Если хотите попробовать что-то новенькое и оригинальное, то обратите свой взор на тыкву. Тыквенные блины по этому простому рецепту получаются с нежной текстурой, ярким цветом, потрясающим ароматом и очень вкусными. Кроме того, блины с тыквой еще и полезные.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 147 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления блинов с тыквой:
В миску для замеса теста налейте йогурт и добавьте яйца. В тесто для тыквенных блинов яиц требуется больше, чем для обычных блинов.
Влейте питьевую воду, добавьте сахар и соль. Блины из тыквы обычно делают сладкими, поэтому количество сахара корректируйте по своему вкусу. Вместо воды можете влить горячую воду, в которой варилась тыква.
Венчиком все хорошо перемешайте до однородности. Насыпьте просеянную муку и хорошо ее вмешайте. Влейте растительное масло и снова все перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков муки.
Тыкву очистите от кожуры, удалите семенную коробку, нарежьте кубиками и отварите в небольшом количестве воды до мягкости около 15 минут. Затем остудите ее и натрите на терке или измельчите блендером. В первом случае в блинчиках будет ощущаться структура овоща, во втором – тыква растворится в общей массе и будет незаметной.
Отправьте тыкву в блинное тесто.
Перемешайте, чтобы она равномерно вмешалась в тесто. Обязательно пробуйте тесто на сладость, и по желанию добавьте по вкусу ваниль, корицу.
Сковороду смажьте тонким слоем масла и хорошо нагрейте. Половником налейте на сковороду порцию теста, покрутите ее, чтобы оно равномерно распределилось по дну.
Пеките блинчики с одной стороны 3-4 минуты до румяной корочки. Переверните их на другую сторону и доведите до готовности в течении 2 минут. Подобным образом приготовьте все блины. В дальнейшем сковороду смазывать маслом не надо, делается это только перед выпечкой первого блина.
Подавайте блины в теплом виде со сметаной или другими топингами. Получаются они немного толще, чем классические, поэтому для фаршировки они не подойдут.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 147 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Йогурт натуральный – 250 мл
- Питьевая вода – 250 мл
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 30 мл
- Сахар – 100 г
- Соль – щепотка
- Тыква – 150 г
Пошаговый рецепт приготовления блинов с тыквой:
В миску для замеса теста налейте йогурт и добавьте яйца. В тесто для тыквенных блинов яиц требуется больше, чем для обычных блинов.
Влейте питьевую воду, добавьте сахар и соль. Блины из тыквы обычно делают сладкими, поэтому количество сахара корректируйте по своему вкусу. Вместо воды можете влить горячую воду, в которой варилась тыква.
Венчиком все хорошо перемешайте до однородности. Насыпьте просеянную муку и хорошо ее вмешайте. Влейте растительное масло и снова все перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков муки.
Тыкву очистите от кожуры, удалите семенную коробку, нарежьте кубиками и отварите в небольшом количестве воды до мягкости около 15 минут. Затем остудите ее и натрите на терке или измельчите блендером. В первом случае в блинчиках будет ощущаться структура овоща, во втором – тыква растворится в общей массе и будет незаметной.
Отправьте тыкву в блинное тесто.
Перемешайте, чтобы она равномерно вмешалась в тесто. Обязательно пробуйте тесто на сладость, и по желанию добавьте по вкусу ваниль, корицу.
Сковороду смажьте тонким слоем масла и хорошо нагрейте. Половником налейте на сковороду порцию теста, покрутите ее, чтобы оно равномерно распределилось по дну.
Пеките блинчики с одной стороны 3-4 минуты до румяной корочки. Переверните их на другую сторону и доведите до готовности в течении 2 минут. Подобным образом приготовьте все блины. В дальнейшем сковороду смазывать маслом не надо, делается это только перед выпечкой первого блина.
Подавайте блины в теплом виде со сметаной или другими топингами. Получаются они немного толще, чем классические, поэтому для фаршировки они не подойдут.
Комментировать