Отличным угощением к чаю могут стать блинные рулетики с Нутеллой или любой другой шоколадной пастой. Выглядят такие рулетики очень красиво и на вкус они просто отличные. Рука так и тянется, чтобы попробовать. Приготовьте и точно не пожалеете, что попробовали такую вкуснятину!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты на 3 порции (5-6 блинов):
Ход приготовления:
Для блинчков нам нужно завести густоватое тесто. Но оно должно быть чуть жиже, чем на оладушки и чуть гуще, чем на обычные блинчики.
Сразу рассчитывайте необходимо количество ингредиентов. На пять блинчиков я беру пять столовых ложек муки из расчета одна столовая ложка равна одному блинчику. И на каждые 5-8 блинов беру одно куриное яйцо.
Кладем в чашку муку. Разбиваем в муку яйцо.
![]()
Теперь нам нужно добавить сахар. Я положила 2 столовые ложки. Но если вы не хотите делать блинчики сладкими, то сахара можно добавить вообще очень немного, например, чайную ложечку.
Добавляем немного соли. Я положила треть чайной ложки без горки. Кладем столько же рыхлителя для теста.
![]()
Теперь все перемешиваем и подливаем чуть меньше стакана молока, примерно 120-150 миллилитров.
Все очень хорошо перемешиваем, чтобы разбить все комочки. Можно использовать миксер или блендер.
![]()
Теперь смазываем сковороду подсолнечным маслом. Масла должно быть совсем немного, чтобы наши рулетики не были жирными.
Наливаем на горячую сковороду примерно 3 столовые ложки блинного теста. Можно также воспользоваться поварешкой. Жарим блинчик сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой.
![]()
Даем готовым блинчикам немного остыть, а затем на каждый блинчик мажем шоколадную пасту. Если мы будем их смазывать горячими, то паста будет сильно растекаться.
![]()
Заворачиваем каждый блинчик плотным рулетиком и ставим наши рулетики в холодильник на 20-30 минут, чтобы они пропитались и паста немного застыла.
![]()
Затем достаем блинчики из холода и нарезаем. Можно присыпать угощение сахарной пудрой или какао.
Приятного чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты на 3 порции (5-6 блинов):
- Мука пшеничная – 5 ст. л.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Разрыхлитель – 0,3 ч. л.
- Соль – 0,3 ч. л.
- Молоко – 120-150 мл
- Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
- Шоколадная паста – 5-6 ст. л.
Ход приготовления:
Для блинчков нам нужно завести густоватое тесто. Но оно должно быть чуть жиже, чем на оладушки и чуть гуще, чем на обычные блинчики.
Сразу рассчитывайте необходимо количество ингредиентов. На пять блинчиков я беру пять столовых ложек муки из расчета одна столовая ложка равна одному блинчику. И на каждые 5-8 блинов беру одно куриное яйцо.
Кладем в чашку муку. Разбиваем в муку яйцо.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F11%2F20%2F687112_wmark.jpg)
Теперь нам нужно добавить сахар. Я положила 2 столовые ложки. Но если вы не хотите делать блинчики сладкими, то сахара можно добавить вообще очень немного, например, чайную ложечку.
Добавляем немного соли. Я положила треть чайной ложки без горки. Кладем столько же рыхлителя для теста.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F11%2F20%2Ff7a8e2_wmark.jpg)
Теперь все перемешиваем и подливаем чуть меньше стакана молока, примерно 120-150 миллилитров.
Все очень хорошо перемешиваем, чтобы разбить все комочки. Можно использовать миксер или блендер.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F11%2F20%2F5425bf_wmark.jpg)
Теперь смазываем сковороду подсолнечным маслом. Масла должно быть совсем немного, чтобы наши рулетики не были жирными.
Наливаем на горячую сковороду примерно 3 столовые ложки блинного теста. Можно также воспользоваться поварешкой. Жарим блинчик сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F11%2F20%2F4df587_wmark.jpg)
Даем готовым блинчикам немного остыть, а затем на каждый блинчик мажем шоколадную пасту. Если мы будем их смазывать горячими, то паста будет сильно растекаться.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F11%2F20%2F59923b_wmark.jpg)
Заворачиваем каждый блинчик плотным рулетиком и ставим наши рулетики в холодильник на 20-30 минут, чтобы они пропитались и паста немного застыла.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F11%2F20%2F8c8d56_wmark.jpg)
Затем достаем блинчики из холода и нарезаем. Можно присыпать угощение сахарной пудрой или какао.
Приятного чаепития, дорогие читатели Алимеро!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F11%2F20%2F57d9b1_wmark.jpg)
Комментировать