Чтобы приготовить вкуснейший завтрак или побаловать близких горячим десертом, нужно всего ничего: вафельница, несколько простых ингредиентов и немного времени. Ах, какой аромат исходит от этих чудесных вафелек! А какой у них потрясающий вкус!
Время приготовления: 15 минут
Порций: 1
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте вафельницу. В большой емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В емкости поменьше хорошенько перемешайте кефир, яйца, сахар, масло и ваниль. Добавьте вторую смесь в большую емкость. Перемешивайте, пока масса не станет однородной (допустимы маленькие комочки).
2. Смажьте вафельницу маслом и залейте в нее полстакана теста. Закройте крышку и подождите 2-5 минут — до образования хрустящей золотистой корочки. Вафельки можно сохранить теплыми, поставив их в духовку, разогретую до 100 градусов. Проделайте то же самое с оставшимся тестом. Готовые вафли можно остудить, упаковать в пластиковый пакет и заморозить на срок до месяца. Разморозить потом очень просто: с помощью гриль-тостера либо в духовке при 180 градусах в течение 8-10 минут, пока они снова не станут горячими и хрустящими.
Пищевая ценность (на 100 г):
Photo by John Kernick
Источник: goodhousekeeping.com
Время приготовления: 15 минут
Порций: 1
Ингредиенты:
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
- Пищевая сода - 1 ч. ложка
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 3 ст. ложки
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Ванилин - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Разогрейте вафельницу. В большой емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В емкости поменьше хорошенько перемешайте кефир, яйца, сахар, масло и ваниль. Добавьте вторую смесь в большую емкость. Перемешивайте, пока масса не станет однородной (допустимы маленькие комочки).
2. Смажьте вафельницу маслом и залейте в нее полстакана теста. Закройте крышку и подождите 2-5 минут — до образования хрустящей золотистой корочки. Вафельки можно сохранить теплыми, поставив их в духовку, разогретую до 100 градусов. Проделайте то же самое с оставшимся тестом. Готовые вафли можно остудить, упаковать в пластиковый пакет и заморозить на срок до месяца. Разморозить потом очень просто: с помощью гриль-тостера либо в духовке при 180 градусах в течение 8-10 минут, пока они снова не станут горячими и хрустящими.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорий - 225
- Белков - 7 г
- Углеводов - 30 г
- Жиров - 8 г
- Пищевых волокон - 1 г
- Натрия - 490 мг
Photo by John Kernick
Источник: goodhousekeeping.com
Комментировать