В этом году на Рождество Христово подруга преподнесла мне очаровательный подарок — гуся))
Я ела гуся настолько давно, что даже забыла его чудесный вкус! Теперь же вспомнила. Вот и спешу поделиться с вами хорошим рецептом ;)
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 2 часа (с учётом запекания)
Ингредиенты*:
*Из данного количества продуктов я сделала 4 горшочка. По опыту, целый, доверху заполненный горшочек, у нас за раз каждым членом семьи не съедается. Поэтому если я рассчитываю на одну порцию, то ингредиенты укладываю где-то на 2/3 объёма.
Приготовление:
Как я уже указала в ингредиентах, гуся я взяла с жирком, не стала его срезать. Во-первых, он вкусный. Во-вторых, он подтапливается под действием температуры.
На хорошо прогретую сковороду с подсолнечным маслом выложила гусика, порезанного некрупными кусочками (они ещё сильно ужарятся).
Жарила на среднем огне под крышкой, иногда помешивая, около получаса. За 5 минут до конца перемолола смесь перцев и пустила душистый горошком.
Смесь цветной капусты и брокколи бросила в закипевшую подсоленную воду. С момента повторного закипания проварила 3-4 минуты.
Бульон слила в отдельную посуду — он пригодится! Капусту откинула на дуршлаг.
Картофель очистила, порезала некрупными кубиками.
На сковороде с прогретым подсолнечным маслом спассеровала в течение трёх минут лук. Добавила к нему крупно натёртую морковку. Обжарила ещё несколько минут.
В чистые сухие горшочки отправила картофель.
На него — гуся.
Затем — капусту.
Следом — лук с морковью.
Залила в каждый горшочек по 100 мл оставленного ранее бульона.
Присыпала порубленным укропом.
В отдельной посуде смешала сметану, майонез, молотые перцы, базилик и соль.
Выложила полученную массу сверху.
Накрыла крышечками.
Отправила в уже разогретую до 200'C духовку на 1 час.
Блюдо получилось вкусным и сытным! Отличный вариант для праздничного стола!
Я ела гуся настолько давно, что даже забыла его чудесный вкус! Теперь же вспомнила. Вот и спешу поделиться с вами хорошим рецептом ;)
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 2 часа (с учётом запекания)
Ингредиенты*:
- 600 г гуся (можно сказать, филе — без костей, но с жирком)
- 1 крупная луковица
- 200 мл сметаны 15%
- 300 г цветной капусты и брокколи
- 400 мл овощного бульона
- 1 большая морковь
- 100 г майонеза
- 4 картофелины среднего размера
- смесь перцев
- душистый перец горошком
- свежий укроп
- лавровый лист
- соль
- подсолнечное масло
*Из данного количества продуктов я сделала 4 горшочка. По опыту, целый, доверху заполненный горшочек, у нас за раз каждым членом семьи не съедается. Поэтому если я рассчитываю на одну порцию, то ингредиенты укладываю где-то на 2/3 объёма.
Приготовление:
Как я уже указала в ингредиентах, гуся я взяла с жирком, не стала его срезать. Во-первых, он вкусный. Во-вторых, он подтапливается под действием температуры.
На хорошо прогретую сковороду с подсолнечным маслом выложила гусика, порезанного некрупными кусочками (они ещё сильно ужарятся).
Жарила на среднем огне под крышкой, иногда помешивая, около получаса. За 5 минут до конца перемолола смесь перцев и пустила душистый горошком.
Смесь цветной капусты и брокколи бросила в закипевшую подсоленную воду. С момента повторного закипания проварила 3-4 минуты.
Бульон слила в отдельную посуду — он пригодится! Капусту откинула на дуршлаг.
Картофель очистила, порезала некрупными кубиками.
На сковороде с прогретым подсолнечным маслом спассеровала в течение трёх минут лук. Добавила к нему крупно натёртую морковку. Обжарила ещё несколько минут.
В чистые сухие горшочки отправила картофель.
На него — гуся.
Затем — капусту.
Следом — лук с морковью.
Залила в каждый горшочек по 100 мл оставленного ранее бульона.
Присыпала порубленным укропом.
В отдельной посуде смешала сметану, майонез, молотые перцы, базилик и соль.
Выложила полученную массу сверху.
Накрыла крышечками.
Отправила в уже разогретую до 200'C духовку на 1 час.
Блюдо получилось вкусным и сытным! Отличный вариант для праздничного стола!
Комментировать