Запеченная в духовке курочка, пожалуй, является одним из самых популярных блюд едва ли не во всем мире. Существует множество вариаций его приготовления – каждая хозяйка может добавлять свои любимые ингредиенты, благодаря чему обед получится неповторимым! Сегодня мы расскажем, как приготовить эту вкуснятину в пикантном лимонно-медовом соусе.
Время приготовления: 1 час 25 минут (из них 15 минут на подготовку ингредиентов)
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Приправьте курицу солью и перцем, обваляйте в муке и стряхните излишки. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и налейте туда 2 столовые ложки масла. Затем положите курицу (кожицей вниз) и обжарьте по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Переложите курочку в другую посуду.
3. Слейте из сковороды масло и протрите её бумажным полотенцем. Затем туда же налейте 1 столовую ложку масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его минут 10-12 до коричневого цвета. Затем бросьте в сковороду цедру лимона, чеснок и листья розмарина, обжарьте получившуюся массу в течение 2 минут. Туда же добавьте мед, лимонный сок и бульон, прибавьте огонь и доведите до кипения.
4. С помощью шумовки переложите лук на дно глубокого противня. Сверху разложите курицу в один слой, кожицей вверх. Залейте жидкой массой из сковороды. Приправьте солью и перцем по вкусу. Выпекайте в течение 45 минут, каждые 15 минут смазывая курицу кисточкой остатками жидкости из сковороды.
Изображение: Food Network Kitchens
Источник: foodnetwork.com
Время приготовления: 1 час 25 минут (из них 15 минут на подготовку ингредиентов)
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт., разрезанная на 8 частей
- Соль/черный перец – по вкусу
- Мука – для посыпки
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Луковица, тонко нарезанная – 1 шт.
- Цедра половины лимона без белой мякоти, нарезанная тонкими полосками
- Чеснок, измельченный – 2 зубчика
- Листья розмарина, свежие – 1,5 ч. ложки
- Мед – 1 ст. ложка
- Лимонный сок, свежевыжатый – 1/4 стакана
- Куриный бульон – 1 стакан
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Приправьте курицу солью и перцем, обваляйте в муке и стряхните излишки. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и налейте туда 2 столовые ложки масла. Затем положите курицу (кожицей вниз) и обжарьте по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Переложите курочку в другую посуду.
3. Слейте из сковороды масло и протрите её бумажным полотенцем. Затем туда же налейте 1 столовую ложку масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его минут 10-12 до коричневого цвета. Затем бросьте в сковороду цедру лимона, чеснок и листья розмарина, обжарьте получившуюся массу в течение 2 минут. Туда же добавьте мед, лимонный сок и бульон, прибавьте огонь и доведите до кипения.
4. С помощью шумовки переложите лук на дно глубокого противня. Сверху разложите курицу в один слой, кожицей вверх. Залейте жидкой массой из сковороды. Приправьте солью и перцем по вкусу. Выпекайте в течение 45 минут, каждые 15 минут смазывая курицу кисточкой остатками жидкости из сковороды.
Изображение: Food Network Kitchens
Источник: foodnetwork.com
Комментировать