Супер рататуй с баклажанами и кабачками - нетленная французская классика

Супер рататуй с баклажанами и кабачками - нетленная французская классика

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рататуй – это настоящая жемчужина французской кухни. Но это вовсе не какое-нибудь изысканное и дорогое ресторанное блюдо: его можно запросто приготовить в домашних условиях. Помимо того, что рататуй имеет потрясающий, неповторимый вкус, он ещё очень полезен.

Время приготовления: примерно за 50 минут

Сложность: легко

Количество порций: 4
 
Ингредиенты:

 
Приготовление:

1. Разрежьте баклажаны пополам вдоль, а затем нарежьте кусочками размером примерно 1,5 см.
 
2. Отрежьте от перцев нижние части с хвостиками. Каждый перец разрежьте на три части и нарежьте соломкой (только не длинной). Не забудьте удалить мембрану.
 
3. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, залейте их кипятком и оставьте на 20 минут. После этого слейте кипяток и залейте холодной водой. Когда помидоры остынут, с них можно будет легко снять кожу.
 
4. Разрежьте помидоры на четвертинки, ложкой уберите семена, а затем грубо нарежьте.
 
5. Поставьте сотейник с двумя столовыми ложками масла на средний огонь. Обжарьте баклажаны 5 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими, и отложите.
 
6. Таким же способом обжарьте кабачки и перец. На этом этапе важно не передержать овощи, так как им предстоит пройти ещё один процесс.
 
7. Минут 5 обжарьте в сотейнике лук, затем бросьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. После этого добавьте уксус, сахар, а затем помидоры с половиной базилика.
 
8. Положите в сотейник баклажаны, кабачки, перец. Поперчите и посолите, после чего готовьте ещё 5 минут. Подавайте рататуй со свежим базиликом.
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-24 21:57:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-08-25 20:34:41
Гость
А кабачки когда и помидоры?
Гость Ответить
2018-08-25 20:06:28
Гость
Огромное спасибо за вкуснейшее и полезное блюдо! Всей семьёй уплетали за обе щеки. Можно на зиму заготовить данную вкуснятина? Рататуй зимний?

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×