салат с зеленым луком, сыром и яйцами

Любимый салат с зелёным луком, яйцами и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ни один весенне-летний сезон у нас не обходится без любимого поколениями салата из яиц и зелёного лука – невероятно вкусного и очень полезного. Но, поскольку, я каждый раз практикую вносить небольшие коррективы в традиционные рецепты, то на вкус даже любимые блюда порой могут отличаться...
 
И вот сегодня для приготовления этого любимого и очень вкусного салата я предлагаю использовать:
 
  • отваренные вкрутую куриные яйца – 3 шт.
  • зелёный лук с грядки – 1 пучок
  • соль – щепоточка
  • французская горчица – 1 ч.л.
  • сметана (я использовала густую домашнюю) – 1 ст.л.

 
Сложность приготовления этого салата: самая минимальная
 
Сколько понадобится на весь процесс времени: от силы 10 минут
 
Алгоритм предлагаемых во время приготовления этого весеннего салата действий:
 
В первую очередь предлагаю заняться уже остуженными отваренными вкрутую куриными яйцами – мы их очищаем от скорлупы и просто нарезаем кубиками. Побольше или поменьше – это уже решать только вам, ведь на вкус уже готового блюда никакого влияния размер кубиков не оказывает.
 

 
Рубленые яйца мы выкладываем в глубокий или же просто удобный для перемешивания салатник.
 

 
Далее берёмся за зелёный лук – его желательно тщательно перебрать, очистить, а затем промыть пёрышки под проточной водой и дать стечь жидкости.
 

 
Просушенные перья зелёного лука мы тоже нарезаем кубиками, но вот в данном случае это желательно делать помельче.
 

 
Порезанный лучок выкладываем в салатник к яйцам.
 

 
Далее пускаем на тёрку сулугуни – я использовала панель с крупными отверстиями.
 

 
Сыр отправляем к уже порезанным ингредиентам салата.
 

 
Теперь для пикантности и более интересного вкуса готового блюда добавляем немного горчицы в зёрнах, а также пускаем немного соли.
 

 
Заправить такой салат предлагаю натурпродуктом – жирненькой домашней сметанкой. По желанию и по традиции можно, конечно же, использовать и майонез.
 

 
Осталось только перемешать – наш суперсалатик готов.
 

 
Для эффектной подачи я решила воспользоваться кулинарным металлическим кольцом, но это не обязательно.
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-24 10:00:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-05-31 20:19:32
Гость
ооо. рецепт как раз для меня; у меня полно зел лука и гусиных яиц. Спасибо!

Комментировать