Предлагаю рецепт очень вкусного и нежного грибного паштета на основе шампиньонов. Его можно намазать на хлеб или хрустящий тост, либо использовать в виде начинки для блинчиков, тарталеток, пирожков, эклеров, сэндвичей… Этот сорт грибов можно купить в любое время года, что позволяет готовить закуску, когда угодно.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 115 ккал
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления грибного паштета из шампиньонов:
Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте тонкими полукольцами. Грибы можно использовать разных видов, например, вешенки.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
В сковороде нагрейте растительное масло и положите грибы. Обжаривайте на среднем огне до полного испарения жидкости.
К грибам добавьте лук и чеснок.
Жарьте продукты до золотистости и мягкости, помешивая лопаткой, чтобы не пригорели. При необходимости долейте масло. Посолите и поперчите.
Грибы с овощами переложите в блендер. Добавьте сушеный чеснок и грибную приправу.
Измельчите все элементы до гладкости.
В полученную массу положите размягченное сливочное масло.
Взбейте все продукты до однородной текстуры.
Паштет готов! Нежную грибную массу можно сразу подавать к столу, даже теплая она очень вкусная.
При желании в грибной паштет можно включить дополнительные ингредиенты: отваренные яйца, сыр, жареную морковь, творог, зелень, специи.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 115 ккал
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сушеный чеснок – 1/4 ч. л.
- Черный молотый перец – 1/4 ч. л.
- Грибная приправа – 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления грибного паштета из шампиньонов:
Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте тонкими полукольцами. Грибы можно использовать разных видов, например, вешенки.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
В сковороде нагрейте растительное масло и положите грибы. Обжаривайте на среднем огне до полного испарения жидкости.
К грибам добавьте лук и чеснок.
Жарьте продукты до золотистости и мягкости, помешивая лопаткой, чтобы не пригорели. При необходимости долейте масло. Посолите и поперчите.
Грибы с овощами переложите в блендер. Добавьте сушеный чеснок и грибную приправу.
Измельчите все элементы до гладкости.
В полученную массу положите размягченное сливочное масло.
Взбейте все продукты до однородной текстуры.
Паштет готов! Нежную грибную массу можно сразу подавать к столу, даже теплая она очень вкусная.
При желании в грибной паштет можно включить дополнительные ингредиенты: отваренные яйца, сыр, жареную морковь, творог, зелень, специи.
Комментировать