Ни один весенне-летний сезон у нас не обходится без любимого поколениями салата из яиц и зелёного лука – невероятно вкусного и очень полезного. Но, поскольку, я каждый раз практикую вносить небольшие коррективы в традиционные рецепты, то на вкус даже любимые блюда порой могут отличаться...
И вот сегодня для приготовления этого любимого и очень вкусного салата я предлагаю использовать:
Сложность приготовления этого салата: самая минимальная
Сколько понадобится на весь процесс времени: от силы 10 минут
Алгоритм предлагаемых во время приготовления этого весеннего салата действий:
В первую очередь предлагаю заняться уже остуженными отваренными вкрутую куриными яйцами – мы их очищаем от скорлупы и просто нарезаем кубиками. Побольше или поменьше – это уже решать только вам, ведь на вкус уже готового блюда никакого влияния размер кубиков не оказывает.
![]()
Рубленые яйца мы выкладываем в глубокий или же просто удобный для перемешивания салатник.
![]()
Далее берёмся за зелёный лук – его желательно тщательно перебрать, очистить, а затем промыть пёрышки под проточной водой и дать стечь жидкости.
![]()
Просушенные перья зелёного лука мы тоже нарезаем кубиками, но вот в данном случае это желательно делать помельче.
![]()
Порезанный лучок выкладываем в салатник к яйцам.
![]()
Далее пускаем на тёрку сулугуни – я использовала панель с крупными отверстиями.
![]()
Сыр отправляем к уже порезанным ингредиентам салата.
![]()
Теперь для пикантности и более интересного вкуса готового блюда добавляем немного горчицы в зёрнах, а также пускаем немного соли.
![]()
Заправить такой салат предлагаю натурпродуктом – жирненькой домашней сметанкой. По желанию и по традиции можно, конечно же, использовать и майонез.
![]()
Осталось только перемешать – наш суперсалатик готов.
![]()
Для эффектной подачи я решила воспользоваться кулинарным металлическим кольцом, но это не обязательно.
![]()
Готовьте с удовольствием!
И вот сегодня для приготовления этого любимого и очень вкусного салата я предлагаю использовать:
- зелёный лук с грядки – 1 пучок
- соль – щепоточка
- французская горчица – 1 ч.л.
- сметана (я использовала густую домашнюю) – 1 ст.л.
Сложность приготовления этого салата: самая минимальная
Сколько понадобится на весь процесс времени: от силы 10 минут
Алгоритм предлагаемых во время приготовления этого весеннего салата действий:
В первую очередь предлагаю заняться уже остуженными отваренными вкрутую куриными яйцами – мы их очищаем от скорлупы и просто нарезаем кубиками. Побольше или поменьше – это уже решать только вам, ведь на вкус уже готового блюда никакого влияния размер кубиков не оказывает.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F05%2F23%2Fcb4008_wmark.jpg)
Рубленые яйца мы выкладываем в глубокий или же просто удобный для перемешивания салатник.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F05%2F23%2F8a6496_wmark.jpg)
Далее берёмся за зелёный лук – его желательно тщательно перебрать, очистить, а затем промыть пёрышки под проточной водой и дать стечь жидкости.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F05%2F23%2Fdcc892_wmark.jpg)
Просушенные перья зелёного лука мы тоже нарезаем кубиками, но вот в данном случае это желательно делать помельче.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F05%2F23%2F4740bc_wmark.jpg)
Порезанный лучок выкладываем в салатник к яйцам.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F05%2F23%2F5dfdea_wmark.jpg)
Далее пускаем на тёрку сулугуни – я использовала панель с крупными отверстиями.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F05%2F23%2F108396_wmark.jpg)
Сыр отправляем к уже порезанным ингредиентам салата.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F05%2F23%2F252789_wmark.jpg)
Теперь для пикантности и более интересного вкуса готового блюда добавляем немного горчицы в зёрнах, а также пускаем немного соли.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F05%2F23%2F9c0535_wmark.jpg)
Заправить такой салат предлагаю натурпродуктом – жирненькой домашней сметанкой. По желанию и по традиции можно, конечно же, использовать и майонез.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F05%2F23%2F0113e5_wmark.jpg)
Осталось только перемешать – наш суперсалатик готов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F05%2F23%2F8dc3e9_wmark.jpg)
Для эффектной подачи я решила воспользоваться кулинарным металлическим кольцом, но это не обязательно.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F05%2F23%2F9f074d_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать