Лагман — среднеазиатское национальное блюдо. Сегодня у каждого повара — свой способ и ингредиенты приготовления с использованием разных сортов мяса и приправ.
Для тех же, кто захочет приготовить его в домашних условиях, предлагаю следующий многократно проверенный и опробованный рецепт.
Сразу хочу заметить, что блюдо получается достаточно острым, поэтому уменьшите количество добавляемых приправ, если вы не любитель остренького.
Нам понадобится:
мясо свинина или говядина — 1 кг.;
болгарский перец (крупный) — 1 шт.;
крупная морковь — 1 шт.;
репчатый лук (крупная головка) — 1 шт.;
помидор (крупный) — 1 шт.;
лапша длинная — 300-400 гр.;
масло растительное для обжаривания;
перец красный, молотый — по вкусу;
кориандр молотый — на 1 кг мяса 0,5 пачки;
соль.
Способ приготовления:
Мясо нарезаем крупными кусочками.
Отправляем для обжаривания на сковороду с растительным маслом.
Все овощи, входящие в состав блюда, моем, чистим, если это требуется.
Хочу сразу же уточнить, что каждый овощ дополняем к мясу через 5 минут друг от друга.
Репчатый лук нарезаем крупно, можно даже полукольцами, по желанию.
Добавляем в сковороду со свининой. Перемешиваем. Тушим 5 минут.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Отправляем для обжаривания к предыдущим компонентам.
Берем крупную морковь, нарезаем соломкой — и тушим.
Также поступаем с помидором.
Все ингредиенты, находящиеся в сковороде, перекладываем в казан.
Заливаем горячей водой и доводим до кипения.
Длинную лапшу отвариваем, сливаем воду, добавляем немного растительного масла, чтобы не слиплась.
Лапшу смешиваем с мясом, солим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Варим 20 минут.
Как будет готово, засыпаем кориандр и красный молотый перец (чтобы чувствовался). Дадим постоять на огне еще 5 минут.
Совет:
Если вы готовите лагман на определенное количество порций, чтобы съесть все и сразу, то лапшу можно смешать с мясом и тушить.
Все макаронные изделия имеют свойство разбухать в горячей жидкости и впитывать ее, поэтому, чтобы ваше блюдо сохранило свойство супа, а по сути, лагман им и является, то лучше не смешивать, а непосредственно заливать лапшу соусом в тарелки исключительно перед подачей на стол.
Желательное дополнение к лагману — это салаты. Самый распространенный — из тонко нарезанных помидор с репчатым луком.
Хорошего вам аппетита.
Для тех же, кто захочет приготовить его в домашних условиях, предлагаю следующий многократно проверенный и опробованный рецепт.
Сразу хочу заметить, что блюдо получается достаточно острым, поэтому уменьшите количество добавляемых приправ, если вы не любитель остренького.
Нам понадобится:
мясо свинина или говядина — 1 кг.;
болгарский перец (крупный) — 1 шт.;
крупная морковь — 1 шт.;
репчатый лук (крупная головка) — 1 шт.;
помидор (крупный) — 1 шт.;
лапша длинная — 300-400 гр.;
масло растительное для обжаривания;
перец красный, молотый — по вкусу;
кориандр молотый — на 1 кг мяса 0,5 пачки;
соль.
Способ приготовления:
Мясо нарезаем крупными кусочками.
Отправляем для обжаривания на сковороду с растительным маслом.
Все овощи, входящие в состав блюда, моем, чистим, если это требуется.
Хочу сразу же уточнить, что каждый овощ дополняем к мясу через 5 минут друг от друга.
Репчатый лук нарезаем крупно, можно даже полукольцами, по желанию.
Добавляем в сковороду со свининой. Перемешиваем. Тушим 5 минут.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Отправляем для обжаривания к предыдущим компонентам.
Берем крупную морковь, нарезаем соломкой — и тушим.
Также поступаем с помидором.
Все ингредиенты, находящиеся в сковороде, перекладываем в казан.
Заливаем горячей водой и доводим до кипения.
Длинную лапшу отвариваем, сливаем воду, добавляем немного растительного масла, чтобы не слиплась.
Лапшу смешиваем с мясом, солим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Варим 20 минут.
Как будет готово, засыпаем кориандр и красный молотый перец (чтобы чувствовался). Дадим постоять на огне еще 5 минут.
Совет:
Если вы готовите лагман на определенное количество порций, чтобы съесть все и сразу, то лапшу можно смешать с мясом и тушить.
Все макаронные изделия имеют свойство разбухать в горячей жидкости и впитывать ее, поэтому, чтобы ваше блюдо сохранило свойство супа, а по сути, лагман им и является, то лучше не смешивать, а непосредственно заливать лапшу соусом в тарелки исключительно перед подачей на стол.
Желательное дополнение к лагману — это салаты. Самый распространенный — из тонко нарезанных помидор с репчатым луком.
Хорошего вам аппетита.
Комментировать