Хотите приготовить шоколад с необычным наполнителем? Это можно сделать, добавив в жидкий черный шоколад один ингредиент – гранатовые зерна. Это неожиданное сочетание одновременно сладкого, соленого и терпкого вкуса в шоколаде. Полезные и вкусные домашние конфеты шокируют всех гостей.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 438 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления гранатовых конфет с шоколадом:
Гранат помойте, высушите и очистите от шкурки. Аккуратно разберите его по зернышкам, чтобы их не повредить, и они остались целостными. Шоколад поломайте кусочками и сложите в глубокую миску.
Отправьте шоколад в микроволновую печь либо на водяную баню и растопите. До кипения не доводите. Перемешайте, чтобы получилась гладкая и блестящая масса.
В шоколадную глазурь добавьте гранатовые зерна и хорошо перемешайте.
Шоколадную массу ложкой выложите в силиконовые формочки для кексов или формочки для льда, полностью их заполняя. Если подходящей емкости нет, выкладывайте массу на кухонную дощечку, застеленную пергаментной бумагой.
Отправьте гранатовые конфеты с шоколадом в морозильную камеру на 20-30 минут или холодильник на 1-1,5 часа.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 438 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Темный шоколад – 100 г
- Гранатовые зерна – 70 г
Пошаговый рецепт приготовления гранатовых конфет с шоколадом:
Гранат помойте, высушите и очистите от шкурки. Аккуратно разберите его по зернышкам, чтобы их не повредить, и они остались целостными. Шоколад поломайте кусочками и сложите в глубокую миску.
Отправьте шоколад в микроволновую печь либо на водяную баню и растопите. До кипения не доводите. Перемешайте, чтобы получилась гладкая и блестящая масса.
В шоколадную глазурь добавьте гранатовые зерна и хорошо перемешайте.
Шоколадную массу ложкой выложите в силиконовые формочки для кексов или формочки для льда, полностью их заполняя. Если подходящей емкости нет, выкладывайте массу на кухонную дощечку, застеленную пергаментной бумагой.
Отправьте гранатовые конфеты с шоколадом в морозильную камеру на 20-30 минут или холодильник на 1-1,5 часа.
Комментировать