У нас с мужем часто не совпадают вкусы. А если быть точнее, то он у меня — привереда в плане еды. Например, рассольник я варю не часто именно из-за нелюбви мужа к этому блюду. Хотя сама рассольник очень люблю.
Надо сказать, что супы в нашей семье – это еда, которая должна быть в любой день. Не представляю себе обед без супа и не понимаю, как можно его не любить. Но очень хочется разнообразия.
Недавно, ни на что не надеясь, спросила: «Можно я сварю рассольник?» Супруг неожиданно согласился.
Бульон у меня уже был сварен, так что я быстренько отправилась на кухню, пока муж не передумал.
Ингредиенты
Сложность: небольшая
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Ход работы
Так как перловая крупа варится дольше всех остальных ингредиентов, с нее я и начала. Перебрала крупу.
Промыла в горячей воде и поставила варить в отдельной кастрюле примерно на 40 минут.
В это время я почистила и порезала лук.
Почистила и порезала кубиками корень сельдерея.
Сложила все в сковороду, добавила приправу из моркови.
Спассировала овощи на растительном масле.
Порезала картофель. Чтоб не потемнел, опустила его в холодную воду.
Огурцы порезала кубиками и поварила в небольшом количестве воды, то есть припустила.
Когда крупа достаточно разварилась, вынула ее шумовкой и положила в кипящий бульон.
Покипятила еще минут 10-15. Заложила в бульон картофель, огурцы, вареное мясо и спассированные овощи. Варила еще 10 минут. За 5 минут до готовности положила в суп сушеный укроп, специи, лавровый лист и заправила огуречным рассолом.
Рассольник готов. Подавать его нужно обязательно со сметаной.
Приятного аппетита!
Надо сказать, что супы в нашей семье – это еда, которая должна быть в любой день. Не представляю себе обед без супа и не понимаю, как можно его не любить. Но очень хочется разнообразия.
Недавно, ни на что не надеясь, спросила: «Можно я сварю рассольник?» Супруг неожиданно согласился.
Бульон у меня уже был сварен, так что я быстренько отправилась на кухню, пока муж не передумал.
Ингредиенты
- 2 л. мясного бульона
- 2 ст.л. перловой крупы
- 1 луковица
- ¼ корня сельдерея
- 4 средних картофелины
- 2 небольших соленых или маринованных огурца
- 100 мл огуречного рассола
- соль по вкусу
- растительное масло
- специи по вкусу
- сушеный укроп
- лавровый лист
Сложность: небольшая
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Ход работы
Так как перловая крупа варится дольше всех остальных ингредиентов, с нее я и начала. Перебрала крупу.
Промыла в горячей воде и поставила варить в отдельной кастрюле примерно на 40 минут.
В это время я почистила и порезала лук.
Почистила и порезала кубиками корень сельдерея.
Сложила все в сковороду, добавила приправу из моркови.
Спассировала овощи на растительном масле.
Порезала картофель. Чтоб не потемнел, опустила его в холодную воду.
Огурцы порезала кубиками и поварила в небольшом количестве воды, то есть припустила.
Когда крупа достаточно разварилась, вынула ее шумовкой и положила в кипящий бульон.
Покипятила еще минут 10-15. Заложила в бульон картофель, огурцы, вареное мясо и спассированные овощи. Варила еще 10 минут. За 5 минут до готовности положила в суп сушеный укроп, специи, лавровый лист и заправила огуречным рассолом.
Рассольник готов. Подавать его нужно обязательно со сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт ленинградского рассольика отличается от классического наличием в обжарке томатной пасты, картофель непременно режется кубиками, да и в любой рассольник кладутся исключительно солёные огурцы!!!
Но это так, для гурмэ!
Экспериментаторы и непретензиозные любители могут творить!
Я об аутентичном блюде.
Хранить хорошо, но за каждым огурцом не побежишь, а покупать как-то не привыкла. Так что альтернатива — маринованные. Но с солеными лучше, спорить не буду.
Только вот не у всех есть такой ручей:)
Комментировать