Профитроли я часто готовлю к первым блюдам – бульонам, борщам и супам. Они великолепно заменяют хлеб. Сегодня я приготовлю вкусные воздушные профитроли с чесноком – специально к борщу.
Пусть вас не пугает то, что жарить профитроли нужно во фритюре – они совершенно не впитывают масло, оставаясь сухими и немного хрустящими. Тесто профитролей напоминает легкие эклеры.
Итак, для приготовления чесночных профитролей нам понадобится:
Сложность – минимальная.
Активное время приготовления – 30 минут.
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, кладем туда сливочное масло, сахар и соль.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения, периодически помешивая.
Огонь уменьшаем и добавляем в воду муку.
Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков и снимаем кастрюлю с огня.
Даем тесту немного остыть, добавляем в него яйца, а также чеснок (давленный или натертый на мелкую терку).
Тесто нужно размешать до полной однородности – мне удобней делать это погружным блендером. Тесто получается очень густым, блестящим и гладким.
В казан наливаем сливочное масло – толщиной примерно 3 см. Раскаливаем его на среднем огне.
Чайной ложкой выкладываем тесто в кипящее масло – на 1 профитролик достаточно половинки ложки теста.
Обязательно учитывайте, что при выпекании профитроли сильно увеличиваются – не кладите сразу много, оставляйте им место.
Когда нижняя часть профитролей станет золотистой, переверните их.
Выкладывайте профитроли шумовкой на блюдо, давая стечь каплям масла. Пусть они полностью остынут – и можно подавать к столу! Правильно прожаренные профитроли должны быть легкими по весу и пустыми внутри.
Наслаждайтесь…
Пусть вас не пугает то, что жарить профитроли нужно во фритюре – они совершенно не впитывают масло, оставаясь сухими и немного хрустящими. Тесто профитролей напоминает легкие эклеры.
Итак, для приготовления чесночных профитролей нам понадобится:
- 5 яиц
- 150 г воды
- 150 г муки
- 70 г сливочного масла
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
- подсолнечное масло для фритюра (примерно 0,5 л, в зависимости от размеров вашего казанка)
- 1-2 зубчика чеснока
Сложность – минимальная.
Активное время приготовления – 30 минут.
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, кладем туда сливочное масло, сахар и соль.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения, периодически помешивая.
Огонь уменьшаем и добавляем в воду муку.
Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков и снимаем кастрюлю с огня.
Даем тесту немного остыть, добавляем в него яйца, а также чеснок (давленный или натертый на мелкую терку).
Тесто нужно размешать до полной однородности – мне удобней делать это погружным блендером. Тесто получается очень густым, блестящим и гладким.
В казан наливаем сливочное масло – толщиной примерно 3 см. Раскаливаем его на среднем огне.
Чайной ложкой выкладываем тесто в кипящее масло – на 1 профитролик достаточно половинки ложки теста.
Обязательно учитывайте, что при выпекании профитроли сильно увеличиваются – не кладите сразу много, оставляйте им место.
Когда нижняя часть профитролей станет золотистой, переверните их.
Выкладывайте профитроли шумовкой на блюдо, давая стечь каплям масла. Пусть они полностью остынут – и можно подавать к столу! Правильно прожаренные профитроли должны быть легкими по весу и пустыми внутри.
Наслаждайтесь…
Комментировать