Салат с утиной грудкой — всегда вкусно. Главное, чтобы специфический запах и вкус утки хорошо сочетался с другими ингредиентами. Сегодня предлагаю это сделать правильно, чтобы получился умопомрачительно вкусный салат с утиной грудкой, яйцами и тыквой.
Время готовки: 30 минут, плюс время для запекания утки
Калорийность на 100 г: 105 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления салата с утиной грудкой, яйцами и тыквой:
![]()
Утку помойте внутри и снаружи, хорошо поскоблите шкурку.
![]()
Оберните ее в рукав для запекания и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов запекаться примерно на 2 часа. По желанию тушку можно предварительно замариновать или обмазать разными специями и пряностями. С готовой утки срежьте грудки и слегка охладите.
По желанию можно запекать только грудки, а не тушку целиком. Также грудки можно обжарить на сковороде, но тогда салат будет жирнее.
![]()
Тыкву очистите от кожуры с семенами, нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте в сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистости и мягкости.
![]()
Утиную грудку порвите по волокнам или нарежьте ломтиками.
![]()
Перепелиные яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и разрежьте на 2 половинки.
Грецкие орехи очистите от скорлупы и слегка обжарьте на чистой и сухой сковороде.
![]()
На сервировочное блюдо выложите порцию утиных грудок.
![]()
Сверху положите ломтики тыквы.
![]()
Присыпьте их грецкими орехами.
![]()
Добавьте половинки яиц.
![]()
Перемешайте соевый соус с растительным маслом и заправьте салат с утиной грудкой, яйцами и тыквой. Также для заправки можно использовать смесь бальзамического уксуса с растительным маслом, апельсиновый или другой цитрусовый сок.
Время готовки: 30 минут, плюс время для запекания утки
Калорийность на 100 г: 105 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Утиная грудка – 2 шт.
- Тыква – 200 г
- Перепелиные яйца – 10 шт.
- Грецкие орехи – 50 г
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Растительное масло – 4 ст. л. для заправки, 1 ст. л. для жарки
- Соль – по вкусу
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F12%2F2506e1_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления салата с утиной грудкой, яйцами и тыквой:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F12%2F2af854_wmark.jpg)
Утку помойте внутри и снаружи, хорошо поскоблите шкурку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F12%2F339253_wmark.jpg)
Оберните ее в рукав для запекания и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов запекаться примерно на 2 часа. По желанию тушку можно предварительно замариновать или обмазать разными специями и пряностями. С готовой утки срежьте грудки и слегка охладите.
По желанию можно запекать только грудки, а не тушку целиком. Также грудки можно обжарить на сковороде, но тогда салат будет жирнее.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F12%2F1a9ed8_wmark.jpg)
Тыкву очистите от кожуры с семенами, нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте в сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистости и мягкости.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F12%2F30de5c_wmark.jpg)
Утиную грудку порвите по волокнам или нарежьте ломтиками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F12%2F9d667d_wmark.jpg)
Перепелиные яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и разрежьте на 2 половинки.
Грецкие орехи очистите от скорлупы и слегка обжарьте на чистой и сухой сковороде.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F12%2Ff0d00c_wmark.jpg)
На сервировочное блюдо выложите порцию утиных грудок.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F12%2F44b115_wmark.jpg)
Сверху положите ломтики тыквы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F12%2F5eae37_wmark.jpg)
Присыпьте их грецкими орехами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F12%2F566d2c_wmark.jpg)
Добавьте половинки яиц.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F12%2F803413_wmark.jpg)
Перемешайте соевый соус с растительным маслом и заправьте салат с утиной грудкой, яйцами и тыквой. Также для заправки можно использовать смесь бальзамического уксуса с растительным маслом, апельсиновый или другой цитрусовый сок.
Комментировать