Пошаговый рецепт вкусных и полезных оладий из тыквы. Список необходимых ингредиентов, описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Подаём аппетитное и ярко-оранжевое блюдо на завтрак, полдник или ужин со сметаной, мёдом или вареньем.
Время готовки: 30 минут активной работы
Калорийность на 100 г: 84 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления оладий из тыквы:
![]()
Тыкву очистите от кожуры и семян, затем натрите на крупной терке, так проще и быстрее всего. Хотя можно использовать самую мелкую терку, тогда получится практически тыквенное пюре. Оладьи из него будут самые нежные.
![]()
Яблоки помойте, удалите семенную коробку и также натрите на терке.
![]()
Добавьте к продуктам овсяные хлопья.
![]()
Насыпьте сахар, ванилин и соль.
![]()
Введите яйца.
![]()
Хорошо перемешайте все ингредиенты до состояния однородного теста и оставьте на 30 минут, чтобы овсянка слегка набухла. Вместо овсянки подойдет просеянная мука, тогда можно сразу приступать к жарке оладий.
![]()
Сковороду смажьте растительным маслом, чтобы оладьи не прилипли, и хорошо нагрейте. Если хотите их жарить без масла, берите сковороду с антипригарным покрытием.
Столовой ложкой кладите на сковороду порцию теста, формируя круглые оладьи. Жарьте их на среднем огне 4-5 минут до румяной корочки. Переверните их на другую стону и доведите до готовности (до золотистости).
![]()
Готовые оладьи из тыквы снимите со сковороды и сразу подавайте на стол.
Время готовки: 30 минут активной работы
Калорийность на 100 г: 84 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г
- Яблоко – 1 шт.
- Овсяные хлопья – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Сахар – 50 г или по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Ванилин – 0,5 ч. л.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F12%2Fa1a78e_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления оладий из тыквы:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F12%2Fbffb5d_wmark.jpg)
Тыкву очистите от кожуры и семян, затем натрите на крупной терке, так проще и быстрее всего. Хотя можно использовать самую мелкую терку, тогда получится практически тыквенное пюре. Оладьи из него будут самые нежные.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F12%2F8b9115_wmark.jpg)
Яблоки помойте, удалите семенную коробку и также натрите на терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F12%2F23c44f_wmark.jpg)
Добавьте к продуктам овсяные хлопья.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F12%2Fdc63f2_wmark.jpg)
Насыпьте сахар, ванилин и соль.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F12%2Fd319e8_wmark.jpg)
Введите яйца.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F12%2F0fc991_wmark.jpg)
Хорошо перемешайте все ингредиенты до состояния однородного теста и оставьте на 30 минут, чтобы овсянка слегка набухла. Вместо овсянки подойдет просеянная мука, тогда можно сразу приступать к жарке оладий.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F12%2F7ec53d_wmark.jpg)
Сковороду смажьте растительным маслом, чтобы оладьи не прилипли, и хорошо нагрейте. Если хотите их жарить без масла, берите сковороду с антипригарным покрытием.
Столовой ложкой кладите на сковороду порцию теста, формируя круглые оладьи. Жарьте их на среднем огне 4-5 минут до румяной корочки. Переверните их на другую стону и доведите до готовности (до золотистости).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F12%2Fc26507_wmark.jpg)
Готовые оладьи из тыквы снимите со сковороды и сразу подавайте на стол.
Комментировать