Мясо тушеное с тыквой – вкусный рецепт с фото

Мясо тушеное с тыквой – вкусный рецепт с фото

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А вы пробовали приготовить жаркое с тыквой вместо картошки? Удивите родных новым сезонным блюдом из тыквы. Тушеное мясо с тыквой – это очень ярко и необычно, питательно и вкусно. Блюдо легкое и быстрое в приготовлении, получается сочное и ароматное, а тыква просто тает во рту.

Время готовки: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 г: 126 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты:


Пошаговый рецепт приготовления мяса тушеного с тыквой:

Свинины можно взять любую часть. Отобранное мясо нарежьте небольшими кубиками. Тыкву помойте, обсушите, удалите кожицу и семена, а мякоть нарежьте кубиками, только меньшего размера. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.

Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо нагрейте. Обжарьте мясо до светло-золотистого цвета. Чтобы оно жарилось, а не тушилось, кладите его небольшими порциями.

Готовые кусочки мяса переложите в тарелку, налейте немного растительного масла и обжарьте кусочки тыквы, чтобы они покрылись легкой корочкой.

Уберите тыкву, при необходимости влейте еще масла и пассеруйте до прозрачности лук с чесноком.

Сложите мясо, тыкву и лук в толстостенную сковороду, в которой будете тушить блюдо.

Продукты посолите, поперчите, приправьте разными пряностями и специями.

Влейте немного воды, чтобы она на половину покрывала продукты, и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь, закройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.

Готовое мясо тушеное с тыквой можете ставить на стол. В качестве гарнира хорошо подойдет пюре, рис или макароны.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-13 10:38:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать