Отличным угощением к чаю могут стать блинные рулетики с Нутеллой или любой другой шоколадной пастой. Выглядят такие рулетики очень красиво и на вкус они просто отличные. Рука так и тянется, чтобы попробовать. Приготовьте и точно не пожалеете, что попробовали такую вкуснятину!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты на 3 порции (5-6 блинов):
Ход приготовления:
Для блинчков нам нужно завести густоватое тесто. Но оно должно быть чуть жиже, чем на оладушки и чуть гуще, чем на обычные блинчики.
Сразу рассчитывайте необходимо количество ингредиентов. На пять блинчиков я беру пять столовых ложек муки из расчета одна столовая ложка равна одному блинчику. И на каждые 5-8 блинов беру одно куриное яйцо.
Кладем в чашку муку. Разбиваем в муку яйцо.
Теперь нам нужно добавить сахар. Я положила 2 столовые ложки. Но если вы не хотите делать блинчики сладкими, то сахара можно добавить вообще очень немного, например, чайную ложечку.
Добавляем немного соли. Я положила треть чайной ложки без горки. Кладем столько же рыхлителя для теста.
Теперь все перемешиваем и подливаем чуть меньше стакана молока, примерно 120-150 миллилитров.
Все очень хорошо перемешиваем, чтобы разбить все комочки. Можно использовать миксер или блендер.
Теперь смазываем сковороду подсолнечным маслом. Масла должно быть совсем немного, чтобы наши рулетики не были жирными.
Наливаем на горячую сковороду примерно 3 столовые ложки блинного теста. Можно также воспользоваться поварешкой. Жарим блинчик сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой.
Даем готовым блинчикам немного остыть, а затем на каждый блинчик мажем шоколадную пасту. Если мы будем их смазывать горячими, то паста будет сильно растекаться.
Заворачиваем каждый блинчик плотным рулетиком и ставим наши рулетики в холодильник на 20-30 минут, чтобы они пропитались и паста немного застыла.
Затем достаем блинчики из холода и нарезаем. Можно присыпать угощение сахарной пудрой или какао.
Приятного чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты на 3 порции (5-6 блинов):
- Мука пшеничная – 5 ст. л.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Разрыхлитель – 0,3 ч. л.
- Соль – 0,3 ч. л.
- Молоко – 120-150 мл
- Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
- Шоколадная паста – 5-6 ст. л.
Ход приготовления:
Для блинчков нам нужно завести густоватое тесто. Но оно должно быть чуть жиже, чем на оладушки и чуть гуще, чем на обычные блинчики.
Сразу рассчитывайте необходимо количество ингредиентов. На пять блинчиков я беру пять столовых ложек муки из расчета одна столовая ложка равна одному блинчику. И на каждые 5-8 блинов беру одно куриное яйцо.
Кладем в чашку муку. Разбиваем в муку яйцо.
Теперь нам нужно добавить сахар. Я положила 2 столовые ложки. Но если вы не хотите делать блинчики сладкими, то сахара можно добавить вообще очень немного, например, чайную ложечку.
Добавляем немного соли. Я положила треть чайной ложки без горки. Кладем столько же рыхлителя для теста.
Теперь все перемешиваем и подливаем чуть меньше стакана молока, примерно 120-150 миллилитров.
Все очень хорошо перемешиваем, чтобы разбить все комочки. Можно использовать миксер или блендер.
Теперь смазываем сковороду подсолнечным маслом. Масла должно быть совсем немного, чтобы наши рулетики не были жирными.
Наливаем на горячую сковороду примерно 3 столовые ложки блинного теста. Можно также воспользоваться поварешкой. Жарим блинчик сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой.
Даем готовым блинчикам немного остыть, а затем на каждый блинчик мажем шоколадную пасту. Если мы будем их смазывать горячими, то паста будет сильно растекаться.
Заворачиваем каждый блинчик плотным рулетиком и ставим наши рулетики в холодильник на 20-30 минут, чтобы они пропитались и паста немного застыла.
Затем достаем блинчики из холода и нарезаем. Можно присыпать угощение сахарной пудрой или какао.
Приятного чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать