Хотите приготовить шоколад с необычным наполнителем? Это можно сделать, добавив в жидкий черный шоколад один ингредиент – гранатовые зерна. Это неожиданное сочетание одновременно сладкого, соленого и терпкого вкуса в шоколаде. Полезные и вкусные домашние конфеты шокируют всех гостей.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 438 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления гранатовых конфет с шоколадом:
![]()
Гранат помойте, высушите и очистите от шкурки. Аккуратно разберите его по зернышкам, чтобы их не повредить, и они остались целостными. Шоколад поломайте кусочками и сложите в глубокую миску.
![]()
Отправьте шоколад в микроволновую печь либо на водяную баню и растопите. До кипения не доводите. Перемешайте, чтобы получилась гладкая и блестящая масса.
![]()
В шоколадную глазурь добавьте гранатовые зерна и хорошо перемешайте.
![]()
Шоколадную массу ложкой выложите в силиконовые формочки для кексов или формочки для льда, полностью их заполняя. Если подходящей емкости нет, выкладывайте массу на кухонную дощечку, застеленную пергаментной бумагой.
![]()
Отправьте гранатовые конфеты с шоколадом в морозильную камеру на 20-30 минут или холодильник на 1-1,5 часа.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 438 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Темный шоколад – 100 г
- Гранатовые зерна – 70 г
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F12%2Ffe789d_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления гранатовых конфет с шоколадом:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F12%2F44e586_wmark.jpg)
Гранат помойте, высушите и очистите от шкурки. Аккуратно разберите его по зернышкам, чтобы их не повредить, и они остались целостными. Шоколад поломайте кусочками и сложите в глубокую миску.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F12%2F088b4c_wmark.jpg)
Отправьте шоколад в микроволновую печь либо на водяную баню и растопите. До кипения не доводите. Перемешайте, чтобы получилась гладкая и блестящая масса.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F12%2F1b5b91_wmark.jpg)
В шоколадную глазурь добавьте гранатовые зерна и хорошо перемешайте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F12%2Fac3e71_wmark.jpg)
Шоколадную массу ложкой выложите в силиконовые формочки для кексов или формочки для льда, полностью их заполняя. Если подходящей емкости нет, выкладывайте массу на кухонную дощечку, застеленную пергаментной бумагой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F12%2F61701c_wmark.jpg)
Отправьте гранатовые конфеты с шоколадом в морозильную камеру на 20-30 минут или холодильник на 1-1,5 часа.
Комментировать