Салат с утиной грудкой, яйцами и тыквой – вкусно, просто, быстро

Салат с утиной грудкой, яйцами и тыквой – вкусно, просто, быстро

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Салат с утиной грудкой — всегда вкусно. Главное, чтобы специфический запах и вкус утки хорошо сочетался с другими ингредиентами. Сегодня предлагаю это сделать правильно, чтобы получился умопомрачительно вкусный салат с утиной грудкой, яйцами и тыквой.

Время готовки: 30 минут, плюс время для запекания утки

Калорийность на 100 г: 105 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты:


Пошаговый рецепт приготовления салата с утиной грудкой, яйцами и тыквой:

Утку помойте внутри и снаружи, хорошо поскоблите шкурку.

Оберните ее в рукав для запекания и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов запекаться примерно на 2 часа. По желанию тушку можно предварительно замариновать или обмазать разными специями и пряностями. С готовой утки срежьте грудки и слегка охладите.

По желанию можно запекать только грудки, а не тушку целиком. Также грудки можно обжарить на сковороде, но тогда салат будет жирнее.

Тыкву очистите от кожуры с семенами, нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте в сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистости и мягкости.

Утиную грудку порвите по волокнам или нарежьте ломтиками.

Перепелиные яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и разрежьте на 2 половинки.

Грецкие орехи очистите от скорлупы и слегка обжарьте на чистой и сухой сковороде.

На сервировочное блюдо выложите порцию утиных грудок.

Сверху положите ломтики тыквы.

Присыпьте их грецкими орехами.

Добавьте половинки яиц.

Перемешайте соевый соус с растительным маслом и заправьте салат с утиной грудкой, яйцами и тыквой. Также для заправки можно использовать смесь бальзамического уксуса с растительным маслом, апельсиновый или другой цитрусовый сок.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-15 10:07:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать