Салат с утиной грудкой — всегда вкусно. Главное, чтобы специфический запах и вкус утки хорошо сочетался с другими ингредиентами. Сегодня предлагаю это сделать правильно, чтобы получился умопомрачительно вкусный салат с утиной грудкой, яйцами и тыквой.
Время готовки: 30 минут, плюс время для запекания утки
Калорийность на 100 г: 105 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления салата с утиной грудкой, яйцами и тыквой:
Утку помойте внутри и снаружи, хорошо поскоблите шкурку.
Оберните ее в рукав для запекания и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов запекаться примерно на 2 часа. По желанию тушку можно предварительно замариновать или обмазать разными специями и пряностями. С готовой утки срежьте грудки и слегка охладите.
По желанию можно запекать только грудки, а не тушку целиком. Также грудки можно обжарить на сковороде, но тогда салат будет жирнее.
Тыкву очистите от кожуры с семенами, нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте в сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистости и мягкости.
Утиную грудку порвите по волокнам или нарежьте ломтиками.
Перепелиные яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и разрежьте на 2 половинки.
Грецкие орехи очистите от скорлупы и слегка обжарьте на чистой и сухой сковороде.
На сервировочное блюдо выложите порцию утиных грудок.
Сверху положите ломтики тыквы.
Присыпьте их грецкими орехами.
Добавьте половинки яиц.
Перемешайте соевый соус с растительным маслом и заправьте салат с утиной грудкой, яйцами и тыквой. Также для заправки можно использовать смесь бальзамического уксуса с растительным маслом, апельсиновый или другой цитрусовый сок.
Время готовки: 30 минут, плюс время для запекания утки
Калорийность на 100 г: 105 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Утиная грудка – 2 шт.
- Тыква – 200 г
- Перепелиные яйца – 10 шт.
- Грецкие орехи – 50 г
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Растительное масло – 4 ст. л. для заправки, 1 ст. л. для жарки
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с утиной грудкой, яйцами и тыквой:
Утку помойте внутри и снаружи, хорошо поскоблите шкурку.
Оберните ее в рукав для запекания и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов запекаться примерно на 2 часа. По желанию тушку можно предварительно замариновать или обмазать разными специями и пряностями. С готовой утки срежьте грудки и слегка охладите.
По желанию можно запекать только грудки, а не тушку целиком. Также грудки можно обжарить на сковороде, но тогда салат будет жирнее.
Тыкву очистите от кожуры с семенами, нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте в сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистости и мягкости.
Утиную грудку порвите по волокнам или нарежьте ломтиками.
Перепелиные яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и разрежьте на 2 половинки.
Грецкие орехи очистите от скорлупы и слегка обжарьте на чистой и сухой сковороде.
На сервировочное блюдо выложите порцию утиных грудок.
Сверху положите ломтики тыквы.
Присыпьте их грецкими орехами.
Добавьте половинки яиц.
Перемешайте соевый соус с растительным маслом и заправьте салат с утиной грудкой, яйцами и тыквой. Также для заправки можно использовать смесь бальзамического уксуса с растительным маслом, апельсиновый или другой цитрусовый сок.
Комментировать