Перед вами простой рецепт приготовления универсального теста для вареников в польском стиле — на основе куриного бульона. После тщательного замеса мы получаем гладкое и эластичное тесто, универсально подходящее как для сладких, так и для соленых начинок.
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой миске смешайте яйца, сметану, растительное масло, соль и куриный бульон до однородной консистенции. Добавьте к смеси просеянную муку и замесите гладкое и эластичное тесто вручную или с помощью миксера.
Оберните готовое тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
Универсальное тесто для вареников готово. Осталось только заполнить порционные кусочки теста вашей любимой начинкой. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Dina Blaszczak
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
- 150 мл куриного бульона
- 500 г пшеничной муки
- 2 крупных яйца
- 5 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
В большой миске смешайте яйца, сметану, растительное масло, соль и куриный бульон до однородной консистенции. Добавьте к смеси просеянную муку и замесите гладкое и эластичное тесто вручную или с помощью миксера.
Оберните готовое тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
Универсальное тесто для вареников готово. Осталось только заполнить порционные кусочки теста вашей любимой начинкой. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 127
- Жиров - 9 г
- Углеводов – 7 г
- Белков – 4 г
- Холестерина - 94 мг
- Натрия - 231 мг
- Кальция - 40 мг
Фото: Dina Blaszczak
Источник: thespruceeats.com
Комментировать