Универсальное тесто для вареников: простой рецепт

Универсальное тесто для вареников: простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами простой рецепт приготовления универсального теста для вареников в польском стиле — на основе куриного бульона. После тщательного замеса мы получаем гладкое и эластичное тесто, универсально подходящее как для сладких, так и для соленых начинок.

Общее время приготовления: 35 минут
    
Кол-во порций: 10

Ингредиенты:


Приготовление:
 
В большой миске смешайте яйца, сметану, растительное масло, соль и куриный бульон до однородной консистенции. Добавьте к смеси просеянную муку и замесите гладкое и эластичное тесто вручную или с помощью миксера. 
 
Оберните готовое тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. 
 
Универсальное тесто для вареников готово. Осталось только заполнить порционные кусочки теста вашей любимой начинкой. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 127
  • Жиров - 9 г
  • Углеводов – 7 г
  • Белков – 4 г
  • Холестерина - 94 мг
  • Натрия - 231 мг
  • Кальция - 40 мг

 
Фото: Dina Blaszczak

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-20 22:12:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать