Оладьи из тыквы быстро и просто – рецепт с фото пошагово

Оладьи из тыквы быстро и просто – рецепт с фото пошагово

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пошаговый рецепт вкусных и полезных оладий из тыквы. Список необходимых ингредиентов, описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Подаём аппетитное и ярко-оранжевое блюдо на завтрак, полдник или ужин со сметаной, мёдом или вареньем.

Время готовки: 30 минут активной работы

Калорийность на 100 г: 84 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты:
  • Тыква – 250 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 50 г или по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Ванилин – 0,5 ч. л.


Пошаговый рецепт приготовления оладий из тыквы:

Тыкву очистите от кожуры и семян, затем натрите на крупной терке, так проще и быстрее всего. Хотя можно использовать самую мелкую терку, тогда получится практически тыквенное пюре. Оладьи из него будут самые нежные.

Яблоки помойте, удалите семенную коробку и также натрите на терке.

Добавьте к продуктам овсяные хлопья.

Насыпьте сахар, ванилин и соль.

Введите яйца.

Хорошо перемешайте все ингредиенты до состояния однородного теста и оставьте на 30 минут, чтобы овсянка слегка набухла. Вместо овсянки подойдет просеянная мука, тогда можно сразу приступать к жарке оладий.

Сковороду смажьте растительным маслом, чтобы оладьи не прилипли, и хорошо нагрейте. Если хотите их жарить без масла, берите сковороду с антипригарным покрытием.

Столовой ложкой кладите на сковороду порцию теста, формируя круглые оладьи. Жарьте их на среднем огне 4-5 минут до румяной корочки. Переверните их на другую стону и доведите до готовности (до золотистости).

Готовые оладьи из тыквы снимите со сковороды и сразу подавайте на стол.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-14 22:14:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать