана
- 4 маленьких кабачка
- 2 красных или желтых болгарских перца
- 4 больших спелых помидора
- 5 столовых ложек оливкового масла (можно подсолнечного)
- Пучок базилика
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
Приготовление:
1. Разрежьте баклажаны пополам вдоль, а затем нарежьте кусочками размером примерно 1,5 см.
2. Отрежьте от перцев нижние части с хвостиками. Каждый перец разрежьте на три части и нарежьте соломкой (только не длинной). Не забудьте удалить мембрану.
3. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, залейте их кипятком и оставьте на 20 минут. После этого слейте кипяток и залейте холодной водой. Когда помидоры остынут, с них можно будет легко снять кожу.
4. Разрежьте помидоры на четвертинки, ложкой уберите семена, а затем грубо нарежьте.
5. Поставьте сотейник с двумя столовыми ложками масла на средний огонь. Обжарьте баклажаны 5 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими, и отложите.
6. Таким же способом обжарьте кабачки и перец. На этом этапе важно не передержать овощи, так как им предстоит пройти ещё один процесс.
7. Минут 5 обжарьте в сотейнике лук, затем бросьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. После этого добавьте уксус, сахар, а затем помидоры с половиной базилика.
8. Положите в сотейник баклажаны, кабачки, перец. Поперчите и посолите, после чего готовьте ещё 5 минут. Подавайте рататуй со свежим базиликом.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать