Как приготовить грибной паштет из шампиньонов – советы и хитрости

Как приготовить грибной паштет из шампиньонов – советы и хитрости

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю рецепт очень вкусного и нежного грибного паштета на основе шампиньонов. Его можно намазать на хлеб или хрустящий тост, либо использовать в виде начинки для блинчиков, тарталеток, пирожков, эклеров, сэндвичей… Этот сорт грибов можно купить в любое время года, что позволяет готовить закуску, когда угодно.

Время готовки: 30 минут

Калорийность на 100 г: 115 ккал

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:


Пошаговый рецепт приготовления грибного паштета из шампиньонов:

Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте тонкими полукольцами. Грибы можно использовать разных видов, например, вешенки.

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

В сковороде нагрейте растительное масло и положите грибы. Обжаривайте на среднем огне до полного испарения жидкости.

К грибам добавьте лук и чеснок.

Жарьте продукты до золотистости и мягкости, помешивая лопаткой, чтобы не пригорели. При необходимости долейте масло. Посолите и поперчите.

Грибы с овощами переложите в блендер. Добавьте сушеный чеснок и грибную приправу.

Измельчите все элементы до гладкости.

В полученную массу положите размягченное сливочное масло.

Взбейте все продукты до однородной текстуры.

Паштет готов! Нежную грибную массу можно сразу подавать к столу, даже теплая она очень вкусная.

При желании в грибной паштет можно включить дополнительные ингредиенты: отваренные яйца, сыр, жареную морковь, творог, зелень, специи.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-18 10:16:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать