сырные палочки

Сырные палочки на заварном тесте с кунжутом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это очень необычный рецепт выпечки из заварного теста с сыром. Сырные палочки получаются воздушные, ароматные и универсальные. Ведь этот вариант домашнего фастфуда со сливочно-укропным оттенком можно и на завтрак подать к кофе, и к супу или бульону в обед, и в поездку взять, на работу. Словом, вам понравится.

Сырные палочки можно посыпать не только кунжутом, а и любыми молотыми орешками. В принципе, рецепт этого типа закуски можно отнести к тем, с какими придется немного заморочиться. Но руки в тесте у вас точно не будут измазаны, и снеки получатся удивительно вкусными!

Время приготовления: зависит от мощности и модели духовки, я справилась со своей электрической за полчаса

Сложность: ниже среднего

Ингредиенты:
  • Мука – 0,5 стакана
  • Вода – 0,5 стакана
  • Масло растительное – четверть стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – на кончике ножа
  • Сыр – 35 г
  • Укроп – 1-2 веточки
  • Кунжут

 
Приготовление:

Давайте приготовим тесто. Оно заварное, а это значит, что нам понадобится плита. Зальем в посудинку воду с маслом. Размешаем все и поставим на газ. Пускай эта история забулькает. вода масло соль
Не снимая посудину с плиты, всыпаем в нее частями муку и при этом хорошенько орудуем ложкой или лопаточкой. Наша задача – все соединить при небольшом огне.
с мукойЧерез пару минут таких трудов надо будет поставить тесто на стол, то есть снять с плитки. Но работа над тестом не прекращается. Вымешиваем еще несколько минут.
вымешиваем тестоДадим остыть массе, поставив ее на стол. Вобьем в нее яйца. Наша задача – снова хорошенько все вымешать. Важно добиться гладкости структуры теста.
с яйцамиТеперь надо меленько нарубить укроп. Меленько, чтобы при запекании эта красота не пригорела.
укроп
Отправим укроп и натертый на самой мелкой терке сыр в тесто. И беремся опять за лопатку. Все надо максимально соединить. сыр и укроп
Вот такое тесто получилось!
тесто готово
По оригиналу надо было полоски теста высадить (я плотный мешок использовала с надрезанным концом) прямо на пергамент, уложенный на противень, не смазывая маслом. А напрасно, лучше бы тонко смазать. О форме не беспокойтесь, если, конечно, не гостям готовите. Посыплем полоски кунжутом и отправим в духовку. 
с кунжутомМоя испекла эту красоту очень быстро при температуре 190 градусов (я ее обычно в самом начале включаю, и она как раз нагрелась). Примерно 30-35 минут уходит на это. Эти палочки, посыпанные приятно хрустящим на зубах кунжутом, были просто неповторимы! готово 2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-20 22:17:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать