Трудно себе представить жизнь без салатов. Казалось бы, стоит только открыть холодильник, достать из него несколько продуктов, накрошить их, смешать и заправить, чтобы получить салат. Но не в этом заключен смысл вкусного блюда! Секрет аппетитного салата в том, чтобы гармонично соединить в себе ингредиенты в один вкус.
Поскольку салатов существует огромное количество (и постоянно растет благодаря умелым кулинарам и хозяюшкам), то и не удивительно, что каждый может найти те рецепты, что понравятся больше всего. Исходя из продуктов, которые используются для салата, можно выделить повседневные и праздничные рецепты.
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления повседневного салата из савойской капусты и зеленого горошка. Салат готовится из продуктов, которые часто встречаются в холодильнике. Стоимость их невелика, а польза от употребления савойской капусты велика.
А вы знаете, чем полезен этот вид капусты? Для начала наличие витаминного комплекса: А, В1, В2, В6, С, Е, РР. Также в савойской капусте есть минеральные вещества: соли фосфора, магния, кальция, калия и натрия, а также железо и фитонциды. Кроме витаминов и минералов в составе капусты имеются аминокислоты, каротин, тиамин, рибофлавин, есть и природные антиоксиданты.
Для приготовления салата из савойской капусты и горошка необходимы такие продукты:
Поскольку савойская капуста не имеет грубых прожилок, то ее нужно просто мелко нашинковать.
Салями нарезаем брусочками или кубиками.
Добавляем лук, которые мелко измельчаем.
Засыпаем в салат зеленый консервированный горошек.
Заправляем салат майонезом. Солим и перчим блюдо по вкусу.
Салат перемешиваем и подаем к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Поскольку салатов существует огромное количество (и постоянно растет благодаря умелым кулинарам и хозяюшкам), то и не удивительно, что каждый может найти те рецепты, что понравятся больше всего. Исходя из продуктов, которые используются для салата, можно выделить повседневные и праздничные рецепты.
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления повседневного салата из савойской капусты и зеленого горошка. Салат готовится из продуктов, которые часто встречаются в холодильнике. Стоимость их невелика, а польза от употребления савойской капусты велика.
А вы знаете, чем полезен этот вид капусты? Для начала наличие витаминного комплекса: А, В1, В2, В6, С, Е, РР. Также в савойской капусте есть минеральные вещества: соли фосфора, магния, кальция, калия и натрия, а также железо и фитонциды. Кроме витаминов и минералов в составе капусты имеются аминокислоты, каротин, тиамин, рибофлавин, есть и природные антиоксиданты.
Для приготовления салата из савойской капусты и горошка необходимы такие продукты:
- четверть кочана савойской капусты
- 150 г колбасы салями
- 1 б. консервированного зеленого горошка
- четверть красной луковицы
- майонез
- соль и черный молотый перец по вкусу
Поскольку савойская капуста не имеет грубых прожилок, то ее нужно просто мелко нашинковать.
Салями нарезаем брусочками или кубиками.
Добавляем лук, которые мелко измельчаем.
Засыпаем в салат зеленый консервированный горошек.
Заправляем салат майонезом. Солим и перчим блюдо по вкусу.
Салат перемешиваем и подаем к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Комментировать