Это очень необычный рецепт выпечки из заварного теста с сыром. Сырные палочки получаются воздушные, ароматные и универсальные. Ведь этот вариант домашнего фастфуда со сливочно-укропным оттенком можно и на завтрак подать к кофе, и к супу или бульону в обед, и в поездку взять, на работу. Словом, вам понравится.
Сырные палочки можно посыпать не только кунжутом, а и любыми молотыми орешками. В принципе, рецепт этого типа закуски можно отнести к тем, с какими придется немного заморочиться. Но руки в тесте у вас точно не будут измазаны, и снеки получатся удивительно вкусными!
Время приготовления: зависит от мощности и модели духовки, я справилась со своей электрической за полчаса
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Давайте приготовим тесто. Оно заварное, а это значит, что нам понадобится плита. Зальем в посудинку воду с маслом. Размешаем все и поставим на газ. Пускай эта история забулькает.![вода масло соль вода масло соль]()
Не снимая посудину с плиты, всыпаем в нее частями муку и при этом хорошенько орудуем ложкой или лопаточкой. Наша задача – все соединить при небольшом огне.
Через пару минут таких трудов надо будет поставить тесто на стол, то есть снять с плитки. Но работа над тестом не прекращается. Вымешиваем еще несколько минут.
Дадим остыть массе, поставив ее на стол. Вобьем в нее яйца. Наша задача – снова хорошенько все вымешать. Важно добиться гладкости структуры теста.
Теперь надо меленько нарубить укроп. Меленько, чтобы при запекании эта красота не пригорела.
![укроп укроп]()
Отправим укроп и натертый на самой мелкой терке сыр в тесто. И беремся опять за лопатку. Все надо максимально соединить.![сыр и укроп сыр и укроп]()
Вот такое тесто получилось!![тесто готово тесто готово]()
По оригиналу надо было полоски теста высадить (я плотный мешок использовала с надрезанным концом) прямо на пергамент, уложенный на противень, не смазывая маслом. А напрасно, лучше бы тонко смазать. О форме не беспокойтесь, если, конечно, не гостям готовите. Посыплем полоски кунжутом и отправим в духовку.
Моя испекла эту красоту очень быстро при температуре 190 градусов (я ее обычно в самом начале включаю, и она как раз нагрелась). Примерно 30-35 минут уходит на это. Эти палочки, посыпанные приятно хрустящим на зубах кунжутом, были просто неповторимы!
Сырные палочки можно посыпать не только кунжутом, а и любыми молотыми орешками. В принципе, рецепт этого типа закуски можно отнести к тем, с какими придется немного заморочиться. Но руки в тесте у вас точно не будут измазаны, и снеки получатся удивительно вкусными!
Время приготовления: зависит от мощности и модели духовки, я справилась со своей электрической за полчаса
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Мука – 0,5 стакана
- Вода – 0,5 стакана
- Масло растительное – четверть стакана
- Яйца – 2 шт.
- Соль – на кончике ножа
- Сыр – 35 г
- Укроп – 1-2 веточки
- Кунжут
Приготовление:
Давайте приготовим тесто. Оно заварное, а это значит, что нам понадобится плита. Зальем в посудинку воду с маслом. Размешаем все и поставим на газ. Пускай эта история забулькает.
![вода масло соль вода масло соль](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F11%2F20%2F935c37_wmark.jpg)
Не снимая посудину с плиты, всыпаем в нее частями муку и при этом хорошенько орудуем ложкой или лопаточкой. Наша задача – все соединить при небольшом огне.
![с мукой с мукой](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F11%2F20%2Ff3f45c_wmark.jpg)
![вымешиваем тесто вымешиваем тесто](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F11%2F20%2F5642a8_wmark.jpg)
![с яйцами с яйцами](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F11%2F20%2F6697ea_wmark.jpg)
![укроп укроп](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F11%2F20%2F40418b_wmark.jpg)
Отправим укроп и натертый на самой мелкой терке сыр в тесто. И беремся опять за лопатку. Все надо максимально соединить.
![сыр и укроп сыр и укроп](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F11%2F20%2Fb8c559_wmark.jpg)
Вот такое тесто получилось!
![тесто готово тесто готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F11%2F20%2F892dd0_wmark.jpg)
По оригиналу надо было полоски теста высадить (я плотный мешок использовала с надрезанным концом) прямо на пергамент, уложенный на противень, не смазывая маслом. А напрасно, лучше бы тонко смазать. О форме не беспокойтесь, если, конечно, не гостям готовите. Посыплем полоски кунжутом и отправим в духовку.
![с кунжутом с кунжутом](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F11%2F20%2F91c340_wmark.jpg)
![готово 2 готово 2](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F11%2F20%2F41b2bc_wmark.jpg)
Комментировать