А вы пробовали приготовить жаркое с тыквой вместо картошки? Удивите родных новым сезонным блюдом из тыквы. Тушеное мясо с тыквой – это очень ярко и необычно, питательно и вкусно. Блюдо легкое и быстрое в приготовлении, получается сочное и ароматное, а тыква просто тает во рту.
Время готовки: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 126 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления мяса тушеного с тыквой:
![]()
Свинины можно взять любую часть. Отобранное мясо нарежьте небольшими кубиками. Тыкву помойте, обсушите, удалите кожицу и семена, а мякоть нарежьте кубиками, только меньшего размера. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
![]()
Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо нагрейте. Обжарьте мясо до светло-золотистого цвета. Чтобы оно жарилось, а не тушилось, кладите его небольшими порциями.
![]()
Готовые кусочки мяса переложите в тарелку, налейте немного растительного масла и обжарьте кусочки тыквы, чтобы они покрылись легкой корочкой.
![]()
Уберите тыкву, при необходимости влейте еще масла и пассеруйте до прозрачности лук с чесноком.
![]()
Сложите мясо, тыкву и лук в толстостенную сковороду, в которой будете тушить блюдо.
![]()
Продукты посолите, поперчите, приправьте разными пряностями и специями.
![]()
Влейте немного воды, чтобы она на половину покрывала продукты, и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь, закройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.
![]()
Готовое мясо тушеное с тыквой можете ставить на стол. В качестве гарнира хорошо подойдет пюре, рис или макароны.
Время готовки: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 126 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Свинина – 600 г
- Тыква – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец чёрный молотый – 1/2 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. л. (для жарки)
- Специи и пряности – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления мяса тушеного с тыквой:

Свинины можно взять любую часть. Отобранное мясо нарежьте небольшими кубиками. Тыкву помойте, обсушите, удалите кожицу и семена, а мякоть нарежьте кубиками, только меньшего размера. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.

Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо нагрейте. Обжарьте мясо до светло-золотистого цвета. Чтобы оно жарилось, а не тушилось, кладите его небольшими порциями.

Готовые кусочки мяса переложите в тарелку, налейте немного растительного масла и обжарьте кусочки тыквы, чтобы они покрылись легкой корочкой.

Уберите тыкву, при необходимости влейте еще масла и пассеруйте до прозрачности лук с чесноком.

Сложите мясо, тыкву и лук в толстостенную сковороду, в которой будете тушить блюдо.

Продукты посолите, поперчите, приправьте разными пряностями и специями.

Влейте немного воды, чтобы она на половину покрывала продукты, и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь, закройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.

Готовое мясо тушеное с тыквой можете ставить на стол. В качестве гарнира хорошо подойдет пюре, рис или макароны.
Комментировать