Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень часто, на праздники, мы дома готовим свиные отбивные. Но если немножко потрудится, то можно приготовить замечательное мясо по-французски с разными начинками. Мясо под сыром замечательно смотрится на праздничном столе.


 
 

Недавно, я готовила мясо по-французски с жаренными грибами, получились они очень красивыми, сочными и вкусными, и я хочу поделится этим рецептом с вами.


Для приготовления нам понадобятся:


свиная вырезка             — 1 кг
соль;
перец черный молотый;
соевый соус                    - 2 ст.л.
приправа к шашлыку        - 1 ч.л.
сыр твердый                    - 300 г
майонез                          - 200 г
шампиньоны                    - 1 кг
мука для панировки         — 100 г
масло растительное для жарки. 


Способ приготовления:


Помытые шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета. Слегка солим, перчим и откинув на сито (чтобы стекло масло) остужаем.





Пока грибы стынут зачищаем свиную вырезку от сухожилий и костей.





Нарезаем биток на небольшие (по 40-50 грам) кусочки.





Нарезанные кусочки складываем в емкость, солим, перчим, добавляем соевый соус, приправу к шашлыку и немного воды. Все хорошо перемешиваем и оставляем мясо немного промариноваться. 









Пока мясо маринуется натираем на средний терке твердый сыр (желательно брать жирный сорт сыра, который будет  красиво плавится и зарумяниваться на мясе)





Промаринованные кусочки мяса хорошо отбиваем.





Отбитые отбивные, обваляв в муке, обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон. 





Обжаренные отбивные выкладываем на подготовленный противень. Смазываем их сверху небольшим количеством майонеза.





Сверху на майонез выкладываем жаренные, остывшие грибы (можно использовать помидоры, перец болгарский, жаренный лук и т.п.).


 


Сверху грибы также немного смазываем майонезом и засыпаем тертым сыром.



 

Противень с подготовленным мясом ставим в нагретую до 200 С духовку. Запекаем приблизительно 10-15 минут, пока сыр не расплавится (если плохо плавится, надо сбрызнуть мясо небольшим количеством воды) и не покроется румяной корочкой (может быть, это займет меньше времени, в зависимости от сыра и духовки) .

Красиво выкладываем готовое, зарумяненное мясо на тарелки и подаем гостям или мужу!!!





Приятного аппетита!!!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2023-04-27 17:45:07
Наталья Nata
Для этого блюда дополнительно я бы использовала приправу для мяса Nechaev Family Club. Это ароматные специи, которые придают вкус и аромат блюду. 
Кира В Ответить
2013-04-13 23:00:32
Кира В
Можно на низ противня класть картофель, а сверху на картофель отбивные, только не обжаренные а сырые. Потому что если обжаренные то сильно засохнут, или картофель слегка отваренный брать.
Li Liana Ответить
2013-04-13 22:53:28
Li Liana
Обажаю такие блюда, они всегда кстати!:)) А моя свекровь еще сразу туда картошку кладет, еще одним слоем… Но мне по душе больше мясо и овощи, и без картошки вкусно))
Lena len_ok Ответить
2013-04-14 00:53:43
Lena len_ok
А попробуйте на грибы немного ананасов кусочками выложить, будет неожиданно и пикантно!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-14 16:29:13
Natasha TSNatylechka
Спасибо за идею, теперь знаю, что новое приготовить на выходные следующие.

Комментировать