Это классическое блюдо каждый раз поражает своим вкусом, несмотря на его простоту. Мультиварка даёт возможно приготовить рататуй несколькими способами. Если хотите, чтобы овощи получились мягкими, тогда выбирайте режим «Тушение», а если хотите слегка хрустящие и зажаристые овощи, то готовьте в режиме «Жарка».
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите баклажаны и нарежьте кубиком. Положите их в миску, посыпьте 1 чайной ложкой соли и оставьте на полчаса. После этого хорошо промойте и положите в мультиварку.
2. Нарежьте помидоры, кабачки, лук, перец, оливки, базилик и тоже положите в мультиварку. Не забудьте томатную пасту. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Теперь накройте крышкой и готовьте в режиме «Тушение» 1 час.
Пищевая и энергетическая ценность:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 10
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан
- 2 чайные ложки соли
- 3 средних помидора
- 3 средних кабачка
- 2 луковицы
- 1 зелёный перец
- 1 сладкий жёлтый перец
- 200 г оливок
- 200 г томатной пасты
- Базилик - 1 пучок
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
1. Очистите баклажаны и нарежьте кубиком. Положите их в миску, посыпьте 1 чайной ложкой соли и оставьте на полчаса. После этого хорошо промойте и положите в мультиварку.
2. Нарежьте помидоры, кабачки, лук, перец, оливки, базилик и тоже положите в мультиварку. Не забудьте томатную пасту. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Теперь накройте крышкой и готовьте в режиме «Тушение» 1 час.
Пищевая и энергетическая ценность:
- 116 калорий
- 5 г жиров
- 18 г углеводов
- 3 г белков
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать