Маринованные огурчики — это излюбленная закуска многих поколений. Наверное, каждая хозяйка хоть раз пробовала их приготовить. Однако это не так просто, как кажется — можно совершить кучу ошибок, прежде чем сделать идеальные маринованные огурцы. Этот рецепт поможет как начинающим хозяйкам, так и более опытным, которые могут почерпнуть для себя что-то новое.
Выход: 3 баночки по 0,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растворите соль в воде.
2. Тщательно промойте огурцы.
3. Перец, чили, чеснок, укроп и семена укропа разложите по баночкам. Сверху положите огурцы, залейте рассолом. После этого поставьте банки в сухое и прохладное место.
4. Проверьте огурчики через 3 дня. Если идут пузырьки, значит всё отлично. После этого ежедневно проверяйте огурцы. Если сверху появляется плесень, собирайте её ложкой.
5. Через 6-7 дней брожение должно закончится — огурчики почти готовы. Теперь закройте банки крышками и поставьте в холодильник на 3 дня, ежедневно снимая налёт сверху при необходимости. Хранить такие маринованные огурцы можно в холодильнике до 2-х месяцев.
Источник: foodnetwork.com
Выход: 3 баночки по 0,5 л
Ингредиенты:
- Соль - 150 г
- Вода - 4 л
- Огурцы засолочные - 1,5 кг
- Чёрный перец горошком - 1 ст. л.
- Перец чили - 1 ст. л.
- Чеснок (измельчённый) - 2 зубчика
- Семена укропа - 1 ч. л.
- Укроп - 1 пучок
Приготовление:
1. Растворите соль в воде.
2. Тщательно промойте огурцы.
3. Перец, чили, чеснок, укроп и семена укропа разложите по баночкам. Сверху положите огурцы, залейте рассолом. После этого поставьте банки в сухое и прохладное место.
4. Проверьте огурчики через 3 дня. Если идут пузырьки, значит всё отлично. После этого ежедневно проверяйте огурцы. Если сверху появляется плесень, собирайте её ложкой.
5. Через 6-7 дней брожение должно закончится — огурчики почти готовы. Теперь закройте банки крышками и поставьте в холодильник на 3 дня, ежедневно снимая налёт сверху при необходимости. Хранить такие маринованные огурцы можно в холодильнике до 2-х месяцев.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать