Ни один весенне-летний сезон у нас не обходится без любимого поколениями салата из яиц и зелёного лука – невероятно вкусного и очень полезного. Но, поскольку, я каждый раз практикую вносить небольшие коррективы в традиционные рецепты, то на вкус даже любимые блюда порой могут отличаться...
И вот сегодня для приготовления этого любимого и очень вкусного салата я предлагаю использовать:
Сложность приготовления этого салата: самая минимальная
Сколько понадобится на весь процесс времени: от силы 10 минут
Алгоритм предлагаемых во время приготовления этого весеннего салата действий:
В первую очередь предлагаю заняться уже остуженными отваренными вкрутую куриными яйцами – мы их очищаем от скорлупы и просто нарезаем кубиками. Побольше или поменьше – это уже решать только вам, ведь на вкус уже готового блюда никакого влияния размер кубиков не оказывает.
Рубленые яйца мы выкладываем в глубокий или же просто удобный для перемешивания салатник.
Далее берёмся за зелёный лук – его желательно тщательно перебрать, очистить, а затем промыть пёрышки под проточной водой и дать стечь жидкости.
Просушенные перья зелёного лука мы тоже нарезаем кубиками, но вот в данном случае это желательно делать помельче.
Порезанный лучок выкладываем в салатник к яйцам.
Далее пускаем на тёрку сулугуни – я использовала панель с крупными отверстиями.
Сыр отправляем к уже порезанным ингредиентам салата.
Теперь для пикантности и более интересного вкуса готового блюда добавляем немного горчицы в зёрнах, а также пускаем немного соли.
Заправить такой салат предлагаю натурпродуктом – жирненькой домашней сметанкой. По желанию и по традиции можно, конечно же, использовать и майонез.
Осталось только перемешать – наш суперсалатик готов.
Для эффектной подачи я решила воспользоваться кулинарным металлическим кольцом, но это не обязательно.
Готовьте с удовольствием!
И вот сегодня для приготовления этого любимого и очень вкусного салата я предлагаю использовать:
- зелёный лук с грядки – 1 пучок
- соль – щепоточка
- французская горчица – 1 ч.л.
- сметана (я использовала густую домашнюю) – 1 ст.л.
Сложность приготовления этого салата: самая минимальная
Сколько понадобится на весь процесс времени: от силы 10 минут
Алгоритм предлагаемых во время приготовления этого весеннего салата действий:
В первую очередь предлагаю заняться уже остуженными отваренными вкрутую куриными яйцами – мы их очищаем от скорлупы и просто нарезаем кубиками. Побольше или поменьше – это уже решать только вам, ведь на вкус уже готового блюда никакого влияния размер кубиков не оказывает.
Рубленые яйца мы выкладываем в глубокий или же просто удобный для перемешивания салатник.
Далее берёмся за зелёный лук – его желательно тщательно перебрать, очистить, а затем промыть пёрышки под проточной водой и дать стечь жидкости.
Просушенные перья зелёного лука мы тоже нарезаем кубиками, но вот в данном случае это желательно делать помельче.
Порезанный лучок выкладываем в салатник к яйцам.
Далее пускаем на тёрку сулугуни – я использовала панель с крупными отверстиями.
Сыр отправляем к уже порезанным ингредиентам салата.
Теперь для пикантности и более интересного вкуса готового блюда добавляем немного горчицы в зёрнах, а также пускаем немного соли.
Заправить такой салат предлагаю натурпродуктом – жирненькой домашней сметанкой. По желанию и по традиции можно, конечно же, использовать и майонез.
Осталось только перемешать – наш суперсалатик готов.
Для эффектной подачи я решила воспользоваться кулинарным металлическим кольцом, но это не обязательно.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать