Очень часто, на праздники, мы дома готовим свиные отбивные. Но если немножко потрудится, то можно приготовить замечательное мясо по-французски с разными начинками. Мясо под сыром замечательно смотрится на праздничном столе.
Недавно, я готовила мясо по-французски с жаренными грибами, получились они очень красивыми, сочными и вкусными, и я хочу поделится этим рецептом с вами.
Для приготовления нам понадобятся:
свиная вырезка — 1 кг
соль;
перец черный молотый;
соевый соус - 2 ст.л.
приправа к шашлыку - 1 ч.л.
сыр твердый - 300 г
майонез - 200 г
шампиньоны - 1 кг
мука для панировки — 100 г
масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
Помытые шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета. Слегка солим, перчим и откинув на сито (чтобы стекло масло) остужаем.
Пока грибы стынут зачищаем свиную вырезку от сухожилий и костей.
Нарезаем биток на небольшие (по 40-50 грам) кусочки.
Нарезанные кусочки складываем в емкость, солим, перчим, добавляем соевый соус, приправу к шашлыку и немного воды. Все хорошо перемешиваем и оставляем мясо немного промариноваться.
Пока мясо маринуется натираем на средний терке твердый сыр (желательно брать жирный сорт сыра, который будет красиво плавится и зарумяниваться на мясе)
Промаринованные кусочки мяса хорошо отбиваем.
Отбитые отбивные, обваляв в муке, обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон.
Обжаренные отбивные выкладываем на подготовленный противень. Смазываем их сверху небольшим количеством майонеза.
Сверху на майонез выкладываем жаренные, остывшие грибы (можно использовать помидоры, перец болгарский, жаренный лук и т.п.).
Сверху грибы также немного смазываем майонезом и засыпаем тертым сыром.
Противень с подготовленным мясом ставим в нагретую до 200 С духовку. Запекаем приблизительно 10-15 минут, пока сыр не расплавится (если плохо плавится, надо сбрызнуть мясо небольшим количеством воды) и не покроется румяной корочкой (может быть, это займет меньше времени, в зависимости от сыра и духовки) .
Красиво выкладываем готовое, зарумяненное мясо на тарелки и подаем гостям или мужу!!!
Приятного аппетита!!!
Недавно, я готовила мясо по-французски с жаренными грибами, получились они очень красивыми, сочными и вкусными, и я хочу поделится этим рецептом с вами.
Для приготовления нам понадобятся:
свиная вырезка — 1 кг
соль;
перец черный молотый;
соевый соус - 2 ст.л.
приправа к шашлыку - 1 ч.л.
сыр твердый - 300 г
майонез - 200 г
шампиньоны - 1 кг
мука для панировки — 100 г
масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
Помытые шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета. Слегка солим, перчим и откинув на сито (чтобы стекло масло) остужаем.
Пока грибы стынут зачищаем свиную вырезку от сухожилий и костей.
Нарезаем биток на небольшие (по 40-50 грам) кусочки.
Нарезанные кусочки складываем в емкость, солим, перчим, добавляем соевый соус, приправу к шашлыку и немного воды. Все хорошо перемешиваем и оставляем мясо немного промариноваться.
Пока мясо маринуется натираем на средний терке твердый сыр (желательно брать жирный сорт сыра, который будет красиво плавится и зарумяниваться на мясе)
Промаринованные кусочки мяса хорошо отбиваем.
Отбитые отбивные, обваляв в муке, обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон.
Обжаренные отбивные выкладываем на подготовленный противень. Смазываем их сверху небольшим количеством майонеза.
Сверху на майонез выкладываем жаренные, остывшие грибы (можно использовать помидоры, перец болгарский, жаренный лук и т.п.).
Сверху грибы также немного смазываем майонезом и засыпаем тертым сыром.
Противень с подготовленным мясом ставим в нагретую до 200 С духовку. Запекаем приблизительно 10-15 минут, пока сыр не расплавится (если плохо плавится, надо сбрызнуть мясо небольшим количеством воды) и не покроется румяной корочкой (может быть, это займет меньше времени, в зависимости от сыра и духовки) .
Красиво выкладываем готовое, зарумяненное мясо на тарелки и подаем гостям или мужу!!!
Приятного аппетита!!!
Комментировать