Дочка моя категорически не ест яичные белки. Кстати, есть в кого — муж тоже их не жалует. Ему я позволяю капризничать реже. Но в любом случае, белки у меня часто остаются. Я нашла отличный рецепт, в который нужны как раз только они, без желтков. Это печеночные кексы с начинкой.
В них нет ни грамма муки, поэтому блюдо можно считать диетическим.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 ч 20 мин., если выпекать все кексы сразу.
Ингредиенты на 15 кексов:
Приготовление:
Печенку промываем и кладем в блендер. Измельчаем буквально мгновенно, за пару-тройку секунд. Выливаем в отдельную миску.
Лук и чеснок очищаем и вместе кладем в блендер. Измельчаем немножко подольше, чем печень. Выкладываем к ней.
Пускаем две щепотки соли и наши любимые специи по вкусу. Хорошенечко вымешиваем (можно ложкой). Теперь вливаем отделенные от желтков белки.
Потом всыпаем соду (не гасим ее).
Хорошенечко взбиваем венчиком. Переходим к приготовлению начинки. Она у нас будет мегаполезной) Сырую морковь режем на кусочки и кладем в блендер.
То же самое проделываем с стручковой фасолью. Можно использовать как свежую, так и замороженную.
Кидаем щепотку соли и все вместе перемешиваем.
Берем силиконовые формы для кексов. Наливаем примерно на четверть печеночную массу.
Выкладываем поверх начинку.
Снова заливаем печеночной массой.
Заполняем формочки не больше, чем на 3/4 высоты. Они в духовке поднимутся. И если начальный уровень «теста» будет больше, то вытекут на противень. В принципе, вкус у них не пострадает. Но оно нам не надо — отмывать потом противень и формочки.
В духовке кексы держим 40 минут с температурой в 180 градусов. При необходимости закрываем сверху пергаментом.
Получается очень вкусно!!!
В них нет ни грамма муки, поэтому блюдо можно считать диетическим.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 ч 20 мин., если выпекать все кексы сразу.
Ингредиенты на 15 кексов:
- 400 г куриной печени (можно взять говяжью при желании)
- 4 яичных белка
- 2 средних моркови
- полчайной ложки соды
- 2 средних лука
- 100 г зеленой фасоли
- 4 зубка чеснока
- специи по вкусу
- 3 щепотки соли
Приготовление:
Печенку промываем и кладем в блендер. Измельчаем буквально мгновенно, за пару-тройку секунд. Выливаем в отдельную миску.
Лук и чеснок очищаем и вместе кладем в блендер. Измельчаем немножко подольше, чем печень. Выкладываем к ней.
Пускаем две щепотки соли и наши любимые специи по вкусу. Хорошенечко вымешиваем (можно ложкой). Теперь вливаем отделенные от желтков белки.
Потом всыпаем соду (не гасим ее).
Хорошенечко взбиваем венчиком. Переходим к приготовлению начинки. Она у нас будет мегаполезной) Сырую морковь режем на кусочки и кладем в блендер.
То же самое проделываем с стручковой фасолью. Можно использовать как свежую, так и замороженную.
Кидаем щепотку соли и все вместе перемешиваем.
Берем силиконовые формы для кексов. Наливаем примерно на четверть печеночную массу.
Выкладываем поверх начинку.
Снова заливаем печеночной массой.
Заполняем формочки не больше, чем на 3/4 высоты. Они в духовке поднимутся. И если начальный уровень «теста» будет больше, то вытекут на противень. В принципе, вкус у них не пострадает. Но оно нам не надо — отмывать потом противень и формочки.
В духовке кексы держим 40 минут с температурой в 180 градусов. При необходимости закрываем сверху пергаментом.
Получается очень вкусно!!!
Комментировать