рассольник ленинградский рецепт

Рассольник ленинградский

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У нас с мужем часто не совпадают вкусы.  А если быть точнее, то он у меня — привереда в плане еды. Например, рассольник я варю не часто именно из-за нелюбви мужа к этому блюду. Хотя сама рассольник очень люблю.
 

 
Надо сказать, что супы в нашей семье – это еда, которая должна быть в любой день. Не представляю себе обед без супа и не понимаю, как можно его не любить. Но очень хочется разнообразия.

 Недавно, ни на что не надеясь, спросила: «Можно я сварю рассольник?»  Супруг неожиданно согласился.
 
Бульон у меня уже был сварен, так что я быстренько отправилась на кухню, пока муж не передумал.
 
Ингредиенты


 
Сложность: небольшая
 
Время приготовления: 1 час 10 минут.
 
Ход работы
 
Так как перловая крупа варится дольше всех остальных ингредиентов, с нее я и начала. Перебрала крупу.
 

 
Промыла в горячей воде и поставила варить в отдельной кастрюле примерно на 40 минут.
 

 
В это время я почистила и порезала лук.
 

 
 Почистила и порезала кубиками корень сельдерея.
 

 
Сложила все в сковороду, добавила приправу из моркови.
 

 
 Спассировала овощи на растительном масле.
 

 
Порезала картофель. Чтоб не потемнел, опустила его в холодную воду.
 

 
Огурцы порезала кубиками и поварила в небольшом количестве воды, то есть припустила.
 

 
Когда крупа достаточно разварилась, вынула ее шумовкой и положила в кипящий бульон.
 

 
Покипятила еще минут 10-15. Заложила в бульон картофель, огурцы, вареное мясо и спассированные овощи. Варила еще 10 минут. За 5 минут до готовности положила в суп сушеный укроп, специи, лавровый лист и заправила огуречным рассолом.
 

 
Рассольник готов. Подавать его нужно обязательно со сметаной.
 

 
 Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-02-07 23:20:15
Гость
Должно быть вкусно, но это не ленинградский рассольлник.
Рецепт ленинградского рассольика отличается от классического наличием в обжарке томатной пасты, картофель непременно режется кубиками, да и в любой рассольник кладутся исключительно солёные огурцы!!!
Но это так, для гурмэ!
Экспериментаторы и непретензиозные любители могут творить!
Я об аутентичном блюде.
Ирина Г Ответить
2015-02-01 13:51:58
Ирина Г
Конечно, соленые огурцы намного ароматнее и покислее. Это и играет свою роль. У меня соленые огурцы хранятся в деревне, в ключевом ручье. Он у нас вместо погреба. В нем вода не замерзает даже в самый лютый мороз, всегда +4 градуса.

 Хранить хорошо, но за каждым огурцом не побежишь, а покупать как-то не привыкла. Так что альтернатива — маринованные. Но с солеными лучше, спорить не буду.
Натали ИИ Ответить
2015-01-19 17:20:18
Натали ИИ
я у бабушек на рынке покупаю. всего несколько штучек, для супчика)))однажды так захотелось рассольничка, а огурцы были только маринованные, приготовила, была разочарована(ну это на мой вкус, возможно и огурцы были сами по себе не очень((( не знаю, но больше из маринованных супчик не делаю… хотя у вас очень аппетитно получилось
Ирина Г Ответить
2015-02-03 13:58:58
Ирина Г
Мало того, я огурцы и солю прямо в огороде, возле грядки: огурцы помыла, все заложила, залила воду, насыпала соль, закрываю крышкой — и в ручей («ключи» мы его называем). очень удобно.
Только вот не у всех есть такой ручей:)
Ирина Г Ответить
2015-01-17 21:20:04
Ирина Г
С почками мой муж точно не стал бы есть. На субпродукты у нас табу… Но, помню, мама раньше тоже добавляла к почкам соленые огурцы.

Комментировать