Запеченная курочка в лимонно-медовом соусе: настоящая вкуснятина!

Запеченная курочка в лимонно-медовом соусе: настоящая вкуснятина!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запеченная в духовке курочка, пожалуй, является одним из самых популярных блюд едва ли не во всем мире. Существует множество вариаций его приготовления – каждая хозяйка может добавлять свои любимые ингредиенты, благодаря чему обед получится неповторимым! Сегодня мы расскажем, как приготовить эту вкуснятину в пикантном лимонно-медовом соусе.

Время приготовления: 1 час 25 минут (из них 15 минут на подготовку ингредиентов)

Выход: 4 порции

Ингредиенты:
  • Курица – 1 шт., разрезанная на 8 частей
  • Соль/черный перец – по вкусу
  • Мука – для посыпки
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Луковица, тонко нарезанная – 1 шт.
  • Цедра половины лимона без белой мякоти, нарезанная тонкими полосками
  • Чеснок, измельченный – 2 зубчика
  • Листья розмарина, свежие – 1,5 ч. ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Лимонный сок, свежевыжатый – 1/4 стакана
  • Куриный бульон – 1 стакан


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Приправьте курицу солью и перцем, обваляйте в муке и стряхните излишки. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и налейте туда 2 столовые ложки масла. Затем положите курицу (кожицей вниз) и обжарьте по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Переложите курочку в другую посуду.

3. Слейте из сковороды масло и протрите её бумажным полотенцем. Затем туда же налейте 1 столовую ложку масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его минут 10-12 до коричневого цвета. Затем бросьте в сковороду цедру лимона, чеснок и листья розмарина, обжарьте получившуюся массу в течение 2 минут. Туда же добавьте мед, лимонный сок и бульон, прибавьте огонь и доведите до кипения.

4. С помощью шумовки переложите лук на дно глубокого противня. Сверху разложите курицу в один слой, кожицей вверх. Залейте жидкой массой из сковороды. Приправьте солью и перцем по вкусу. Выпекайте в течение 45 минут, каждые 15 минут смазывая курицу кисточкой остатками жидкости из сковороды.

Изображение: Food Network Kitchens

Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-24 23:52:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×